Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 22:14

один раз

Первый раз попробовала доставку из магнита, давно пользуюсь уже до идеала отработанной доставкой самоката и пятерика, но решила затестить магнит, так как магазин от нас далеко и заманил промокод на минус 20 процентов на первый заказ.

Приложение сырое, по другому не скажешь, адрес моего дома скидывает при каждом входе в приложение, тупит, крутит кружок - не находит местоположение. Если у вас хватит терпения пробиться через эту тупизну, добро пожаловать в каталог. Фильтра по акционному товару нет, навигация между категориями ужасная, опять же всё тупит при малейшем телодвижении. Ладно, терпим, дико манит скидка, всё ради неё.

Доставку до двери Магниту делает Яндекс.еда. Что за транспорт у курьеров сказать не могу, надеюсь что курьеры не пешие, так как в моём случае доставку делала девушка. Я против всяких гендерных стереотипов, главное чтобы работадатель не принебрегал нормативами по разрешенному на подъем весу.

К самой доставке претензий нет, не супер быстро как самокат или Яндекс.лавка, но достаточно оперативно. Даже молоко в мягких пакетах прибыло в целости и сохранности. Сроки обычные, похоже сборщики особо не заморачиваются для интернет заказов.

Но меня больше всего убила история с ценой. Мой заказ в приложении высветился в 498 рублей (с учётом всех скидок), отлично подумала я. При оплате пишут может быть отклонение от заявленной суммы (весовой товар). Ну ладно ок, с карты списано 542 рубля, "отклонились" на 10%. Меня напрягло, что платишь одно, списывают они там сами что-то другое, но тоже самое и у пятерочки, например. Каково же было моё удивление, когда в пакете с продуктами я обнаружила чек на свой товар на 622 рубля. Вот тут-то я и напряглась, потому что при оплате там даёшь согласие на отклонение по стоимости... В общем я написала сразу же в поддержку, чтобы они объяснили где же настоящая цена товара из этих трех. В моём понимании кассовый бумажный чек является хоть каким-то документом, подтверждающим наши взаиморасчеты с магазином, в отличие от каких-то виртуальных "корзин". Докажи потом по скриншотам, что ты там заказывал и по какой цене. В общем я была уверена, что спишут с карты в итоге то, что на бумажном чеке, но нет, в поддержке сказали ориентируйтесь на сумму, списанную с карты, больше они ничего не "доснимали" с неё. Вообще я далеко не налоговик и не бухгалтер, но не понимаю вроде бы должен получится тогда кассовый разрыв между чеком по кассе и оплатой, которая меньше чека. Или что чеки можно редактировать и как-то потом перевыпускать?? Ещё одна мысль - а если я заявлюсь через полчаса в магазин и затребую возврат по цене чека... Ладно у меня разница по чекам 100р, но продают наверно они более-менее дорогой товар? В общем может тут и не обманешь на миллион, но сам казус мне не понятен, что за странная система?

В общем сыро всё, предполагаю сам магнит пока терпит убытки от доставки, потому что жалоб много на всё - на доставку, оплату, сборку не пойми какую, думаю в ручном режиме им всё равно приходится компенсировать как-то людям свои косяки.

В общем хотите принять участие в сыром эксперименте, велком в Магнит.доставка, я что-то больше не хочу

Достоинства
  • Быстро и бесплатно
  • Есть скидка на первый заказ
Недостатки
  • Плохо работает приложение
  • Самостоятельно списывают деньги
AnKir8891не рекомендует
09.02.2022
самая отстойная доставка из всех возможных