Давно мечтала о новом фотоппарате, т.к. старый давно уже стал глючить. Выбирала между этой моделью и Sony Cyber-Shot DSC-H300, в итоге, изучив все отзывы, остановила выбор на этой. Характеристики такие:
Матрица 1/2.3" КМОП, 16.0 Мп / Зум: 38х (оптический) / 20 МБ встроенной памяти + поддержка карт памяти SD/SDHC/SDXC / поворотный 3" ЖК-дисплей / Full HD видео / Wi-Fi / NFC / питание от 4 батарей АА / 113.5 x 78.3 x 96 мм, 538 г / черный
Но, честно сказать, в этих понятиях я не очень искушенная, потому больше внимания обращала от отзывы людей. И вот, за 5000 грн я приобрела данный фотик, + к нему удобную сумку (она действительно незаменима, т.к. он достаточно громоздкий и нуждается в ней), и карту памяти на 32 гб.
Фотик, несмотря на непривычные для меня размеры, очень удобен, форма очень эргономична, частично прорезиненный, рука не скользит.
Качество снимков, по сравнению с моим Samsung PL51, приятно удивляет. Но не нужно ждать от него слишком многого, аппарат не профессиональный, и несмотря на все его преимущества, в полутемном коридоре с одной лампочкой красивые селфи в зеркале с его помощью не получатся 😊 Им тоже нужно научиться пользоваться правильно, чтобы использовать все его режимы лучшим образом. Но мы для самых обычных повседневных снимков чаще всего используем все же автоматический режим, нареканий нет, особенно если нет времени выбирать более подходящий из меню.
Эти фото сделаны при большом приближении, на самом деле фотоаппарат находился далеко. Качество почти не страдает.
Макросъемка. Это маленькая статуэтка, см 20 в высоту.
Куда же без еды 😊
Это фото пересвечено, но мне оно показалось интересным и каким-то фентезийным 😊 старый фотик бы так не смог.
Ну и просто лесная прогулка:
Одно не очень радует - батареек дюраселл, что шли в комплекте, хватило на 2 месяца, или на 220 фото. Когда они сели, фотик перестал включаться, первая реакция - паника! Потом только дошло. Может это и нормальный срок их службы, но все же недолго, + я даже видео не снимала, только фото. В остальном всем довольна.