Думаю все уже видели маски Superfood от Garnier Fructis, и вот вышла еще одна новинка с алое и я как истинный волосоманьяк не смогла пройти мимо. И скажу честно особо не возлагала огромных надежд потому, что ее банановая "сестричка" мне не особо понравилась. Но и маска с алое не стала моей фавориткой. Почему? Давайте разберемся вместе!
Цена- 331 рубль по акции ( 390 рублей полная цена)
Объем- 390 мл
Производитель- Германия
Где можно приобрести? Я заказала на WB ( ссылка клик-клик), но еще можно найти в Подружке, или крупных гипермаркетах вашего города (Лента, Окей, Карусель и т.д.)
Маска не содержит силиконов, парабенов и искусственных красителей. Это наоборот веганский продукт, который на 98% состоит из биоразлагаемой формулы. Маска как и все другие продукты от Garnier дерматологически протестирована и безопасена.
Внешне банка такая же как и другие 4 из этой серии, но только эта зеленого цвета и с изображением листочка алое. Банка выполнена из довольно мягкого пластика с крышкой на закрутке. Но к сожалению отсутствует защитная крышечка или мембрана потому, что каждый в магазине имеет возможность сунуть туда свой носик.
Маска по консистенции напоминает крем для тела, не очень густая, немного гелевая даже по тактильным ощущениям. Она белого цвета. Аромат маски сложно описать одним словом потому, что это очень свежий, легкий и сладковатый запах одновременно. Средства с экстрактом алое в составе часто пахнут довольно нейтрально не раздражая нос.
У этой маски как и ее сестричек 3 способа применения:
Как бальзам-ополаскиватель
Как маска
Как несмываемый уход
Честно говоря эту маску в качестве несмывашки я даже не стала пробовать потому, что научена опытом с банановой и это бесполезно для моих волос. Волосы сбивались в прядки, а на ощупь были неприятные и липковатые какие-то. Поэтому это масочку с алое я пробовала только в маски и бальзама.
Состав маски конечно неплохой должна признать. Тут и масла для питания наших волос, экстракт алое для увлажнения, ланолин для мягкости и конечно любимое всеми кокосовое масло и разнообразные экстракты.
Мои волосы на момент написания отзыва полностью натуральные. Я полностью отрастила свой цвет после нескольких лет окрашивания волос, и как всегда отрастив длину сходила и сделала стрижку. Ох уж это женское настроение. Сечка отсутствует. Волосы средней густоты и длины до лопаток. Волосы немного пористые по своей структуре. Голову мою через день и постоянно использую фен для сушки и укладки, и частенько плойки для завивки волос. ( фото за пару дней до стрижки. тут еще есть окрашенные кончики)
Мои впечатления от маски Superfood с алое:
Сначала первые 2-3 раза после применения я была приятно удивлена потому, что она была полной противоположностью банановой и не утяжеляла и не перепитывала волосы. И я использовала ее как маску и держала примерно 5 минут. Сразу после высыхания волосы были гладкие и мягкие по всей длине. Мне очень понравилось то, что волосы были не утяжеленные и рассыпчатые.
Но потом я заметила, что кончики волос стали жесткие и колючие и это было уже после стрижки, что было очень странно. Я сразу подумала на эту новую маску с алое и решила отложить ее на некоторое время. И конечно как я убрала ее из ухода и стала пользоваться другими средствами кончики стали мягкие. Я провела этот домашний эксперимент еще раз и был тот же результат. Вот такой парадокс, что по длине волосы хорошие, а концы жесткие.
Чтобы этого избежать можно после маски нанести любимый бальзам для волос буквально на 1-2 минутку и тогда кончики будут мягкие и при этом волосы не утяжелены. Но честно говоря такой танец с бубном сейчас мне вообще не по душе. Средство просто должно работать на моих волосах так, как заявлено на упаковке. Как бальзам на постоянное использование я ее конечно не могу оставить, а как маску раз в неделю другую банку доиспользую.
Подведем итог:
Долго подумав я решила поставить маске 3 звездочки и рекомендовать вам ее попробовать потому, что рейтинг у нее хороший, цена низкая и многим девчонкам она подошла и очень нравится. Просто на моих волосах при постоянном применении она делает кончики жесткими и колючими, что недопустимо. Но стоит с ней перерыв или использовать дополнительно после маски бальзам, то этого можно избежать.
Попробовать явно стоит ее. Я на скидках вообще где-то увидела за 250 рублей за такую банку, что очень выгодно. Большинству она нравится очень причем. Мне сначала тоже все понравилось, но через месяц я не поняла откуда "колкость" кончиков...после стрижки ситуация повторилась. Виновный был найдет 😁 Теперь использую раз в недельку- проблем нет. Если 3-5 раз подряд как бальзам нанесу-опять колючки. Эх....почему вот надо устраивать шаманские танцы ради результата. Но скажу честно....она так круто пахнет, что пользоваться ей одно удовольствие. Но больше не повторю ее.
Попробовать стоит! Я поэтому и решила рекомендовать ее для пробы. Удивительно, что так противоречиво мнение о ней. Кому-то восторг и увлажнение , а кому-то жесткость и ну ок 😁
Эх и странный этот продукт, маска суперфуд. Кому то нравится кому то нет, прям на 2 лагеря все разделились, ты права, пробовать нужно, так не угадаешь. Но вот факт что у тебя кончики жесткие после нее вызывает у меня колоссальное опасение - ведь мои кончики и без нее как прутья 😁 P.S. какие шикарные блестящие волосищи ❤️
Спасибо ❤️ а у самой-то какая роскошная грива ❤️ Да-да эти маски либо нравятся либо нет. У меня и с банановой не сложилось любви, однако некоторые девочки ей прямо таки поют оды. Да тебе нужно супер смягчение, и его тут увы ждать не стоит.
Мне банановая делала кончики жесткими, с папайей понравилась больше. А вот алоэ все еще никак не найду в магазинах, наверное, тоже через инет закажу. Попробовать все же интересно)
Банановая пахнет как вкуснюший коктейль, но на этом ее плюсы заканчиваются к сожалению. Папая думаю пахнет тоже круто. Макадамию хваля, но пробовать не буду ее. На ваилбрезис или на озоне закажи-цены приятные там на нее!
Добрый день! Спасибо Вам за обратную связь! Обращаем ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваши волосы будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы обратите внимание на масло-маску 3 в 1 Тройное Восстановление, которая обогащена маслами Ши, Макадамии, Жожоба и Миндаля интенсивно питает волокно волоса, восстанавливает его силу и придает мягкость. Без эффекта жирных волос. Ее тающая текстура отвечает всем потребностям сухих волос и обеспечивает питание на 48 часов. Хорошего дня!