Хорошую всё-таки вещь придумали людям, которые хоть немного заботятся о своем здоровье и весе (это я сейчас о знаменитой Белёвской пастиле Шарлиз). Дело в том, что состав данного продукта чрезвычайно прост: яблоки и яичный белок. Даже сахара нет. Вот так вот. Что еще нужно для счастья современному человеку, погрязшему в пустых калориях современного стиля питания?..
Если говорить непосредственно о тех людях, которые находятся на строгой диете, а также о тех, кто соблюдает различные религиозные ограничения в пище, то
Белёвская пастила Шарлиз станет для них серьезным утешением. Весомой отдушиной, так сказать. Она и сытная, и вкусная, и диетическая.
Единственная деталь, о которой стоит предупредить, - в составе содержится не растительный, а, к "сожалению", животный белок, и при строгом посте или веганском стиле жизни, эта пастила может оказаться неприемлемой.
Главное условие правильного потребления
Белёвской пастилы Шарлиз - тщательное медленное разжевывание. Большими кусками ее лучше не глотать. И сразу помногу не есть. Несколько ломтиков за один присест - и хватит, пожалуй. И желательно ее запивать чаем.
Всё потому, что яблоки в такой форме тяжеловато воспринимаются организмом, т. е. не очень хорошо усваиваются. А если еще и после еды, то вообще трэш, как говорят в народе. Даже обычные яблоки после основного приема пищи затрудняют пищеварение, вызывая различные негативные последствия, и поэтому их рекомендуется есть именно за полчаса до еды. В последнем случае они, кстати, наоборот, способствуют лучшему перевариванию нашего обеда или ужина.
Если брать вкусовые качества, то
Белёвская пастила Шарлиз ничем не хуже мармелада, зефира, обычной пастилы. Между прочим, по вкусу рассматриваемый продукт лично мне очень напоминает сушеные яблоки. Те самые, которые лежали в белом мешочке в бабушкином шкафу... Самое вкусное лакомство было в детстве. Ну, почти самое вкусное, скажем так...