Estel для меня в первую очередь бренд дешевой профессиональной косметики для волос, конкурент Kapous. О том, что Estel делают что-то кроме средств для волос я знать не знала, пока мне не подарили крем для рук Estel Chocolatier "Белый Шоколад". Что ж... буду испытывать на себе.
УПАКОВКА
Здесь всё чин по чину: красивая коробочка в пастельных тонах с золотым шрифтом. Выглядит очень утонченно и благородно.
Внутри тюбик с кремом, кстати сказать, закреплен и не летает по коробке.
На боковинках краткое описание крема, данные о составе, производителе. Крем сделан в России, в Санкт-Петербурге.
Сам крем находится в миниатюрном тюбике:
Крышечка-откидушка. Открывается легко, закрывается надежно. При желании можно носить этот крем в сумочке.
ЗАПАХ
Этот крем мне подарила очень близкая подруга, которая знает, наверное, все мои вкусы и пристрастия от и до, из-за его аромата. В начале 2000-х Avon выпускали миндальное молочко для тела - я просто фанатела от его запаха. Так вот, отдушка этого крема для рук очень и очень близка к тому запаху. Нет, не 1 в 1, но близко.
Итак, Крем для рук Estel Chocolatier "Белый Шоколад" имеет кондитерскую отдушку: я слышу в ней белый шоколад, а ещё ваниль, немного кокос, что-то сливочное и немного карамельное. Да, отдушка этого крема полностью соответствует названию - в первую очередь это запах белого шоколада!
Пахнет крем вкусно, нежно и очень приятно, а для меня лично ещё и ностальгически. Так что, несмотря на все остальные его существенные недостатки он мне нравится.
СОСТАВ
А вот в этом пункте адок. Даже мне, человеку лояльному к химии, консервантам и всему прочему, на что брызжут экоголики, состав этого крема не внушает ни доверия, ни вызывает желание его купить. Честно скажу, что если бы я покупала крем для рук как обычно через интернет, опираясь только на состав и бренд, то прошла бы мимо.
В теории этот крем должен питать за счет масел плюс в его составе целая прорва всяких вспомогательных веществ, чтобы он не расслоился, не стух и дожил в здравии до конца срока годности.
Кожа моих рук склонная к сухости, имеет диагноз атопический дерматит. Сейчас неимоверными усилиями и большими деньгами я весь этот личный ад загнала в ремиссию, которую поддерживаю за счет уходовых средств с эмолентами (вазелин, парафин и т.д.), а еще я избегаю средства с глицерином, который сушит мою и без того сухую кожу рук.
Так вот, в составе этого эстелевского крема нет ни одного компонента, который бы по моему опыту поддерживал бы увлажнение моей кожи рук, иными словами создавал бы защитную пленку, которая держит влагу.
Но это ещё не все 😊 Я не против парабенов и консервантов, скорее наоборот, я против косметики без консервантов. Но во всем должна быть мера. Увы, в этот крем напихали слишком много консервантов.
Разбор состава на CosDNA:
Разбор состава на Экоголике:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
По консистенции крем достаточно легкий. Распределяется очень легко. Отдушка никак не меняется, что лично для меня болтшой плюс. Да, запах не концентрированный и ненавязчивый.
При нанесении крем пощипывает, если на коже есть повреждения.
А вот
финиш у крема скользский. До
JMsolution этому эстелевсому крему далеко, но в руках после него все скользит. Неприятно.
А ещё он
сушит мою кожу рук, увы. У меня была маленькая належда, вдруг Estel как-то волшебным образом пошаманили, что такой беспонтовый состав не будет сушить, но нет...
Несмотря на его потрясабщую отдушку и симпатичное оформление, пользоваться я им не смогу (сушит и скользкий финиш), посему не рекомендую!
Выбрасывать я его тоже не буду, ибо пахнет он брмбезно. Буду им ароматизировать, например, вот этот крем, спасаюший меня от дерматита.
За отдушку 5, за свойства 0. Средняя 2,5 → 3.