Опубликовано 5 Март, 2017 - 12:43

За почти 8 лет материнства было перепробовано множество различных жаропонижающих и в сиропах, и в свечах. И могу практически с полной уверенностью констатировать, что препарат Нурофен моим детям не подходит ни в каком виде.

Место приобретения: аптека

Цена: около 120 рублей

Свечи продаются в картонной упаковке по 10 штук. Дизайн упаковки практически аналогичен сиропу.

На обороте указана информация о показаниях и дозировке. Я всегда этому рада, не нужно лишний раз лезть в инструкцию, чтобы вспомнить информацию о дозировке.

Внутри упаковки 10 суппозиториев в фольгированной упаковке. Упаковка сама по себе очень мягкая, удобно отрывать свечку, а самое главное очень просто извлечь ее. Тот, кто сталкивался с препаратами в виде свечей, знает, как иногда бывает непросто извлечь ее из упаковки.

Внутри инструкция по применению:

Важно, что данный препарат крайне нежелательно применять более трех дней.

Имеются и противопоказания:

Итак, сами свечи. Они белого цвета, небольшие по размеру, на моей памяти одни из самых маленьких свечей. И казалось бы тут и кроется одно из основных достоинств. Ан нет. У свечей очень острые края, я с таким сталкиваюсь впервые. Ну вот как такую свечку ставить маленькому ребенку. Приходилось аккуратно стачивать эти края и перед применение некоторое время держать в руках, чтобы облегчить введение.

Для сравнения свеча Цефекон хотя и бОльшего размера, но края не острые и вводить ее проще.

Опыт применения:

Для меня лично свечи наиболее удобная форма жаропонижающих препаратов. Они и действуют быстрее (но не все) и проще в применении, особенно когда среди ночи у ребенка резко поднимается температура, выпоить лекарство иногда не представляется возможным. А свечу можно поставить даже спящему ребенку.

Обычно мне всегда на помощь приходил "Цефекон", но как-то в аптеке их не было и решили заменить их "Нурофеном". Отмечу, что сироп "Нурофен" в отношении моих детей абсолютно бездейственный. Не знаю, то ли дети у меня такие, но вот не действует он на них и все. К тому же у старшего он вызвал побочки и я отношусь к нему настороженно.

Младшая дочь склонна к судорогам при высокой температуре, поэтому нам крайне нежелательна температура выше 38, я сразу начинаю сбивать.

Свечи Нурофен применила дважды, точнее в период двух болезней. Действуют они не сразу, хотя обычно свечи отличаются более быстрым воздействием. Температура начинает снижаться почти через час после их применения. Для сравнения Цефекон действуют в течение 20 минут!

Относительно невысокую температуру (38,0-38,5) они сбивают успешно до 37. С высокой температурой же они справляются хуже, ниже 37,5 температура не падала.

При этом эти свечи еще и непродолжительны по времени. Часа через три температура начинает повышаться снова. У того же Цефекона тоже не самое продолжительное действие, но часа 4-4,5 он действует. Пару раз поздно вечером специально вызывали скорую, чтобы поставили укол и дочь могла спокойно поспать, а в течение дня уже снижали температуру свечами.

И еще один недостаток - эти свечи разжижают стул больше обычного. В принципе все суппозитории обладают этим недостатком. Но эти свечи более выраженно, несмотря на их маленький размер.

Вкратце подведу ИТОГИ:

Достоинства:

+ Невысокая цена

+Удобная упаковка

+Небольшой размер

+Можно применять с 3 месяцев

Недостатки:

- Острые края

- Действуют не сразу

- Непродолжительное воздействие

- Разжижают стул

В итоге, если уж и покупать свечи, то Цефекон. Стоит почти в три раза дешевле, действует намного быстрее и дольше.

Спасибо, что уделили внимание! Всем добра и здоровья!!!

Другие отзывы о лекарственных препаратах:

Детский Линекс - дорогой и неэффективный

Бесполезный гомеопатический препарат

Лучший противовирусный препарат

Церукал, который избавил грудничка от срыгиваний "фонтаном"

Плантекс, совершенно бесполезный при коликах

Канефрон

Энтерол - поможет при отравлении

Циклоферон - неоднозначный противовирусный препарат

Лизобакт

Тонзилгон - когда антибиотики нельзя

ecoTatiне рекомендует
05.03.2017
Отмечу, что сироп "Нурофен" в отношении моих детей абсолютно бездейственный.
Возможно, именно в этом проблема
Моей дочери они были эффективны (покупали, чтобы лежали у бабушки на всякий пожарный)
05.03.2017
Если сильная температура мы чередовали с цефеконом. Эта схема действительно действует. А по одной они просто не сбивали температуру под 40.
05.03.2017
palmero, вполне вероятно)У нашей бабушки тоже на всякий пожарный стоит, только панадол 😁
мы одно время пользовались ими
05.03.2017
ну да, не стоит малыша этими свечами мучать 😞
05.03.2017
Острые края для детских препаратов - это уже вообще слишком, да и что-то много недостатков у них, хорошо, что нашщли вариант лучше. Здоровья вам!
05.03.2017
Нам сироп нурофен обычно помогает, в свечах пока не пробовали
жаль, что оказались неэффективными(
05.03.2017
Цефекон знакомы и работают эффективно. Нурофен обычно в сиропе покупали, но вот свечи что-то не приходилось.
05.03.2017
Недавно тоже ими пользовались, но одноимённый сироп температуру лучше сыну сбивает.
05.03.2017
Впервые слышу, чтоб у кого-то от температуры были судороги.. Бедняжка =С Не болейте!
05.03.2017
нам иногда они помогают, но я больше за цефикон
05.03.2017
там просто доза не высокая, 80мг, а ведь дозу нужно рассчитывать по весу, возможно поэтому они помогают вам так ненадолго. Я за сироп нурофен, или правда свечи цефекон.
05.03.2017
И правда, острая какая-то свеча(
У меня маленький сынишка крайне негативно относился к свечкам, поэтому нурофен употребляли в виде сиропчика.
05.03.2017
Вот нечасто так бывает, что бюджетное средство оказывается лучше дорогого, нурофен сдал позиции..
06.03.2017
В свечах Нурофен никогда не использовали.. но мне так жалко малыша, в попку свечку пихать 😞
06.03.2017
Только в таблетках пробовала Нурофен - очень хорошо помогает)
А нас устраивали
09.03.2017
Один раз пробовали, не очень помогли
10.03.2017
Насколько все же это индивидуально! Моим мелким нурофен помогает лучше, чем препараты с парацетамолом
03.04.2017
Не знала, что есть свечи нурофен. Купила сироп, чтобы на случай неожиданного повышения температуры всегда был под рукой