Здравствуйте!
История моей большой дружбы с магазином началась 11 лет назад, когда я училась на первом курсе и ничего круче каталожной косметики, а также Китая в лице марок Ruby Rose и Ffleur не видела (как большинство детей 90х). Рив Гош в то время располагался у нас в центре города. До сих пор помню свою первую покупку-ментоловый блеск Bourjois, радовалась как ребёнок!
Переводится "Рив Гош" очень поэтично и красиво:
Рив Гош в переводе с французского- левый берег
Скидочная карта.
В то время мне сразу дали белую скидочную карту, для золотой карты нужно было накопить сумму покупок на 10000 рублей. Насколько я знаю, сейчас условия не изменились, не смотря на инфляцию, и меня это очень радует! Накопить на золотую карту не составило труда, моя золотая старушка сейчас уже вся потёртая, но на кассе сказали, что заменят только тогда, когда магнитная полоса перестанет читаться.
Стандартная карта- скидка до 5%
Золотая карта- скидка до 25%
Жизнь без магазина.
В определённый момент Рив Гош в нашем городе закрыли, это было печальнее некуда. Был он открыт некоторое время спустя в ТЦ "Алимпик" с обновлённым ассортиментом-в глаза бросался в первую очередь огромнейший ассортимент марки NYX (как минимум три стеллажа).
Ассортимент.
На любой вкус и кошелёк.
Есть масс: L'Oreal, Max Factor, Maybelline, Bourjois, Pupa, Eva Mosaic (российская марка, представленная исключительно в сети). Я бы отнесла NYX к массу, не смотря на претензии производителя называться "проф".
Люкс: Chanel, Dior, Givenchy, Guerlain, Clarins, Clinique (хотя эта марка скорее миддл).
Проф: Smashbox.
Уход за волосами: Lee Stafford, Chapter.
Корейщина: Teana, Holika Holika.
Уход за кожей. Clinique, Payot, Clarins, Lumene, из бюджетного- Garnier и L'Oreal.
Но! Когда я зашла в Рив Гош в Сочи в ТЦ Моремолл, я обалдела от здорового стенда с продукцией Bobbie Brown. У нас в городе она не представлена нигде. Также я знаю, что в столичных Рив Гошах есть корнер M.A.C. Город Астрахань, есть куда стремиться к расширению ассортимента ?.
Консультанты.
Многие пишут про навязчивость коснультантов и охранников, скажу за себя- ну нееет! Никогда за мной никто не ходил по пятам с взглядом цербера, охранники поздороваются на входе и попрощаются на выходе и всё! Консультанты очень милые, не надоедают, когда ажиотаж и шквал народу, приходится ещё вырвать их внимание ?.
Помню, я пришла выбрать парфюм в подарок мужу. Девушка проходила со мной часа полтора, показывала тестеры, пока я её не насмешила фразой: "Это всё не то, эти пахнут дедушкой!" ?. В итоге мы нашли тот самый (им оказался Kenzo, мне на кассе упаковали бесплатно и ленточкой перетянули!)
В сравнении с Л'Этуаль-там да, буквально следят за тобой.
Иль де Ботэ-слежки нет, все так же милы.
Торговый зал. Хранение и порядок.
Касательно порядка- всё безукоризненно. Чистота в зале, тестеры в хорошем состоянии, куда не повернись, зеркальце, чтобы вы накрасились и оценили, подходит ли вам помада или тон.
Если сравнивать с Л'Этуаль- раз на раз не приходится, увы, тестеры часто отнюдь не товарного вида.
Касательно хранения косметики. Да, та же избитая тема с лампами, под которыми нещадно греются средства, особенно уходовые. Именно уход я в основном прошу принести со склада, мне идут навстречу. Я, конечно, не в курсе, как они хранятся там, но у меня такой бзик, как только мне приносят крем или сыворотку из "закромов", спокойнее живётся.
Скидки. Жёлтые ценники .
Самый мой любимый стенд- скидки 40 и 50%(а кто ж такое не любит). Каждое первое число месяца магазин скидывает цены на определённые товары, причём не конкретный Рив Гош, а по всей стране (в чём я лично убедилась). Недавно сбылась моя мечта!
Я долго вздыхала вокруг "туфельки" Good Girl Carolina Herrera, аромат реально прекрасен, но отдавать за 50 мл. почти шесть тысяч по золотой карте.....ну такое, когда можно дождаться заветную скидку. И ведь дождалась! Пришла в магазин как сейчас помню 03.09.2019, а моя любовь стоит 3999 и их осталось.....две штуки! Естественно я побежала на всех парусах на кассу!
Нанося на себя, потом долго доставала мужа: "Ну как? Восторг, да? Скажи, да!". Он молча кивал у жены поехала от счастья крыша?.
Спустя две недели, приехав в Сочи, я увидела там в Рив Гош заветную туфельку по такой же цене. Акция ещё длилась и их не успели раскупить.
Жёлтые ценники очень выручают. По ним я обычно покупаю тушь, моя недавняя покупка Pupa "Vamp!", стоимостью 399 рублей.
Баллы в день рожденья. Обладательницы золотых карт имеют вот какую привелегию. В течении года вы совершаете покупку, на карту вам копятся баллы. За неделю до и за неделю после вы можете прийти в магазин и вам делается скидка на сумму равную накопленным баллам. ВНИМАНИЕ! Скидка вычитается от верхней цены, а не от цены по золотой карте. Так я купила себе набор Givenchy с бальзамом и миниатюрой туши (ссылки на покупки в конце отзыва).
Подарки. Беспроигрышная лотерея.
Жирный плюс. Когда магазин щедрый, туда хочется возвращаться!
Лотерея проводится на конкретную марку (к примеру- купите продукцию L'Oreal (Pupa, Eva Mosaic и др.) на N-ную сумму рублей и тяните лотерейный билетик. За время моего участия в лотереях я выиграла:
-консилер L'Oreal Paris (закончился);
-шарф и перчатки Eva Mosaic;
-дорожную сумку Pupa;
-косметичку Estee Lauder;
Мои подарки за покупки:
-тканевую маску, маску-1минутку Dior и пробник парфюма Givenchy я получила за покупку своей любимой Good Girl Carolina Herrera!
-маску для волос Garnier- подарок за покупку краски для волос и кайала Maybelline, база под тушь Lumene-за покупку тонального крема;
Это, как вы понимаете, только, что сохранилось, подарков было больше! Самая крутая-миниатюра сыворотки Estee Lauder в подарок за покупку теней той же марки.
Подведём итоги:
✅ В Рив Гош прекрасно всё- вежливые консультанты, хорошие скидки, достаточно широкий выбор.
✅ Магазин не просто не жадный, он щедрый! В Л'Этуаль никогда не получала ни одной миниатюры в подарок, а здесь столько всего! ?
✅ На золотую карту просто накопить, 10000 рублей не великая сумма, за полгода реально её получить.
✅ Акция "7 дней до, 7 дней после дня рожденья". Ещё одно сравнение не в пользу Л'Этуаль- там скидка действует только 7 дней после. А если вот мне позарез нужно ДО?
➖ Чем отдалённее от столицы, тем менее богат ассортимент. В нашем Рив Гоше для Астрахани очень даже неплохо, но кое-каких марок не хватает.
Но всё же я сталю магазину 5 звёзд, из всех трёх гигантов, Рив Гош мой самый любимый!
Всем добра и красоты! ?❤
Мой отзыв на сеть магазинов Иль де Ботэ