Всем привет!
Я обожаю вкусно покушать, а также люблю пробовать различные новинки. Об этом продукте я уже услышала давно, но в обычных магазинах в продаже не находила. А с началом Великого поста наверное, лучшее время для веганов нашла! Продукт, на который я охотилась - соевый десерт от Б.Ю.Александров.
Место покупки - магазин "Пятерочка"
Стоимость - 49 рублей
Масса - 50 грамм
Сырок лежит в картонной коробке, веганский вариант немного отличается от обычных дизайном, я свой нашла случайно, просто зацепился взгляд за упаковку и я сильно удивилась - для нашей "Пятерки" такие продукты в редкость. Радости у меня было как у ребенка.
Вся информация о сырке написана на этой же коробке.
Состав:
продукт соевый пищевой (вода, изолят соевого белка, регулятор кислотности-лимонная кислота), сахар, шоколад темный (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор соевый лецетин, натуральный ароматизатор — ваниль), кокосовое масло, экстракт ванили.
В общем-то, это тофу с кокосовым маслом, политое шоколадом. Можно и самим приготовить, но я с тофу не очень люблю возиться, поэтому мне проще купить готовый продукт.
Коробка закрыта прочно, так что за целостность десерта можно не переживать.
К тому же, внутри сырок лежит еще в пакете. Только на нем кроме названия бренда уже нет никакой важной информации. Так, просто защита.
И вот как выглядит сам десерт. Он совсем небольшой, но размер скорее стандартный для сырков. Шоколад немного трескается и крошится, когда кусаешь.
"Творожная" масса внешне выглядит как обычный сырок. Как по мне, единственное, что выдает тофу - цвет, начинка не такая белоснежная, как обычно бывает в сырках, а немного сероватая.
Качества шоколада здесь хорошее - он темный, на вкус немного горьковатый, но приятный, нет дешевой пластмассовости. Под конец на языке остается привкус именно шоколада, а не сырка.
Как я писала выше, с тофу у меня отношения неоднозначные. Я не люблю тофу в чистом виде, от его сильного запаха мне становится дурно, а как только вкус представлю.. Но при этом если тофу сделать сладким (например, смешать с бананом и сделать "сырники"), то я его буду уминать только так. В общем, я много читала, что в сырке явно чувствуется вкус тофу, и это меня расстроило. Но ровно до первого кусания. Если тофу здесь и ощущается, то вообще самую малость.
Вкус у начинки очень нежный, немного сливочный. Конечно, с молочным сырком не сравнится, но это прям максимально похожий вариант насколько я помню, сырки не ела очень давно. Чувствуется нотка ванили.
Текстура однородная, без непонятных комочков. Многие пишут, что сырок суховат, но я бы так не сказала - здесь все в меру, кусок в горле не застревает, жуется отлично, начинка у меня не крошилась.
Для меня это отличный вариант перекуса - когда до обеда еще долго, и надо что-то быстренько проглотить. Взял сырок, какой-нибудь напиток посытнее - и вот ты уже можешь потерпеть еще часик до нормального приема пищи.
Мне нравится, что сырок не получился приторно-сладким, все-таки темный шоколад отлично сочетается с начинкой и не дает ей быть слишком сладкой. Таких сырков за раз можно и несколько съесть, только цена, конечно, не самая дешевая для обычного сырка.
Я так долго хотела попробовать этот десерт и единственное, о чем я жалею - что взяла только две штуки. Раньше я очень любила есть сырки и сейчас, спустя довольно большой промежуток времени, я смогла съесть очень похожий на "настоящий" вариант продукт. Поэтому рекомендую его к покупке веганам, людям с непереносимостью лактозы и, конечно, тем, кто сейчас держит пост.
Если вам интересно, предлагаю заглянуть в другие отзывы на веганскую еду и напитки:
- Овсяное молоко с зеленой матчей - вариант так себе
- Овощные фрикадельки, когда совсем нет времени на готовку
- Вкуснейшие пельмешки с кукурузой
- Неплохая копченая колбаса БЕЗ мяса
- веганский шоколад из Германии, в котором начинки почти что больше, чем шоколада
- классическое Не молоко - проверенный бюджетный вариант