Опубликовано 25 Май, 2015 - 17:50

Диетическая ли рыба хек и с чем её едят? На все вопросы отвечу в этом отзыве.

Как я уже писала ранее, в своем отзыве с рецептом о рыбе скумбрии, в нашей семье очень любят рыбу. Я стараюсь чаще ее готовить, искать новые рецепты и радовать мужа новыми блюдами!

 

Рыба хек - безумно полезная и вкусная рыба, практически не имеющая костей и "противного запаха рыбы"! Обитает хек в соленых океанических водах, и относиться к виду тресковых пород.

 

Рыба хек - это кладезь минералов и витаминов. Убедитесь сами!

Количество на 100 грамм:
Калорийность хека 86 кКал
Жиры 2,2 грамм
Белки 16,6 грамм
Вода 79,9 грамм
Насыщеные жирные кислоты 0,6 грамм
Углеводы 0 грамм
Витамина А, B1, B2, B6, B9, C, Е, PP
Минералы: Калий (335 мг.), Кальций (30 мг.), Магний (35 мг.), Натрий (75 мг.),
Фосфор (240 мг.), Холестерин (70 мг.).

 

Обычно, я тушу или запекаю в духовке любую рыбу, этот метод приготовления делает рыбу сочной и более полезной. Также поступила и с рыбой хек.

 

РЕЦЕПТ ХЕКА, ТУШЕННОГО С ОВОЩАМИ.

Ингредиенты:

  • рыба хек - 500 г (500 г рыбы - это ~ 4 тушки без головы, подойдет для ужина на двоих взрослых);
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • перец Розе - 6-7 горошин;
  • черный перец горошком - 2-3 шт;
  • масло подсолнечное;
  • панировка/мука;
  • соль.

 

Для начала необходимо разморозить тушки рыбы, поскольку, как правило, такая рыба продается только! замороженной.

После разморозки, промыть рыбу в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разделить на порционные кусочки.

Пока рыба подсыхает, нарезаем овощи. Они могут быть разнообразными, во многих рецептах используют свежие помидоры(без кожи), морковь, свежую спаржу и др. У меня - это обычный репчатый лук и морковь.

Выкладываем кусочки рыбы, предварительно обваленные в муке/панировке на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем до полуготовности, добавляем овощи и специи, соль. Когда рыба и овощи подрумянятся - добавляем не много горячей кипяченой воды. Убавляем огонь и оставляем томиться до полной готовности.

P.S. Вместо воды добавляют томатную пасту или соевый соус.

ГАРНИР:

С рыбой хорошо сочетается обычный рис, рис с овощами, отварной картофель или картофельное пюре.

Сегодня я выбрала картофельное пюре.

 

Приятного аппетита и удачной последней весенней рабочей недели!

 

О рыбе скумбрии и рецепте "Дубль 1" - можно прочитать тут.
О перце розе тут.
Рыба хек тушилась в сковороде Delimano Ceramica, о ней тут.

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Диетический продукт
  • Недорого
Taijaрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Обожаю рыбу, спасибо за рецепт.
01.06.2015
Покупаю такию рыбу в Ленте. Там часто на нее скидки
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также