Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать о киндер сюрпризе. Но не о простом яйце, а о большом МAXI.
Моя дочь обожает киндер сюрпризы. Это большое яйцо она попросила купить папу, моего мужа. Хотя она и сама уже может купить себе такое яйцо, и не одно, так как она взрослая и сама уже работает, но видимо ей очень хочется именно сюрприза.
Продается оно в продовольственных магазинах.
- Место покупки: магазин Красное&Белое.
- Цена: 299 рублей.
Описание:
Встречайте Новый Год вместе с Kinder! В этом году Kinder приготовил для Вас множество новогодних подарков!
Внешний вид
Киндер Макси снаружи обернут в фольгу с ярким дизайном.
Дизайн точно такой же, как у обычных киндер сюрпризов.
На самой фольге нанесена вся необходимая информация о продукте.
- Бренд: Ferrero Rocher, Италия.
- Изготовитель: ЗАО "Ферреро Руссия".
- Страна производства: с. Ворша, Собинский район, Владимирская обл., Россия.
Состав:- Молочный шоколад (сахар, сухое цельное молоко, масло какао, тертое какао, эмульгатор: лецитины, ароматизатор; общее содержание сухого остатка какао: не менее 32,2%, сухой обезжиренный остаток какао: не менее 4,7%, сухой общий остаток молока: не менее 22,6%, молочный жир: не менее 6%), сухое обезжиренное молоко, сахар, растительные жиры, молочный жир, эмульгатор: лецитины, ароматизатор.
- Содержит игрушку.
Пищевая ценность на 100 грамм:Белки - 8., грамм.
Жиры - 5,2 грамм.
Углеводы - 53,9 грамм.
Энергетическая ценность - 579,0 ккал.
- Срок годности: 270 дней (9 месяцев).
- Хранить от +15 до +22 градусов.
Немного истории
- До войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку.
- Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24-летний сын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. В связи с этим ему пришла в голову замечательная мысль: выпустить серию детских кондитерских изделий с повышенным содержанием молока: до 42%. Так появилась серия «Киндер».
- Изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер-Сюрприза», особенно ранними.
- Когда шоколадные яйца «Киндер-Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые бросились коллекционировать содержимое «Киндер-Сюрприза». Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долларов за особо редкие экземпляры. На интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тысяч игрушек была продана за 30 тысяч евро.
Шоколадное яйцо
Под фольгой находится шоколадное яйцо. Оно гладкое, светло-коричневого цвета, цвет молочного шоколада.
Шоколадное яйцо состоит из двух половинок. Внутренняя часть белого цвета. Аромат приятный, шоколадный.
Вкус
Вкус мне понравился. Это молочный шоколад и очень хорошего качества. Очень вкусный шоколад, который приятно тает во рту.
Игрушка-сюрприз
Внутри шоколадного яйца находится другое яйцо - пластиковое, желтого цвета. Оно открывается и внутри находится игрушка и инструкция по сбору. Открыть это яйцо было сложновато.
Моя дочь быстро собрала игрушку. А вот какая это была игрушка, увидите ниже в видео. Хочу только отметить, что игрушка качественная, хорошо прокрашена, дефектов нет.
Также к яйцу всегда дают вот такой вкладыш на разных языках.
Вывод
Шоколадное яйцо с сюрпризом FERRERO Киндер Сюрприз MAXI для меня ничего особенного. Тут мало шоколада, и игрушка тоже маленькая. А цена у таких яиц достаточно высокая. Но с другой стороны - это же самый настоящий сюрприз! Тут есть подарок и для тела (вкусный шоколад) и для души (милая игрушка). К тому же каждый раз не знаешь, какая конкретно игрушка находится внутри. И вот этот самый момент, когда ты открываешь яйцо и достаешь игрушку - самый самый интересный!
Давайте посмотрим вместе, что же у нас оказалось в яйце:
Плюсы:
+ Большое.
+ Красивое.
+ Вкусный шоколад.
+ Приятный сюрприз.
+ Игрушка.
Минусы:
- Дороговато.
- Может попасться неинтересная игрушка.
Также Вы можете посмотреть у меня распаковку набора из 3-х шоколадных яиц Киндер Сюрприз.
Спасибо за внимание и до новых встреч на сайте айрекоменд!