Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сыворотки (преимущественно корейские) уже много лет как вхожи в мою жизнь, без них я не представляю своего ежедневного ухода за лицом и моя потребность в них обусловлена способностью сывороток оказывать более глубокое воздействие на кожу в отличие от кремов.
Так что да, я знаю как пользоваться сыворотками, как они способны сработать на моем лице и в чем это обычно визуально выражается.
Омолаживающая сыворотка - это на самом деле то что нужно же, юбилей из трех десятков не за горами, а обычным увлажнением я зачастую не пресыщаюсь, тем более имея склонную к сухости кожу.
Цены и где купить
В ИМ RICHE по цене 2890 руб. - это, кстати, не на много дороже моей предыдущей сыворотки от этого же бренда, но данная новинка пришлась мне гораздо более по душе в первую очередь из-за ее консистенции.
Учитывая стоимость - здесь, опять же, все ставки на компоненты в составе.
Описание
Тип кожи: зрелая, нормальная, сухая
Текстура: гель
Область применения: Лицо
Применение: Наносите утром и/или вечером на кожу лица
Для тех, кто хочет предотвратить проявление признаков старения, разгладить мелкие мимические морщины, вернуть коже упругость, повысить выработку коллагена и высветлить пигментные пятна.
Действие
Идеальное сочетание 9 супер-ингредиентов эффективно воздействует на кожу.
Экстракт лукума, полученный из экзотического фрукта, оказывает мощное воздействие при борьбе с пигментацией и улучшению цвета лица, стимулируя появление коллагеновых волокон.
Бетаин и серин увлажняют и смягчают кожу, улучшают ее структуру, расправляют морщинки и неоднородности рельефа.
Лизин способствует увлажнению кожи, участвует в синтезе коллагена.
Аргинин и аланин защищают от ультрафиолета и ускоряют процессы заживления мелких повреждений на поверхности кожи.
Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшатся цвет лица и мелкий рельеф кожи, предупреждает закупорку пор, делая сыворотку некомедогенной.
Гиалуронат натрия позволяет приумножать влагу, удерживая ее в коже надолго.
Результат
Гладкая, ровная кожа, без мелких мимических морщин, стала более упругой. Лицо защищено от преждевременного старения, выровнен тон.
Оформление
В картонной коробочке пастельно-персикового цвета находился пузырек из матового мутного стекла.
Также к пузырьку была приложена брошюра с описанием.
Объем 25 мл.
Сыворотка ампульного типа, имеется дозатор в виде пипетки вмонтированной в крышку, состоящей из стеклянной трубки и резинового наконечника.
Отлично набирает продукт, непосредственно при дозировании содержимого на участки лица мимо ничего не проливалось.
Все чаще начала встречать данный компонент в составах косметических средств, у Nip + Fab, например, чуть ли не линейка имеется с драконьей кровью.
Способ применения
ШАГ 1. Очисти кожу при помощи ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ или НАТУРАЛЬНОГО МЫЛА С КРАСНОЙ ГЛИНОЙ RICHE.
ШАГ 2. Нанеси на лицо тонизирующий СОФТНЕР RICHE. С его помощью активные компоненты сыворотки будут работать еще более эффективно.
ШАГ 3. Пока кожа влажная нанеси на нее несколько капель сыворотки и равномерно распредели по лицу, шее и зоне декольте. Избегай области вокруг глаз!
ШАГ 4. Для завершения полноценного ухода за кожей нанеси АНТИВОЗРАСТНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА RICHE.
Как использовала я
Первое время именно так, как советовал производитель: хорошенько сбрызгивала лицо софтнером, а затем, не дожидаясь впитывания, наносила сыворотку. На свое лицо мне было достаточно трех капель (лоб и щеки) + капля на область шеи.
Наносила с пипетки сразу на кожу как в инсте.
Использовала и на ночь и под макияж.
В дальнейшем я применяла средство и с прочими тонерами и софтнерами и она так же хорошо продолжала работать.
В конце все запечатывала увлажняющим кремом (решила тестировать со своим уже проверенным кремом, опять же, от Рише).
Почему сыворотки рекомендуется запечатывать чем-либо
Такой уходовый продукт как сыворотка - это зачастую квинтэссенция активных компонентов, и если основная функция кремов - это создание липидного барьера и деф кожи, то сыворотки обладают более глубоким воздействием (насколько оно вообще возможно при наружном применении), чаще всего компоненты являются низкомолекулярными, что позволяет им проникать в более глубокие слои эпидермиса.
Но при всем при этом столь активные компоненты способны крайне быстро разрушаться под воздействием факторов внешней среды, взять хотя бы тот же солнечный свет с уф.
Вот для того чтобы предотвратить их преждевременный распад и следует запечатывать, "запирать" эти компоненты на коже.
МОЯ КОЖА
Сейчас нормальная благодаря правильному комплексному уходу, но вообще склонная к сухости и обезвоживанию, тонкая и чувствительная. Высыпаниями и воспалениями не страдаю, как и расширенными забитыми порами и аллергиями.
В целом кожа не проблемная и ее состояние меня очень устраивает.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Начну с того, что меня сразу озадачило предупреждение производителя о том, что сыворотку нельзя наносить на зону вокруг глаз: я привыкла, что корейские сыворотки можно и нужно наносить вокруг глаз в том числе.
Продукт хорошо распределяется по лицу, нет желания добавлять еще и еще: часто сыворотки бывают настолько летучими и настолько быстровпитывающимися, что не успеваете вы распределить привычное вам количество продукта, как она уже впиталась и кажется, что нанесли вы не достаточно. Здесь такого нет.
Так или иначе продукт впитывается менее чем за минуту, после впитывания может слегка стянуть кожу, обладает естественно-матовым финишем без жирного блеска.
На этом фото отчетливо видны шелушения в районе крыльев носа, да и в целом после умывания кожа всегда выглядит суховатой.
лицо после умывания
Здесь же от шелушений ничего не осталось, а лицо приобрело здоровое естественное сияние.
после нанесения и впитывания сыворотки
Под макияжем она себя повела крайне порядочно, тон ложился отлично, ничего не скатывалось и держалось столько сколько требовалось.
Расход вполне стандартный, но. 25 мл. объема - это реально меньше среднего (30 мл.) для сыворотки и если на шею я еще готова была разбазаривать столь недешевое средство, то обмазывать ею декольте мне реально жалко.
Все то время, что я использовала сыворотку отойдя от своего привычного проверенного ухода, кожа оставалась очень ровной и бархатной; пока я использовала сыворотку у меня не вылезло ни одного серьезного воспаления, а также каких-либо иных негативных реакций, вплоть до чрезмерной закупорки пор.
С моей кожей в принципе всегда все ок за редкими исключениями, но сейчас своим видом она действительно радует меня как никогда.
С самого первого дня как сыворотка оказалась у меня я ею пользовалась беспрерывно, возможно, если я прекращу ее применение и перейду на другой уход - моя кожа изменится, но пока все так круто и здорово - у меня нет никакого желания ставить какие-то эксперименты со своим лицом.
Устранила ли она уже имеющиеся морщины? Конечно нет, и ничто уже не сотрет их с вашего лица за исключением филлеров под кожу, и то до поры до времени.
Поспособствовала ли сыворотка тому, что имеющиеся кожные заломы стали менее выраженными и в целом улучшился тургор кожи - я склонна полагать, что да.
Гораздо важнее предотвратить их появление, и здесь, помимо правильного образа жизни, неизменным инструментов выступает уходовая косметика.
Антиэйдж средства никогда не рано начинать включать в свой уход, особенно если вам за 25, не надо думать, что кожа "начнет лениться" вырабатывать коллаген и эластан - косметика никак не влияет на ваш генетический код и не может "вызвать привыкание", если только это не гормональная продукция, которая выписывается врачом.
Но в то же время нужно понимать, что даже если имеет место быть накопительный эффект - он все равно недолговечен и прекратив ухаживать за своей кожей все вернется к тому, с чего начинали + не стоит забывать, что с каждым днем моложе мы не становимся.
Вывод
На мне сыворотка хорошо сработала под крем, за время ее использования моя в целом приведенная в порядок кожа не испортилась, морщины не стали более выраженными, мой с юности живущий на лбу залом можно обнаружить лишь под определенным углом.
Опять же я не могу со стопроцентной уверенностью заявлять что заслуга здесь непосредственно данного косметического продукта, может я просто нормально спала (вообще нет) и сильно не психовала.
В целом у меня нет повода умалять воздействия сыворотки Riche и сомневаться в ее свойствах.
Здравствуйте! У меня такой же тип кожи и проблема подобрать уход ( подскажите, пожалуйста, какие средства умывалка, сыворотка, крем у вас дали наилучший эффект? В плане именно увлажнения и устранения заломов, спасибо
Добрый день. Уход от The Saem с новозеландским льном (тонер, эмульсия, крем) Крем для век Сыворотки Mizon, GlamGlow и Missha Гидрофильные масла Innisfree и Shu Uemura Пенки особо никакого эффекта не дают, выбираю для себя какие-нибудь улиточные или молочные. Понравилась бело-розовая g9 skin, была у меня в сашетке.