Опубликовано 5 Октябрь, 2019 - 15:53

Сыворотки (преимущественно корейские) уже много лет как вхожи в мою жизнь, без них я не представляю своего ежедневного ухода за лицом и моя потребность в них обусловлена способностью сывороток оказывать более глубокое воздействие на кожу в отличие от кремов.

Так что да, я знаю как пользоваться сыворотками, как они способны сработать на моем лице и в чем это обычно визуально выражается.

Омолаживающая сыворотка - это на самом деле то что нужно же, юбилей из трех десятков не за горами, а обычным увлажнением я зачастую не пресыщаюсь, тем более имея склонную к сухости кожу.

• Цены и где купить

В ИМ RICHE по цене 2890 руб. - это, кстати, не на много дороже моей предыдущей сыворотки от этого же бренда, но данная новинка пришлась мне гораздо более по душе в первую очередь из-за ее консистенции.

Учитывая стоимость - здесь, опять же, все ставки на компоненты в составе.

• Описание

• Тип кожи: зрелая, нормальная, сухая
  • Текстура: гель
  • Область применения: Лицо
  • Применение: Наносите утром и/или вечером на кожу лица

Для тех, кто хочет предотвратить проявление признаков старения, разгладить мелкие мимические морщины, вернуть коже упругость, повысить выработку коллагена и высветлить пигментные пятна.

Действие

Идеальное сочетание 9 супер-ингредиентов эффективно воздействует на кожу.

Кровь дракона - экстракт, полученный из смолы тропического дерева, усиливает регенерацию клеток, устраняет мимические морщины и омолаживает кожу, усиливая натуральный увлажняющий фактор (NMF).

Экстракт лукума, полученный из экзотического фрукта, оказывает мощное воздействие при борьбе с пигментацией и улучшению цвета лица, стимулируя появление коллагеновых волокон.

Бетаин и серин увлажняют и смягчают кожу, улучшают ее структуру, расправляют морщинки и неоднородности рельефа.

Лизин способствует увлажнению кожи, участвует в синтезе коллагена.

Аргинин и аланин защищают от ультрафиолета и ускоряют процессы заживления мелких повреждений на поверхности кожи.

Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшатся цвет лица и мелкий рельеф кожи, предупреждает закупорку пор, делая сыворотку некомедогенной.

Гиалуронат натрия позволяет приумножать влагу, удерживая ее в коже надолго.

Результат

Гладкая, ровная кожа, без мелких мимических морщин, стала более упругой. Лицо защищено от преждевременного старения, выровнен тон.

• Оформление

В картонной коробочке пастельно-персикового цвета находился пузырек из матового мутного стекла.

Также к пузырьку была приложена брошюра с описанием.

Объем 25 мл.

Сыворотка ампульного типа, имеется дозатор в виде пипетки вмонтированной в крышку, состоящей из стеклянной трубки и резинового наконечника.

Отлично набирает продукт, непосредственно при дозировании содержимого на участки лица мимо ничего не проливалось.

Сроки

• Содержание

Классическая сывороточная консистенция, гелево-водянистая.

Цвет медный, но на тоне кожи это никак не сказывается.

Аромат слабовыраженный, натурально-косметический, лично я не чувствую никаких искусственных отдушек.

Кожа до

Кожа после нанесения и впитывания

• Состав

AQUA (PURIFIED), ROSA DAMASCENA FLOWER WATER, CROTON LECHLERI EXTRACT (5%), POUTERIA LUCUMA PULP EXTRACT (3%), GLYCERIN (PLANT), BETAINE, SODIUM PYRROLIDONECARBOXYLIC ACID, SERINE, GLYCINE, GLUTAMIC ACID, ALANINE, LYSINE, ARGININE, THREONINE, PROLINE, ALLANTOIN, PANTHENOL, BENZYL ALCOHOL (PLANT), SODIUM LEVULINATE, SODIUM ANISATE, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM (POLYSACCHARIDE), FRAGRANCE (NATURALLY DERIVED).

вода, гидролат дамасской розы, экстракт смолы дерева Кротон лехлера (кровь дракона) (5%), экстракт лукума (3%), глицерин, бетаин, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, серин, глицин, глютаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин, аллантоин, пантенол, бензиловый спирт, левулинат натрия, анисат натрия, гиалуронат натрия, ксантановая камедь, отдушка натурального происхождения.

О боги кровь дракона - здесь точно не устоять!

Все чаще начала встречать данный компонент в составах косметических средств, у Nip + Fab, например, чуть ли не линейка имеется с драконьей кровью.

Способ применения

ШАГ 1. Очисти кожу при помощи ГЕЛЯ ДЛЯ УМЫВАНИЯ или НАТУРАЛЬНОГО МЫЛА С КРАСНОЙ ГЛИНОЙ RICHE.

ШАГ 2. Нанеси на лицо тонизирующий СОФТНЕР RICHE. С его помощью активные компоненты сыворотки будут работать еще более эффективно.

ШАГ 3. Пока кожа влажная нанеси на нее несколько капель сыворотки и равномерно распредели по лицу, шее и зоне декольте. Избегай области вокруг глаз!

ШАГ 4. Для завершения полноценного ухода за кожей нанеси АНТИВОЗРАСТНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА RICHE.

Как использовала я

Первое время именно так, как советовал производитель: хорошенько сбрызгивала лицо софтнером, а затем, не дожидаясь впитывания, наносила сыворотку. На свое лицо мне было достаточно трех капель (лоб и щеки) + капля на область шеи.

Наносила с пипетки сразу на кожу как в инсте.

Использовала и на ночь и под макияж.

В дальнейшем я применяла средство и с прочими тонерами и софтнерами и она так же хорошо продолжала работать.

В конце все запечатывала увлажняющим кремом (решила тестировать со своим уже проверенным кремом, опять же, от Рише).

Почему сыворотки рекомендуется запечатывать чем-либо

Такой уходовый продукт как сыворотка - это зачастую квинтэссенция активных компонентов, и если основная функция кремов - это создание липидного барьера и деф кожи, то сыворотки обладают более глубоким воздействием (насколько оно вообще возможно при наружном применении), чаще всего компоненты являются низкомолекулярными, что позволяет им проникать в более глубокие слои эпидермиса.

Но при всем при этом столь активные компоненты способны крайне быстро разрушаться под воздействием факторов внешней среды, взять хотя бы тот же солнечный свет с уф.

Вот для того чтобы предотвратить их преждевременный распад и следует запечатывать, "запирать" эти компоненты на коже.

МОЯ КОЖА

Сейчас нормальная благодаря правильному комплексному уходу, но вообще склонная к сухости и обезвоживанию, тонкая и чувствительная. Высыпаниями и воспалениями не страдаю, как и расширенными забитыми порами и аллергиями.

В целом кожа не проблемная и ее состояние меня очень устраивает.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Начну с того, что меня сразу озадачило предупреждение производителя о том, что сыворотку нельзя наносить на зону вокруг глаз: я привыкла, что корейские сыворотки можно и нужно наносить вокруг глаз в том числе.

Продукт хорошо распределяется по лицу, нет желания добавлять еще и еще: часто сыворотки бывают настолько летучими и настолько быстровпитывающимися, что не успеваете вы распределить привычное вам количество продукта, как она уже впиталась и кажется, что нанесли вы не достаточно. Здесь такого нет.

Так или иначе продукт впитывается менее чем за минуту, после впитывания может слегка стянуть кожу, обладает естественно-матовым финишем без жирного блеска.

На этом фото отчетливо видны шелушения в районе крыльев носа, да и в целом после умывания кожа всегда выглядит суховатой.

лицо после умывания

Здесь же от шелушений ничего не осталось, а лицо приобрело здоровое естественное сияние.

после нанесения и впитывания сыворотки

Под макияжем она себя повела крайне порядочно, тон ложился отлично, ничего не скатывалось и держалось столько сколько требовалось.

Расход вполне стандартный, но.
25 мл. объема - это реально меньше среднего (30 мл.) для сыворотки и если на шею я еще готова была разбазаривать столь недешевое средство, то обмазывать ею декольте мне реально жалко.

Все то время, что я использовала сыворотку отойдя от своего привычного проверенного ухода, кожа оставалась очень ровной и бархатной; пока я использовала сыворотку у меня не вылезло ни одного серьезного воспаления, а также каких-либо иных негативных реакций, вплоть до чрезмерной закупорки пор.

С моей кожей в принципе всегда все ок за редкими исключениями, но сейчас своим видом она действительно радует меня как никогда.

С самого первого дня как сыворотка оказалась у меня я ею пользовалась беспрерывно, возможно, если я прекращу ее применение и перейду на другой уход - моя кожа изменится, но пока все так круто и здорово - у меня нет никакого желания ставить какие-то эксперименты со своим лицом.

Устранила ли она уже имеющиеся морщины? Конечно нет, и ничто уже не сотрет их с вашего лица за исключением филлеров под кожу, и то до поры до времени.

Поспособствовала ли сыворотка тому, что имеющиеся кожные заломы стали менее выраженными и в целом улучшился тургор кожи - я склонна полагать, что да.

Гораздо важнее предотвратить их появление, и здесь, помимо правильного образа жизни, неизменным инструментов выступает уходовая косметика.

Антиэйдж средства никогда не рано начинать включать в свой уход, особенно если вам за 25, не надо думать, что кожа "начнет лениться" вырабатывать коллаген и эластан - косметика никак не влияет на ваш генетический код и не может "вызвать привыкание", если только это не гормональная продукция, которая выписывается врачом.

Но в то же время нужно понимать, что даже если имеет место быть накопительный эффект - он все равно недолговечен и прекратив ухаживать за своей кожей все вернется к тому, с чего начинали + не стоит забывать, что с каждым днем моложе мы не становимся.

Вывод

На мне сыворотка хорошо сработала под крем, за время ее использования моя в целом приведенная в порядок кожа не испортилась, морщины не стали более выраженными, мой с юности живущий на лбу залом можно обнаружить лишь под определенным углом.

Опять же я не могу со стопроцентной уверенностью заявлять что заслуга здесь непосредственно данного косметического продукта, может я просто нормально спала (вообще нет) и сильно не психовала.

В целом у меня нет повода умалять воздействия сыворотки Riche и сомневаться в ее свойствах.

Цена 2890 руб.

Приобрести можно в ИМ Riche

Объем 25 мл.

Made in Russia

Достоинства
  • Без липкости
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон кожи
  • Выраженный антивозрастной эффект
  • Повышает тургор
  • Подходит под макияж
  • Увлажняет
MorganaTheadрекомендует
05.10.2019
Классно конечно, но! От такой цены я бы ждала поразительных результатов.
05.10.2019
Зависит от исходных данных кожи, на моей приведенной в порядок чего-то поразительного уже давно ожидать не стоит если речь идёт об уходе.
06.10.2019
Хорошая))
18.03.2021
Здравствуйте! У меня такой же тип кожи и проблема подобрать уход ( подскажите, пожалуйста, какие средства умывалка, сыворотка, крем у вас дали наилучший эффект? В плане именно увлажнения и устранения заломов, спасибо
Добрый день.
Уход от The Saem с новозеландским льном (тонер, эмульсия, крем)
Крем для век
Сыворотки Mizon, GlamGlow и Missha
Гидрофильные масла Innisfree и Shu Uemura
Пенки особо никакого эффекта не дают, выбираю для себя какие-нибудь улиточные или молочные. Понравилась бело-розовая g9 skin, была у меня в сашетке.
Большое спасибо 💝