Серия Oceanum мне очень отозвалась с момента появления в каталоге. В принципе, пока все, что я пробовала, очень понравилось, кроме патчей.
Морской эликсир идёт в небольшом флакончике ёмкостью 15 мл. Флакон похож на стеклянный.
Вся серия Oceanum в принципе не дешёвая, она позиционируется как эдакий каталожный люкс. Ставка на оформление, аромат, текстуры, удовольствие от применения...
Цена морского эликсира со скидкой 355 грн (по курсу это 960 руб).
Описание есть на коробке:
В общем, ставка на комплекс из водорослей, гиалуронку, минералы и кислородный комплекс. Мне нравится!
Нанесите небольшое количество эликсира на очищенное лицо и равномерно распределите по коже.
Но в каталоге все описано немного по другому, а именно
Используйте утром и/или вечером как самостоятельное средство или под крем для усиления эффекта
В этом вся прелесть - эликсир можно использовать соло или под крем! То есть вы сами регулируете применение. Жирная кожа - можно обойтись одним эликсиром, а если лицо просит дополнительного питания - можно добавить сверху крем. Для нормальной или комби кожи в летнее время эликсира будет достаточно, особенно если иногда делать увлажняющие и/или питательные маски.
У меня ещё есть ночной крем-маска Oceanum, пробовала наносить эликсир под него, так достигается более глубокое увлажнение. Но знаете, эти продукты и по отдельности прекрасно работают. Неплохой вариант ухода - на ночь крем-маска, а утром эликсир. Так ещё и более экономно получается.
Аромат. Лёгкий, цветочно-свежий, как и у всей серии Oceanum. Я бы сказала, дорогой. Очень приятно пользоваться таким средством.
Текстура. Лёгкая эмульсия, флюид, молочко - кому как привычнее называть) Легко впитывается без жирности и пленки, хорошо увлажняет.
Не совсем жидкий, не растекается, держит форму.
В мою сухую кожу руки в питался мгновенно, оставив приятное ощущение увлажненности. Кажется, кожа аж посветлела.
На лице. Как я уже писала, использую либо под крем-маску Oceanum, либо соло, смотря как кожа себя чувствует на данный момент. Одного эликсира мне достаточно для дневного увлажнения, и макияж на него тоже неплохо ложится.
Расход не самый маленький, так как моя кожа "ест" его немало. Со временем, когда уровень увлажненности уже становится повыше, эликсира требуется поменьше. Особенно если нанести на чуть влажное после тоника лицо.
Ощущения? Кожа в тонусе, увлажнена, полный комфорт. Если наносить сверху крем, он тоже нормально впитывается, эликсир этому не мешает (что даже немного странно, так как в составе есть силиконы).
Показываю до и после:
Впитывается полностью, без жирного блеска, хорошо увлажняет, осветляет кожу, приводит её в тонус.
С обещаниями производителя я в принципе согласна:
Наполняет кожу жизненной силой
Ну... Это очень субъективный пункт, проверить сложно, но по ощущениям - да) Когда знаешь, что наносишь на кожу коктейль из экстракта водорослей, минералов и гиалуронки, невольно чувствуешь приход той самой жизненной силы)
Восстанавливает водный баланс
Да, согласна. Более того, этот эффект накопительный!
Улучшает тонус
Да, кожа становится более упругой после применения.
Как итог - приятное и действенное средство для любого типа кожи! Универсальное использование - как сыворотка или крем-флюид! Кстати, удобно такой формат брать с собой в поездки, командировки, отпуск. Отличный вариант летнего ухода для всех типов кожи, кроме сухой. В случае сухой кожи просто добавляете сверху ещё крем. Благо, у серии Oceanum они отличнейшие!
Думаю, подойдёт для любого возраста! Хоть средство якобы
блокирует токсичные сигналы "старых" клеток,
Всё-таки сильных активов вроде ретинола или пептидов эликсир не содержит. А увлажнение и тонус в любом возрасте не будут лишними!
Рекомендую! 5 звёзд!
Куплю ли ещё? Да, вполне вероятно. Меня очень подкупило "морское" происхождение и универсальность средства.