Опубликовано 13 Июль, 2023 - 13:14

И пусть в меня полетят тапки несогласных, но я оставлю свои 5 копеек по поводу этого сайта)

Хочу сразу предупредить, что мое мнение не является последней инстанцией, я лишь пишу то о чем думаю.

Итак, обо всем по порядку...

Сайт отзывов irecommend.ru
я здесь 7 лет. Зарегистрировалась, как бы это банально не звучало, для заработка, но очень быстро поняла, что это гиблое дело. Около года писала, отслеживала комментарии, подписывалась на популярных авторов и искренне не понимала что делаю не так. где деньги?

Несколько раз бросала, потом возвращалась. Последний перерыв был около года. Когда ушла в декрет, мне захотелось писать с новой силой. Но не надолго, но об этом позже.

Вобще я конечно мечтала написать этот отзыв когда стану мега популярным узнаваемым автором, но для этого у меня не хватает опыта + я считаю, что популярный автор и становится популярным за счет того, что пишет плюс минус на схожие темы, например конкретно о косметике, путешествиях, книгах и т.п, тем самым находит свою аудиторию. Мне не нравится зацикливаться на чем-то одном, я пишу от души и о том, что зацепило, что понравилось.

В самом начале я писала в большей степени про косметику. Ну и собственно, до сих пор читаю отзывы про это чаще всего, но самой на этих темах заработать не получается. Вообще я восхищаюсь авторами которые умеют красиво разложить тюбики, намазаться и нафоткать всю эту красоту так, что потом обзавидуешься.

В 2017 году ввели оплату бонусами за написание отзывов.

Какой, никакой стимул, писать стало чуточку интереснее.

Помню как тогда отслеживала, анализировала, делала выводы. За все это время, могу сказать, что максимальный бонус в размере 100 рублей я получала только за отзывы на технику. Самое интересное, что иногда с минимумом просмотров.

В сравнении с категорией "красота и здоровье " больше 14 рублей никогда не получала.

О чем чаще всего пишу я?

Мне всегда нравилось писать о находках с aliexpress , но сейчас, как и раньше, это все не относится к популярным темам.

Интересно, что за КАЖДЫЙ отзыв на товар с алиэкспресс, бонус составил всего 0.75 рублей, вне зависимости от просмотров и категории. Поэтому у меня сложилось мнение, что из начисляют под копирку.

Кстати, через какое-то время почти все покупки с aliexpress я нашла на wildberries в несколько раз дороже чем на алиэкспресс, поэтому если терпит время и есть отзывы, то я жду, и по старинке заказываю через китай.

О моем хобби.

Сайт отзывов irecommend.ru
Я могу писать постоянно. Но это далеко не популярные темы и постоянно их не просматривают. Да, они набирают просмотры и несколько раз попадали в топ, но на этом все.

Сайт отзывов irecommend.ru
На этом моменте хочется рассказать об общественной модерации. Не буду описывать что это такое, итак все в теме.

ОБЩЕСТВЕННАЯ МОДЕРАЦИЯ

Сколько нервов я потратила на это... Дело в том, что я частенько пишу о молдах/ формах для мыла. И часто такие товары не имеют ни номеров, ни артикулов и т.п. и каждый раз при публикации подобных отзывов я сталкиваюсь с одним и тем же: мой отзыв публикуют, он благополучно висит в лучших, иногда даже залетает в топ, а потом отправляется на доработку по причине не правильного оформления наименования.

С модераторами этот вопрос просто не разрешаем. Сколько бы я не писала и не отстаивала свою позицию, часто мне даже не отвечают. Этот момент мне просто не понятен. Почему нельзя нормально один раз написать что конкретно не так, а не вставлять один и тот же вывод из правил. Один раз мне потребовалось около недели чтобы понять что от меня хотели и потом переделать отзыв. И что за неуважение такое, что даже ответить нельзя.

Последний раз мой отзыв не просто сняли с публикации, но и удалили без возможности редактирования. И заодно с ним же так же снесли отзыв который висел в ветке без месяца год.

Я придерживаюсь правил и каждый раз в непонятной ситуации захожу и перечитываю. Так вот, про то, что отзыв может быть снят без возможности редактирования я никакой информации не нашла. Доказывать я ничего никому не стала, просто поняла, что тратить на это нервы больше не стоит. По мне, модератор должен быть вовлечён, быть помощником, а по итогу, ноль обратной связи.

Вообще, модерация- до сих пор странная и не понятная мне тема. Несколько лет назад я попросила чтобы мне добавили эту опцию, но мне отказали, потому что опыта не было. Позже, я уже не помню, толи я еще раз просила, толи просто подключили. Но как я тогда радовалась, и не по причине 20 копеек за отзыв, а по причине того, что у меня появился опыт и в меня верят 🤭

Отзывы я модерирую до сих пор, стараюсь подходить к этому делу ответственно. Мне кажется, по каждому отзыву видно насколько человек старался, разобрался в теме, а где просто отписка.

Но вот что происходит с отзывами дальше- для меня просто загадка. Сколько человек всего их проверяет, кто их проверяет за модераторами, делятся ли они как-то эти модераторы дальше; как отзывы распределяются в ветках, как начисляются бонусы и т.п. Хотелось бы конечно узнать все это. Но что-то мне подсказывает, что для меня это так и останется загадкой.

Люблю писать на "кухонную тему"

Частенько это не популярные товары, но какого было мое удивление, когда отзыв на силиконовый коврик и на пищевые красители оказались читаемымыми наряду с моими самыми читаемыми отзывами на технику.

Техника

На эту тему я пишу самые долгие отзывы, люблю полностью погрузиться в тему, разобраться.

К примеру, отзыв на мультипекарь от редмонд моя гордость.

Сайт отзывов irecommend.ru
Он не собрал миллион просмотров, но вышел в топ 24, и я вложила в него душу и уверена, что сподвигла многих на приобретение такого.

Иногда даже представить не можешь какой отзыв выстрелит, а какой нет. Так, например, в 2020 году вышел очень разреклекламированный ежедневник который я очень хотела и купила. Здесь мой отзыв выстрелил.

Сайт отзывов irecommend.ru

Приятно конечно, но думаю, такой фурор получился из-за того что все совпало, время написания отзыва, популярный товар и т.п.

Обкновеннй шапнуть kapous который до сих пор набирает просмотры.

Сайт отзывов irecommend.ru

Но самм большим моим откртием стал отзыв на сайт духи рф. Это мой лидер по просмотрам, заработку и баллам. Тоже не рассчитывала на такой успех. Писала просто свою историю.

Сайт отзывов irecommend.ru

Самой же мне нравится читать о косметике, о чем-то необычном.

Не нравится

• как бы странным это не звучало, но путешествия, отзывы на отели или города, такие отзывы обычно портянки с кучей воды без какой-либо систематизации
  • мелкие продуктовые товары типа хлопьев, чипсов. Ну совсем я не понимаю смысла написания таких отзывов
  • На какие-то конкретные продукты, например ЯБЛОКО 🥴 Ну, не понимаю....
  • Тканевые маски для лица или пробники. Ну серьёзно... Или это должно быть что-то нереальное
  • отзывы на смазки, презервативы. По мне, совсем треш какой-то
  • отзывы на популярных певцов и т. п.

Повторюсь, этим отзывом не хотела никого обидеть или взбесить, я лишь рассказываю своё мнение.

А сколько всяких разных средств я приобрела благодаря irecomend. Нужных и не нужных. Я узнала про теперь уже мою любимую гелевую подводку от maybelline которой пользуюсь уже лет 5.

Кстати, сократилось количество моментальных покупок. Вот только нужно учесть, что иногда даже при наличии большинства положительных оценок, товары мне не нравятся. Я не хочу сказать, что оценки на товары в отзывах завышены, т.к. верю в то, что большинство авторов порядочные, просто все мы разные, с разной кожей, предпочтениями и т.п.

О самом интересном. О том сколько я получаю, вывожу.

Судя по моему заработку, если вообще можно назвать таковым, я пишу за идею. Ну серьёзно, 5 копеек. Пишешь, стараешься а потом бац и 20 просмотров. Даже обидно как-то, и даже не из-за 20 просмотров а от минимальных начислений в размере 5 копеек. Но успокаивает тот факт, что мой отзыв хоть некоторым, но поможет : или на покупку сподвигнет или наоборот убережёт от нее.

Без учета модерации, за счет просмотров раньше у меня выходило от 10 до 14 рублей в день без бонусов. Сейчас же, заработок снизился до постыдных 5-ти рублей в день, ито иногда и того не дотягивает.

Сайт отзывов irecommend.ru
Этот момент меня очень печалит, т. к. снизился почти в половину. Кстати, это один из моментов который заставляет меня бросить написание отзывов.

Второй такой момент-это оплата в 5 копеек. Я здесь 7 лет и за это время оплату за просмотры не подняли ни на сколько.

ниже хочу показать сколько кровно заработанных денег вывела за время написания отзывов

Сайт отзывов irecommend.ru
У меня был перерыв в написании отзывов почти год. И в это время мне пришло сообщение от девушки которая была готова купить мой аккаунт. И так мне обидно стало, что кто-то просто хочет взять готовенькое. То, на что ушли годы, да, пусть многие из моих отзывов не такие просматриваемые, но все их я писала с душой.

ТОП

Я уже не помню как первый раз попала в топ, но после длительного перерыва я бываю там частенько. Удивительно, но однажды мой "топовый" отзыв, провисев там 6 часов, набрал всего 19 просмотров. Я то ждала миллионов 😁

А! Еще помню момент как мой отзыв попал в топ 24 и его сняли за ошибки в наименовании 😡

Для меня попасть в топ не проблема. Обычно я пишу отзыв и интуитивно понимаю попаду я туда или нет. А вот топ 24- это что-то на грани фантастики. Там я была всего раза 2.

Да и теперь понимаю, что это больше доска почёта.

Обзор

Эта тема меня с самого начала очень привлекала. Но косметику на обзор мне никто так и не предложил, зато присылали умывашку (которую прислали наверно всем кому можно) Но она мне настолько понравилась, что потом я покупала ее несколько раз.

И сковородку. Это стало для меня настоящим подарком, т.к. мы с мужем только переехали и несколько месяцев откладывали покупку сковороды, а тут она сама приехала к нам 😁

Что для меня irecomend

во-первых, это возможность самовыражения. Мне нравится делиться опытом,

✔️ НО не нравится этот мизерный нищенский заработок, стыдно даже людям рассказать. Удивительно, что за все время существования сайта, заработок за просмотры не увеличился ни на сколько.

✔️ Правила

Точнее исключения из правил, двойные стандарты.

Так, к примеру в правилах указано, что любые данные из сторонних источников должны быть оформлены как цитаты. В памятке модерации же написано, что некоторые ошибки можно пропустить.

✔️ Эти тонкие грани с оценками, когда вроде и отзыв хорош, но вроде и не 5.

✔️ Общественная модерация от которой не дождаться ответа.

✔️ Приложение. Точнее его отсутствие. Сайт существует уже столько лет и никто не смог выпустить достойного приложения для него.

✔️ Мне не хватает чётких правил о работе сайта. Все-таки интересно как это все работает (я про модерацию после модерации и т. д) 😁

________________________________________________________

я понимаю, что Irecommend- это в первую очередь сайт с отзывами, но для меня, как автора за 7 лет это что-то большее.

Я искренне завидую людям которые могут наштамповать сразу три (интересных, читаемых) отзыва в день. Мне же для этого нужно время и муза 😁

_________________________________________________________

Благодарю за внимание к отзыву

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Платят деньги
  • Помогает в выборе
Markisa Carabasaрекомендует
13.07.2023
Я за 9 лет вывела всего 25 тысяч. Некоторые за пару месяцев столько зарабатывают тут
Ну у вас и отзывов мало.
13.07.2023
Потому что это - хобби ради того, чтобы делиться опытом. Я не пишу на всё подряд)
Да и писать регулярно я начала совсем недавно
06.12.2023
это пишут те кто заинтересован в сайте, а не реальные. Вы о каком заработке говорит?
13.07.2023
Я раньше много писала, потом забросила на 3,5 года и вот восстановилась, теперь тоже интересно получится что-то заработать или нет) До этого я вывела всего 1500 за 5 лет)
13.07.2023
Спасибо за отзыв! Всегда так интересно почитать СГО старожилов и что-то для себя почерпнуть)
13.07.2023
спасибо за столь подробный отзыв! было очень интересно прочитать
13.07.2023
и да, все-таки было бы не лишним поднять плату за просмотры отзывов хотя бы до 10 копеек
Общественная модерация от которой не дождаться ответа.

Вы же сами модерируете, как мы, модераторы, вы же в том числе, можем кому-то что-то ответить? Нет у нас такого функционала, это только штатные модераторы или админы могут ответить авторам.

Раз отзыв сняли с публикации, а снимают не общественные модераторы, а админы или штатники (Служба поддержки), то они и должны ответить.
Общественные модераторы, т.е. мы, только проверяем отзывы, если есть ошибки, отмечаем и всё. Чего-то там ответить не можем, я частенько, если отмечаю ошибку, в дополнительном поле при модерировании пишу, что не так, про остальных не знаю.
13.07.2023
Про ошибки в отзывах- я делаю также.
А про то что не отвечают на сообщения, возможно я не так выразилась, но за это отвечает поддержка. И раз такое есть, то это должно работать а не оставлять без ответа
Ну это служба поддержки вам должна отвечать, вы же Общественную модерацию обвиняете, это не не одно и то же. Модераторы проверили и все, дело их закончилось.
А админы сняли ваш отзыв, то это их дело отвечать, вы, так и пишите, что служба поддержки (она же администрация сайта) мне не отвечает. При чем тут модераторы?
Отзыв хороший, у вас мало отзывов, поэтому и начисления не осень большие.
13.07.2023
Мне тоже интересно, как работает модерация, я уверена, что проверяет не только человек, но и какое-то приложение.
Какое приложение? Мы, модераторы, работаем, проверяем, своими глазками и ручками.))))
13.07.2023
Мы проверяем и ставим оценки, а вот бывает что не пускают отзыв по причине того, что он написан теми же словами, что и другой отзыв, на плагиат же не мы проверяем.
13.07.2023
Насколько знаю, это бывает в 2 случаях: 1) Отзыв заподозрили в неотмеченном обзоре. 2) Созданная ветка совершенно не подходит к товару. Например, создал автор ветку на шоколадку в категории "косметика".
Но обычно на вопрос, почему снесли совсем отзыв, СП отвечают четко. Сносят именно админы, не ОМы
13.07.2023
Отличный у вас отзыв получился!!!
Благодарю за внимание к отзыву
14.07.2023
Мы с вами почти ровесницы по Айреку) Я чуть постарше. На данный момент мне удалось вывести 57 т.р, но я все равно считаю, что это мало. Точно знаю, что есть люди, у которых и за 3 года больше получилось вывести. А вообще мечтаю, чтоб было хотя бы 300-400р в день)))
Ого))))
15.07.2023
Спасибо за отзыв! Было очень интересно почитать новичку Айрека) я здесь всего 2 недели🙈 А люди годами здесь🙃
Согласна с вами во многом, хоть и имею маленький опыт здесь!
22.07.2023
А мне нравятся отзывы про путешествия, особенно если собираюсь туда
12.08.2023
Я тоже 7 лет на сайте. Тоже зарегистрировалась ради подработки, наивная 😀
Если бы не обзор, давно бы бросила. Но сейчас практически не покупаю косметику и бытовую химию, да и технику присылают изредка на обзор, грех жаловаться.
05.09.2023
Спасибо, что поделились опытом. Было интересно узнать о сайте от старожилов.
14.09.2023
Я на сайте 9,5 лет, но вывел всего 10,4 тысячи))) Пишу о том, что мне интересно, не гонюсь за топом. В основном, это продукты и в последнее время книги. Да, тоже бывали периоды, когда вдохновлялся и верил, что смогу что-то тут заработать, но увы и ах, поэтому, чтобы начисления не останавливались даже этих копеек, пишу стабильно по отзыву в месяц, редко когда чаще. Бросать жалко, ибо всё же вложены силы и время. Пару раз в год вывожу деньги на телефон, и на том спасибо. Более того, для меня мои отзывы на айреке как напоминание о том, какой товар мне понравился или нет, о чём была та или иная книга и т. д. Обидно, что за столько лет оплату за отзывы не подняли ни на копейку. Но с недавнего времени айрек платит налог за нас, когда деньги выводишь (увидел выписку в стаже на госуслугах). У меня тоже снимали отзывы после публикации без возможности их редактирования даже, поэтому особо провокационные темы стараюсь не затрагивать
Я на днях столкнулась с тем, что у меня начали блокировать отзывы за то, что я пишу отзывы на продукты по одной структуре 🤣🤦❌
18.09.2023
Вот это бред. Пишите в поддержку. В правилах ничего подобного нет
Писала. Сказали, что так отзыва теряют уникальность. И заблокировали 2 новых отзыва на разные продукты 🤦
20.09.2023
Вот кстати да, про модерацию. У меня однажды удалили без возможности восстановления негативный отзыв на крем для тела Ив Роше. Сначала писали, что скрины из интернета (там были только фотки), потом, что типа много скопировано текста, потом, что-то ещё. В результате я по-новой нафотографировала крем, написала полностью аутентичный отзыв, даже не ставила там никакие ссылки. И отзыв удалили. Склоняюсь к тому, что из-за того, что он был негативный
20.09.2023
я за три с половиной года вывела на сегодняшний момент:
Всего вами написано отзывов: 592
Выведено всего: 28998.93 руб.
За текущий год: 17292.92 руб.
Пишу с большим удовольствием примерно 15-20 отзывов в месяц. Особенно люблю писать про парфюмерию, так сама вижу, сколько у меня всего. Или пишу по вдохновению на то, что очень зашло.
30.09.2023
У меня один отзыв в топе набрал аж 10 просмотров. 🤣 Радости не было предела конечно, но зато потом неплохо выстрелил.
Модерация и СП это единственный минус данного сайта. Ни ответа, ни привета, ни справедливости.
04.10.2023
у меня глупый вопрос)) что такое СГО? свой готовый отзыв? собственный громоздкий опыт? как это переводится?
и второй вопрос))) как вообще люди получают что-то на обзор, технику там, косметику, другую продукцию? что для этого нужно делать, кому писать? Мне было бы очень интересно какой-нибудь обзорчик написать, но я не пойму, как это устроить. Представители брендов сами выбирают? или им можно написать? а если да, то как их найти?
05.10.2023
Самый главный отзыв) а насчёт обзоров определённо сказать не могу, но пришла к выводу, что то о чем больше всего пишете, то и притягиваете. Я ни разу ни писала производителям или в какие-то фирмы. Несколько раз мне писали сами. Один раз прислали сковороду, один раз умывашку для лица и два раза детский конструктор. Меня тоже удивляет как когда присылают на обзор технику, вот от чего тоже не отказалась бы)
02.11.2023
Попросить товар на обзор можете и сами. Находите контакты в открытом доступе и пишете, кому хотите. Иногда здесь бренды пишут в личку сами. Например, Polaris.
02.11.2023
Спасибо 🤗
Сколько за аккаунт предлагали?
20.10.2023
До обсуждения цены не дошло
29.10.2023
О, как у меня "заработок". Почитала отзыв, аж легче стало на душе😁 а то я думала что я какая-то не такая, что так мало просмотров бывает. Я кстати про Топ вообще понять не могу. Мои отзывы там не были ни разу, но я видела там отзывы, которые вообще не тянут на Топ... и темы не актуальные и написаны не очень хорошо.
31.10.2023
Я пишу 2 - 4 отзыва в месяц, вывожу 5 т.р. в год. И так с 1916 года 35 т.р, но не здесь пока. Здесь я недавно)
09.11.2023
А где столько удается получать?
10.11.2023
В поисковик забиваете ТалисманУдачи отзывы и найдете
20.11.2023
Добрый вечер. Я новенький 5 дней, написал 2 отзыва дважды отклоняли.
Но все же опубликовали, получил по 5 Корее, а потом и бонус 1 рубль.
Хотел оставить эту затею, но решил повременить. А просмотрев ваши комментарии
Мне честно обидно за вас, ну писать на протяжении 7 и 9 лет и так же платить 5 копеек,
конечно несправедливо, да вам просто за стаж нужно доплата, как опытным старожилам сайта. Удачи Вам!
04.12.2023
Спасибо за интересный и информативный отзыв!👍😊
04.02.2024
Интересно было прочитать
11.02.2024
А если отзыв у меня похож на рассказ, и его я предварительно "закрепляю" на сайте [ссылка], где периодически "играюсь", то публикация его повторно на этом сайте мне уже не принесёт хоть каких-то копеек, которые больше нужны как психологическая поддержка.? Дело в том, что публикации на [ссылка] закрепляют за мной авторское право, хотя там и не платят, а пять копеек здесь подтверждают, что моя игра хоть малость, но стоит.
11.02.2024
Кто-то мне сможет объяснить, пока не наткнулся на эти правила здесь.....
28.03.2024
Какой у вас подробный отзыв)
У пеня успехи поскромнее на этом сайте - мне модерация почему-то блокирует мои отзывы без возможности опубликовать их снова. Всё началось после попытки публикации отзыва на компанию Удача - отзыв был подробный, пишу я грамотно, фотографии были сделаны лично мной. В публикации отказали, заблокировали отзыв, а потом ещё один уже опубликованный хороший отзыв сняли с публикации, причем требовали с меня фотографию чека, хотя по правилам сайта это не обязательно. Считаю модерацию данного сайта не объективной.
28.03.2024
Я в таких случаях пишу в поддержку. Раньше меня очень злило подобное, а сейчас начала проще относится. Сейчас интереснее выяснить причину
28.03.2024
Вы думаете, я не писала…пишут общие отписки а-ля ‘реклама, реферальные ссылки’ и далее. Какая реклама, если я пишу о своих же покупках, я в душЕ не знаю.
23.02.2025
Спасибо за отзыв. Этот сайт как хобби пишешь, делишься с людьми своим опытом покупок и получаешь КОПЕЙКИ!!!
Спасибо. Это лучше вообще НИЧЕГО!! на всяких маркетплесах....там ты вообще ничего не получаешь от своего труда по написанию отзывов(((