Начну с того, что этот замечательный фильм я посмотрела, когда мне годика четыре было! И так он меня впечатлил! Столько приключений, переживаний, и столько прекрасных актеров! Тогда я, конечно, ничего толком не понимала, просто все было ярко и красиво! По телевизору потом часто смотрела! И потом лет двенадцать в связи с учебой в школе и постоянной загруженностью я этот фильм не видела и почти забыла! Пока, обучаясь в университете, не наткнулась на него совершенно случайно! И я помнила абсолютно все имена героев! Актеров,конечно, я не запомнила! Так было приятно снова его посмотреть! И самое удивительное, что мои ощущения и эмоции повторились после просмотра- тот же восторг, те же переживания! Конечно, обогатились! Опыт жизненный какой- никакой все же есть! Мне в детстве уже запала в душу актриса, исполняющая роль Акатавы! Теперь я знаю, что ее звали Пирет Мянгел! Господи, какая же она красивая, даже шикарная, хотя и простая, и как она таинственна!!! Имея выход в Интернет теперь, я решила узнать об этой актрисе побольше! Может, еще фильмы с ее участием есть! С удовольствием посмотрела бы! Но... Меня даже особо не удивило ( хотя нет, конечно же удивило) , что о Пирет нет абсолютно никакой информации в глобальной сети! Вооооооооооообще! Как вам это нравится? Была актриса, в фильме играла, а что дальше? Просто неизвестно! Даже участники съемочной группы и актеры, игравшие с ней, ничего не знают ни о ее прошлом, ни о настоящем! Так, привели девочку, сыграла она, и пропала раз и навсегда! Кстати, на Кинопоиске есть информация, что она играла ну оооооооочень эпизодическую роль в фильме " Человек с бульвара Капуцинов"! Но я даже не стала утруждать себя просмотром этого эпизода! Он не даст ключа к разгадке ее тайны! Столько ее поклонников разыскивают хоть какие-то упоминания о ней, приплетаются сюда истории и о том, что она замужем за какой-то важной шишкой (может, кого-то из ФСБ), и о том, что она живет в другой стране и полностью посвятила себя семье, забросила актерскую карьеру и ее разнесло, что и не узнать теперь! И даже, что она инопланетянка!!! Так что фильм этот интересен и тем, что только в нем вы увидите человека, о котором неизвестно абсолютно ничего!!! Вообще! Одни домыслы и гипотезы! Особенно странно поведение ее коллег по цеху-они ничего о ней сказать не могут! Вот так вот! В общем, фильм рекомендую! Такого количества потрясающих ситуаций и увлекательной истории о поиске сокровищ и любви Вам не найти,пожалуй! Я даже скажу, что экранизация переплюнула роман Лондона! Хотя в предисловии к своему произведению писатель говорил, что создает исключительно коммерческий проект-основу для сценария фильма! Так и случилось! Фильм снят и дарит нам огромное удовольствие по сей день!