Опубликовано 13 Апрель, 2012 - 18:12

начну с того что до прошлого лета волосы у меня были до попы!
я их отращивала долго
но по своей дурости прошлым летом я их отрезала!коротко!настолько,что сзади волосы были практически под корень,а самая длинная часть спереди всего лишь до подбородка
все лето и осень я от своей новой прически была просто восторге(и не только я)
но ее однообразие и в виде,и в укладке начало мне поднадоедать!
в итоге ближе к зиме я уже была в полном отчаянии!
ко моему ужасу после очередного подравнивания концов,рост волос ВСТАЛ!
я была в трансе!
за 2 месяца волосы отрастали максимум на пол см!это была катастрофа,а ведь я уже тогда задалась идеей отрастить волосы!
я много что перепробовала,из личного опыта знала только один реальный метод-это хлебная маска!
я в срочном порядке начала делать эту маску каждый день на ночь!
рост слава богу восстановился!
но для меня ее делать очень муторно,лень,да и вообще спать с постоянно стекающей сывороткой не из приятных,и запах довольно кислый!но ради своих волос я бы терпела,если бы не этот сайт!
именно здесь я нашла кучу отзывов о чудо-маске для роста волос!
и она действительно чудо!
сначала расскажу о ее достоинствах и недостатках!

ее неоспоримыми плюсами являются:

-во-первых ее доступность,а именно горчичный порошок стоит копейки(я покупаю достаточно большой пакетик сухого горчичного порошка за 12 р)хватает мне его примерно на 7-8 масок!получается что одна такая масочка выходит мне не больше чем в 1.5 рубля!!!Ха,да это же смешно!!!

-далее так это простота в использовании!я просто развожу порошок в теплой кипяченной воде до нужной
консистенции,добавляю чуть сахара,и все!масочка готова!
кстати я не добавляю яйца(пробовала,даже после шампуня и бальзама-волосы ужасно воняют!)и масла(у меня волосы жирные).бывает добавляю кефир,но опять же потом от волос пахнет,да и маска не так печет с кефиром!вообщем мое мнение лучше ничего не добавлять!

-ну и самый главный ее плюс-это эффективность!
волосы действительно прут!я свое карэ за 3-4 месяца прилично отрастила!

ну а теперь о недостатках(хотя они и не такие прям существенные!)

-во-первых маска очень ядренная и она тяжело переносится(особенно у меня по началу)
правильно ее нужно держать не меньше 30 мин(для эффективности)
я же первое время после 10-15 мин начинала выть!
ощущения ужасные-мне иногда казалось что у меня разъело кожу до костей!!!было и больно,и страшно!
бывало даже после смыва маски местами кожа головы болела около суток!
но со временем привыкаешь!я теперь сплю с этой маской всю ночь!!!раньше бы если б такое услышала,посчитала бы что человек садист!но теперь серьезно-сплю спокойно!
ни с кожей головы,ни с волосами ни чего не случается вообще!так что не стоит бояться,нужно просто терпеть(и мечтать о роскошной шевелюре!)

-и еще.недавно начала замечать перхоть в небольших колличествах!
грешу именно на нее(т.е на маску),так как не шампунь не бальзам не меняла
мне кажется что из за постоянного раздражения кожи головы(маску делаю 2-3 раза в неделю без перерыва)кожа просто начала шелушиться,от сюда и перхоть!
ну вот вроде и все!
а маска действительно хорошая!
да и наносить нужно на сухие корни и кожу головы по проборам
на концы ни в коем случае-убъет!
я на корни ее мажу,на концы любую другую питательную маску,шапочку для душа и полотенцем укрываю!
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Быстро действует
  • Дарит блеск волосам
  • Дёшево
  • Не содержит SLS
  • Недорого
  • Придает объем волосам
  • Стимулирует рост волос!!!
  • Эффективно
Недостатки
  • Жгучая штука
LianaLukmanovaрекомендует
05.07.2012
пробовала сухую горчицу,в качестве шампуня, т.е. разводила с водой и промывала волосы-тк они у меня у корней жирные,а как я читала горчица слегка подсушивает.
именно по этой же причине у вас появилась перхоть.это не перхоть даже,я полагаю, а вы именно долго держите маску на волосах,если пишите,что спите с ней всю ночь.вы же знаете,если долго быть на солнце-кожа потом слезает.в вашем случае это тоже самое.тем более,если используете ее курсом.надо или смешивать ее с маслом-оно не позволит так гореть горчице,или смешивайте с любой маской, или просто не так на долго оставляйте 😉
сейчас начиталась отзывов, достала все ингредиенты,тоже хочу похимичить)
успехов! 😉