Всем большой привет))
Много раз в интернете натыкалась на информацию про молокочай. Отзывы самые замечательные. Решила попробовать и я. Дело было года 2 назад. Начиталась, как правильно заваривать такой чай и наварила. Ммм пробую. "Какая дрянь" -пронеслось тогда в моей голове. Выпить тогда мне не удалось ни одного стаканчика. Расстроилась и забыла про это дело.
Но, время прошло,многое изменилось. Вкусовые предпочтения в том числе. А тут ещё и новый год на носу. Самое то, что бы дать молокочаю второй шанс. А если более развернуто, то я решила перед новым годом посидеть на диете "Любимая", и в рамках питьевого дня этой диеты использовать молокочай. Одно другому не мешает.
И так, пробую чудо чай второй раз.
Выбирать можно и черный и зелёный чай, кому что больше нравиться. Можно, кстати, комбинировать. На чай с добавками запрета нет.
Рецептов приготовления в сети просто огромное множество. Но, основная идея в том,что на день берется 1 л. молока средней жирности, нагревается и в нём заваривается чай. Все это остужается. Храним заготовку в холодильнике. И как надумаете пить, греете чайник с водой и в кружке в пропорции 1:1 смешиваете чайное молоко и горячую воду.
Прошлый раз я заваривала черный чай,не пошло. В этот раз решила заварить зеленый. И в варианте самом ленивом не возбраняется использовать пакетированный чай. В чайник отправляются чай зеленый 3 пакетика + зеленый с клубникой 1 пакетик + черный с клубникой 1 пакетик. Мой вариант приготовления напитка наверняка может претендовать на звание самого ленивого. Молоко 2.5% перелила в заварничек, в микроволновку на 5 мин., в горячее молоко опустила все пакетики с чаем, оставила до остывания молока. Готово)) Цвет получается очень красивый. Нежный такой, кремовый. Остывший молокочай в холодильник на ночь.
Утром выпила воды кружку. Достала молокочай. Час кружила вокруг заварника, всё таки прошлый опыт дает о себе знать, немного волнительно. Ладно, вскипятила чайник. Смешала обе жидкости. Пробую ...
Невероятно, но факт. Получилось очень вкусно, Честно !
Интернет обещает , что продержаться день только на таком чае и воде (ведь в разгрузочный день на молокочае ничего другого нельзя) будет легко. Могу сказать, что супер легким такой день не назвать. Призрачное чувство голова все таки присутствует. Но, выдержать 1 день можно. А вот стоит ли? Смотрите сами.
Вес до 69.7 кг Грудь 90 см Талия 70 см Бока 92 см Бедра 97 см
Вес после 69.1 кг Грудь 89 см Талия 67 см Бока 91 см Бедра 97 см
Всего 600 гр.,не очень много, но тоже не плохо. Тут грешу на себя, поздно выпила последний стакан жидкости. Зато в талии сразу - 3 см.
Всех с наступающим 2019 годом !