Сегодня отзыв об одном из самых популярных, и, на мой взгляд, самых разрекламированных в последний год средств - несмываемом крем-спрее Ollin Professional 15 в 1.
Крем-спрей для волос Ollin Perfect Hair 15в1 LEAVE-IN.
Состав.
Сразу напомню, что я не сильна в составах. Я не химик, не специалист, а обычный пользователь. Но есть вещи, которыми можно смутить даже обычного пользователя. Например, тут как раз такая ситуация) Состав с оф. сайта
Получилось действительно 15 пунктов) тут не обманули) уже приятно хи-хи))))
Но теперь четко и по существу.
Пожалуй напомню характеристики моих волос - нормальные, слегка сухие кончики, иногда (редко в последнее время) секутся. Сейчас не секутся. Выпадают не сильно, практически не выпадают. Волосы крашеные. Прямые. Объем ниже среднего. Густота средняя. Волосы не тонкие. Достаточно послушные.
Большинство наверное после описания подумает, зачем мне вообще это средство нужно с такими характеристиками? Ну нет, мои волосы такие, как я описала выше - только при хорошем уходе. Плохой уход их портит.
К какой же стороне отнести данный крем-спрей?
Скорее я бы отнесла его к хорошему уходу, но есть несколько нюансов.
Начну с начала.
Пункты 1 и 2 - правда. Крем-спрей убирает пушистость и делает волосы мягче, чем до использования.
Пункт 3 - не правда. Видела много информации, в том числе от самого производителя, что на самом деле как термозащиту спрей использовать нельзя, и защитить волосы он сможет - разве что от фена. Мне повезло, плойками и утюжками я пользуюсь пару раз в год от силы , потому защищать волосы нужно только от фена. Тут средство подходит мне, и даже вроде и правда защищает. Хотя, не скажу, что мои волосы раньше от фена как-то прям уж портились...
Пункт 4 - проверить особо не могла, так как мои волосы от природы прямые. Но , когда я оказалась в во влажном околотропическом климате, спрей очень спасал мои волосы от не желательных волн, которые хотели образоваться.
Пункт 5 - правда на все 100%. Расчесывание и правда потрясающее и очень легкое.
Пункт 6 - 50/50. Увлажняющие маски точно не заменит и даже рядом не стоит.
Пункт 7 - тоже не могу проверить на 100%, я использую много средств против секущихся кончиков, но все равно, если долго их не подравнивать могут начать сечься. И я придерживаюсь правила, что лучшее средство от сеченых кончиков - ножницы.
Пункт 8 - немного смешит. Не понимаю, как средство, которое не защищает волосы от плойки , утюжка и т.д. претендует на защиту волос от окружающей среды. И что в данном случае вообще тут подразумевается?!
Пункт 9 - возможно. Волосы легче расчесываются, становятся более гладкими и как итог - лучше ложатся.
Пункт 10 - вот тут вообще смех! В составе нет кератина!!! Этот пункт - чушь полнейшая!
Пункт 11 и 12 - проверить сложно. Возможно и правда. А может и нет.
Пункт 13 - правда. Блеск правда придает.
Пункт 14 - вообще нет. Мои волосы от природы имеют очень слабый объем и придать его им может только правильная укладка с помощью фена и расчески для придания объема. Спрей для объема я все еще активно ищу.
Пункт 15 - да. Но это субъективно мое мнение. Мне лично аромат очень нравится. И на волосах сохраняется какое-то время. Для меня это плюс.
Таким образом, мы имеем неоднозначное впечатление о продукте.
Возможно причиной тому сильный хайп данного средства. Я, как и многие, думаю, узнала о нем из соц.сетей, и видела ОЧЕНЬ активную рекламу ото всюду. Все его боготворили, советовали и пели ему всяческие хвалебные песни.
Возможно из-за этого у меня сложился эффект завышенных ожиданий. Но всё равно, могу сказать свое впечатление - крем-спрей не плохой. Стоит не дорого. Однозначно стоит купить и попробовать. Ведь любой уход ведет себя по-разному на разных волосах.
Моим вполне подошел. Я брала его в первую очередь для легкого расчесывания. Тут он справляется на 10 из 10.
А вот в целом на 15 из 15 своих обещанных пунктов он не тянет.
Больше всего меня лично расстраивает то, что производитель обманывает. Причем всех (тут не об индивидуальных реакциях), а об кератине, которого НЕТ В СОСТАВЕ вообще!
И о функции термозащиты, которой по сути нет. Это неприятно. И за это я снижаю балл. Также лично моим волосам спрей не дает объема. Тут возможно уже индивидуально.
Фото моих волос со спреем при естественном дневном солнечном свете
и при искусственном освещении
Таким образом, крем-спрей хороший. Имеет приятный запах, хорошую цену и частично выполняет свои обещанные функции.