Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Март, 2016 - 14:32

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

После завершения ГВ, у меня сильно размягчились ногти, ещё и слоиться стали...Плюс, была зима на дворе, не хватка витаминов, солнечного света и т.п...Долго не выбирала, так как, просто приспичило, можно сказать, и в первой попавшейся аптеке приобрела Кальций Д3 Никомед. Вообще, как-то, мне советовала его мама, так как ей он помогал, ну, я по старой памяти и взяла. У меня версия с апельсиновым вкусом.

Показания к применению:

СОСТАВ:

Также, в коробоке есть инструкция с подробным описанием препарата, противопоказаниями и рекомендациями.

Характеристики продукта.

Кальций представлен в виде больших круглых таблеток, которые нужно разжевывать.

На вкус приятные с апельсиновой ноткой. Никаких трудностей или дискомфорта, связанных с приёмом, не возникает.

Эффект.

После месяца приёма, по 2 таблетки каждый день, я не заметила, вообще, никакого результата. Сделала перерыв, примерно, на месяц. И, после этого доела оставшиеся, получилось ещё на 20 дней. Сплошняком, 50 дней, принимать я не стала, так как слышала, что лучше делать перерывы, тогда эффект будет лучше...И, уже, ближе к самому концу приёма, я заметила, что мои ногти потвердели, НО, слоиться не перестали..Отслоение на кончиках ногтей так и осталось. В период приёма, я не делала никаких гелевых маникюров, и никаким агрессивным образом на ногти не воздействовала.

Прилагаю фото ДО и ПОСЛЕ

И ещё ПОСЛЕ на другой руке.

Визуально, возможно, немного заметно, что ногти стали потолще. Но, я ожидала чего-то, более выраженного...При чём, так коротко, я специально ногти не подпиливала. Все эти 2,5 месяца, в которые я принимала Кальций Д3 Никомед, мне приходилось подпиливать отслаивающиеся кончики...А я хотела отрастить здоровые, крепкие ногти, по длиннее...Что касается волос и кожи, то каких-то существенных изменений, тоже не увидела...

Во время приёма никакого дискомфорта и побочных явлений не возникало.

КАК ИТОГ.

Вообще, перед написанием данного отзыва, я стала задумываться, а есть ли смысл писать отзывы на витамины ,и на те же лекарства? Ведь это всё на столько индивидуально! Конечно, если вдруг, обнаружились какие-то серьезные побочки, то, возможно, об этом стоить предупредить...А вот так, когда препарат оказался "Ни рыбой, не мясом"...И для меня, его действие, никак не больше ,чем на 3 звезды...И ведь, возможно, кто-то будет опираться на мой опыт и не купит, а вдруг, на этом человеке препарат сработает на все 100%? Тем более, что, судя по отзывам, очень многим он подошёл и дал хороший результат! В общем, для меня, это Кальций на троечку, но РЕКОМЕНДОВАТЬ БУДУ, думаю, вы уже поняли, почему.:) Тем более, кальций, вообще, сложно усваивается, поэтому, лучше пробовать, чтобы понять, подходит вам или нет.

✹ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!✹

Достоинства
  • Немного утолщились и потвердели ногти
Недостатки
  • Слабый эффект
Alyona_RUрекомендует
30.03.2016
Спасибо за информацию) Но я пожалуй что-то другое для себя поищу)
30.03.2016
Да уж, обидно, иногда обычные мультивитамины с меньшей долей кальция оказывают лучший эффект(
30.03.2016
Жаль, что оказались малоэффективными.
30.03.2016
Оставлю пока в закладках)
Никогда не принимала, но помню ,что в начале 2000-х они были оч дорогие! 😊
30.03.2016
ХО, я покупала за 400 с чем-то рублей у нас. Не помню точно, около 450, по-моему 😊
30.03.2016
Спасибо за отзыв! Смотрела на них в аптеке, но не могу понять - надо оно мне или нет? И с каким вкусом выбрать?...
А для слоящихся ногтей - втирайте масло в пластину и кутикулу. Очень помогает! 😊
30.03.2016
неоднозначные витамины, мне нравятся перфектил и витрум 😊
30.03.2016
Принимала их во время беременности, тоже как-то особого результата не заметила. Так что второй раз точно не куплю.
30.03.2016
Жалко, что выраженного эффекта не было замечено, но действие какое-никакое наблюдается. 😊
30.03.2016
Мне всегда казалось, что они очень эффективные.. а они вон какие)
30.03.2016
С интересом прочитала отзыв, так как ногти тоже довольно проблемные. Эффект от приема заметен, но хотелось бы большего 😊
30.03.2016
мне сейчас не помешал бы кальций, что весна на меня действует сильным авитаминозом, ногти слоятся ломаются, но явно этот кальций я пропущу
30.03.2016
Я сейчас пью такие витамины от фармстандарт, посмотрю, может у меня будет результат, с ногтями беда и костями 😞
30.03.2016
Я тоже недавно закончила баночку, никаких результатов не заметила.
30.03.2016
За такую стоимость эффект слабоват.
30.03.2016
Действительно, все очень индивидуально! Мне этот препарат в свое время очень помог 😊
31.03.2016
на меня они вообще никак не подействовали, хотя ела их долго
31.03.2016
Я покупала такой для мамы, но она тоже не заметила особых результатов...
я, сама незнаю почему, рекламе про Д3 никомед не верю, да и ваш отзыв на 3 звезды тому подтверждение!
31.03.2016
Индивидуально, конечно, но я тут соглашусь с Вами!
Мне эти витамины тоже не понравились 😩
02.04.2016
Принимала давно их, результата не заметила...(
03.04.2016
Всем большое спасибо за внимание к отзыву! 😊
03.04.2016
Я тоже не увидела на своих ногтях после этих витаминок никаких изменений (
14.04.2016
Алёна, попробуйте витамины "Компливит". У производителя есть комплексы с минералами, а также "подборка" для женщин. Также имеется хороший кальциевый комплекс - "Кальцемин-цитра". Он бюджетный и эффективный. Просто "Кальцемин" дорогой и неэффективный.
15.04.2016
Профи 2015 , большое спасибо за совет! Запишу себе название! 😊
10.11.2016
Я стараюсь чаще твердый сыр покупать - в нем много кальция.