Начитавшись "ужастиков" о том, что людям после 40-45 лет необходимо внимательно относиться к здоровью своих костей, чтобы не столкнуться с проблемой остеопороза (хрупкостью костей)
Слово «остеопороз» означает «разреженная кость». По данным международного фонда остеопороза сегодня от остеопороза и переломов в мире страдают более 200 миллионов человек. Остеопороз является главной причиной переломов у мужчин и женщин после 50 лет. В наши дни это опасное заболевание поражает 1 из 3 женщин и 1 из 5 мужчин старше 50 лет. А к 2050 г. число больных возрастет в 3 раза у мужчин и в 2 раза у женщин.
Остеопороз — это заболевание, при котором уменьшается масса и плотность костей, и как следствие увеличивается их хрупкость и риск переломов. Сегодня остеопороз занимает уже 4-е место среди всех известных заболеваний. Остеопоротические переломы могут иметь катастрофические физические, медицинские, физиологические и социальные последствия для пациентов. Переломы позвонков могут вызывать боли в спине, приводить к уменьшению роста, деформации, неподвижности, и даже снижению дыхательных функций. Страшные цифры статистики свидетельствуют о том, что до 40% пациентов, получивших перелом шейки бедра, умирают в течение года после перелома, а 30% из выживших больных становятся инвалидами на всю оставшуюся жизнь.
и о том, что особенно это касается женщин в период менопаузы - решила тоже поддержать свой организм дозой кальция. Ну, чего греха таить, все мы - в той или иной мере жертвы рекламы, оттого, первое название, всплывшее в памяти - Кальций Д3 Никомед.
Реклама, видимо, настолько въелась в сознание, что "сопротивляться" и искать аналоги я не стала и колебалась лишь между количеством таблеток в банке и ценой. После недолгого размышления решила взять банку на 100 таблеток, посмотреть, что там и как пойдет... Цена составила примерно 500 рублей.
В профилактике остеопороза производитель обещает всяческую помощь и поддержку именно от своего препарат
Основой профилактики остеопороза является ежедневное потребление необходимого количества кальция и витамина Дз на протяжении всей жизни.
(от меня -ну ничЁ ж себе загнули - всей жизни!!!!) Денег не напасешься!!!
Кальций-Д3 Никомед – комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме (в костях, зубах, ногтях, волосах, мышцах).
Профилактика и лечение дефицита кальция и/или витамина D3; профилактика и комплексная терапия остеопороза (менопаузного, сенильного, стероидного, идиопатического).
Кальций является основным структурным компонентом скелета и зубочелюстной системы человека и выполняет в нашем организме сразу несколько функций, а именно:
участвует в процессах свертывания крови и мышечного сокращения
регулирует тонус симпатической и парасимпатической нервной системы
регулирует проницаемость мембраны для ионов калия и натрия
регулирует синтез ацетилхолина в процессах синаптической передачи
Так же производитель пишет о том, что точные дозы и соотношения кальция и витамина Д - залог успеха.
Кальций-Д3 Никомед содержит точные дозы кальция и витамина Д.
Именно такое сочетание способствует полноценному усвоению кальция.
Выпускается препарат в виде жевательных таблеток с разными ароматами - апельсиновым, лимонным и мятным вкусом.
Я себе взяла апельсиновые, так как вкус мяты я не очень люблю, а лимонные могли оказаться слишком кислыми. Апельсиновые вполне нейтральны.Форма приема в виде жевательных таблеток мне понравилась. Пить бесконечные БАДы и лекарственные препараты уже поднадоело, а здесь этакое сочетание полезного и приятного. Хотя, на вкус и цвет....Мне , в общем-то, нравится вкус таблеток, чем то они напоминают таблетки аскорбиновой кислоты/глюкозы из детства. Жуются они быстро, подтаивают во рту и обладают вполне нейтральным вкусом.
Но некоторым людям не будем показывать пальцем они не очень нравятся, говорят, что они чем-то похожи на мел с апельсиновым вкусом.Длительность приема и доза препарата:
Таблетки Кальций-Д3 Никомед принимают внутрь, разжевывая или рассасывывая, во время еды.
Лечение остеопороза: взрослым — по 1 табл. 2-3 раза в день; для профилактики остеопороза — по 1 табл. 2 раза в день.
При дефиците кальция и витамина D: взрослым и детям старше 12 лет — по 1 табл. 2 раза в день; детям с 5 до 12 лет — по 1-2 табл. в день; 3-5 лет — дозировка в соответствии с рекомендациями врача.
Длительность приема препарата Кальций-Дз Никомед не менее 4-6 недель, особенно актуально в осеннее-зимний и весенний периоды.
Профилактический курс препарата Кальций-Дз Никомед - по 2 таблетки в день утром и вечером в течение 2 месяцев. Рекомендуется повторять по 2-3 курса в год
Ну, и вот здесь главная "засада"... Позвольте, давайте посчитаем. Если на курс требуется 4-6 недель, то (беря по максимуму) 6 недель (42 дня) умножить на 4 таблетки в день=168 таблеток. Рекомендуется либо 3 курса либо, как выше было написано, в течение всей жизни!)
Значит, если курсовое применение: 3*168=504 таблетки. Ну, округляя - 500 в год... То есть - 5 упаковок. Стоимость упаковки 500 рублей. Значит, при курсовом применении, который призван всего лишь обеспечить (со слов производителя) профилактику недостатка кальция я вынуждена буду потратить 2500 рублей. А если принять во внимание, что остеопороз с возрастом только набирает силу, то принимать его надо на постоянной основе в течение года, а по умолчанию - в течение всей жизни. Хороший двигатель для продаж!!!
То есть 52 недели (365 дней) умножаем на 4 = 1460 таблеток. Порядка 15 упаковок и Семи с половиной тысяч рублей!!! А не многовато ли? Понятно, что на здоровье ничего не жалко и отдашь последнее, но это ведь только профилактика, а если еще и на лекарства деньги и на другие моменты, то на еду то что останется? Таблетка кальция, конечно, хорошо, но творог она не заменит и кусок мяса тоже. Дороговато, товарищи!!!
К тому же - явных улучшений состояния зубов, ногтей, волос и так далее я не увидела. Судить о состоянии костей и стадии остеопороза, разумеется не берусь. Надеюсь, что, все же, какую-то пользу прием этого препарата мне принес. И не исключено, что я повторю как-нибудь курс Кальция Д3 Никомед. Но, только на своих условиях, а не тех, что мне так навязчиво предлагает производитель. Не буду я его вводить в постоянный рацион своего "питания", тем более я принимаю достаточное количество других БАДов, помогающих мне справиться с климактерическим синдромом и многие из них также содержат кальций, наряду с витаминами и другими веществами и маслами.
Разумеется, подготавливая отзыв, "полазила" и на сайте у производителя. Сайт красивый, грамотно оформленный, боХатый. Понравились часто встречающиеся вопросы, задаваемые на сайте производителя и ответы на них. Повеселилась немного...
Вот некоторые из них:
Передозировка витамина Д при приёме Кальция-Д3
- Не будет ли у меня передозировки витамина Д при приёме Кальция-Д3 Никомед?
Передозировка Витамина Д3 возможна только при приёме двухсот таблеток за один день.
-Достаточно ли я получаю кальция с едой?
Суточная норма кальция и витамина Д3 – это не менее одного литра кефира, 25 яиц или четыре пачки сливочного масла. Есть простой выход - принять две таблетки Кальций-Дз Никомед, проверенного и надежного препарата из Норвегии.
Обязательно, перед приемом, ознакомьтесь с противопоказаниями! Не всегда безобидный, на первый взгляд, препарат так безобиден...
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата; гиперкальциемия, гиперкальциурия; нефролитиаз; гипервитаминоз витамина D; тяжелая почечная недостаточность; активная форма туберкулеза; саркоидоз; детский возраст (до 3 лет).
С осторожностью: беременность; период лактации.
Применение при беременности и кормлении грудью
Суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина D3.
Гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки в период беременности, может вызвать дефекты умственного и физического развития ребенка.
Витамин D и его метаболиты могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина D из других источников у матери и ребенка.
Побочные действия
Аллергические реакции, дисфункция ЖКТ (запоры или диарея, метеоризм, тошнота, боль в животе), гиперкальциемия и гиперкалициурия.
У меня никаких дисфункций препарат не вызвал. Разве что, слегка крЕпит. Но этот эффект с успехом нивелируют семена льна, которые отлично наладили работу кишечника.
Итоговое мнение:
Сам по себе препарат мне понравился. Хорошая упаковка (правда мне "резануло" глаз отсутствие на флаконе защитного механизма для детей. Знаете - есть такая крышка, которая проворачивается и ребенок просто не понимает как ее открыть. При условии, что таблетки приятны на вкус - это стоило бы предусмотреть во избежание несчастных случаев с малышами-сладкоежками! ...) Ну, а в остальном -хороший пластик, хороший дизайн, хорошая реклама (порой очень навязчивая))), "хорошая" цена. Таблетки оставили неоднозначное впечатление - вроде все хорошо, но больше 4 баллов почему-то ставить не хочется. Низкий бал тоже ставить не буду - я же не могу составить полноценную картину их воздействия на мой возможный остеопороз, буду надеяться, что польза все же была. Ну и, при следующей покупке, обязательно посмотрю все же аналоги подобного препарата!
Чем раньше начать смотреть за своим здоровьем, тем лучше. Молодец! ⭐ Я сама недавно подсела на БАДы, только правда, с айхерба прикупила, там все оказалось дешевле (сравнивала с европейскими аптеками, ну а в наших вообще мало что есть). 😊
innerLight , спасибо, дорогая 😊 😂 Действительно, пытаюсь предугадать возможные проблемы, но не всегда получается 😉 На айхербе на самом деле дешевле, в следующий раз посмотрю что нибудь там...
АсяПростоАся , ногти моя извечная проблема. Они словно бумага, настолько тонкие и курс Кальция д3 Никомед никоим образом не сделал их твердыми и толстыми 😉 😁 Оттого и пишу, что никаких особых внешних сдвигов я не увидела... Как и вы 😂 😎
Лена, привет! Тоже покупаю этот кальций, периодически, пока не постоянно... Лимонные не кислые вообще, просто привкус лимон, а не апельсин) Хочу еще попробовать кальций сандос форте, что-то реклама мне в голову запала) Кальцемин еще брала, но что-то как-то никак. Может надо было Кальцемин Эдванс брать.. Но от кальцемина вроде на желудке помню как-то тяжело было)) Кстати, лет 10 назад тоже их пила , кальций д3 никомед, причем активно очень, и сравнивая с сегодняшними, такое ощущение, что качество у них лучше было! Либо организм реагировал лучше и быстрее , даже не знаю...
june_07, Даша рада видеть! 😂 Я сейчас редко здесь появляюсь, переезд у меня грандиозный 😁 Насчет таблеток-все таки я думаю, что реклама и назойливое внушение их необходимости-не есть хорошо! 😊 Прям ощущаешь, что тебя ''используют'' 😉 хотя понятно, что проводить иногда такой курс вполне неплохо... В следующий раз попробую что то другое.
Как раз сейчас принимаю БАД с содержанием кальция, заказанный на Айхерб. Часто ловлю себя на мысли, что мне хочется мела, видимо, организму кальция недостает. Такие витамины не принимала, хотя частенько в аптеке на них посматриваю.
lisa13041989, здесь очень даже вкусненький мел 😁 Можно и свою тягу к мелу удовлетворить и вкусняшку зажевать... 😉 Я их порой вместо конфетки использую, когда хочется сладенького чего-нибудь, а лишних калорий употреблять неохота 😎
Джулианна , так и я пишу, что явного эффекта не увидела... 😊 Хотя, конечно, в межсезонье, когда организм более ослаблен, эффект может быть ощутимее, но, повторюсь - я их не ощутила прям в какой-то конкретике (волосы, ногти и т.д.) 😞
Эти витамины в свое время меня просто спасли, тк из-за приема некоторых лекарств вымывался кальций и суставы и кости просто "ломало". Как стала эти витамины принимать, все побочки ушли.
Гиде Мой Пасан, так это же замечательно 😂 Значит не напрасно принимаем - есть результат...И пусть он не очень виден косметически, мне это не важно, главное, чтобы действовало внутри 😉 😁
В основе развития остеопороза - недостаток веществ, устраивающих кальций в структуру кости. Поэтому можно сколько угодно поглощать молочных продуктов с кальцийсодержащими бадами- толку не будет. Увы...
Nelly69, да, я это тоже знаю 😕 . И, оттого, пытаюсь хотя бы продлить тот промежуток времени, в котором можно еще обходиться без специализированных средств. Стоят то они ведь сооовсем дофигищи 🤪 И, понятно, что все эти БАДы от лукавого...это и пытаюсь донести в отзыве:"Ну да -может какой-никакой малюсенький толк есть, но не тот момент, когда уже кальций не всасывается и незачем голову людям морочить, да еще и за такие деньги". Понятно, что у всех свое мнение, оттого стараюсь "доносить" это покорректнее 😉 😁