Опубликовано 26 Ноябрь, 2015 - 13:43

Атопический дерматит - страшная штука! Может возникнуть из ниоткуда и превратить вашу жизнь в сплошные проблемы и мучения. Вот я, прожив большую часть жизни, никогда не страдала ни от раздражений,ни от чувствительности кожи, да что там - даже прыщи в подростковом возрасте практически меня не затронули. Оттого, я всегда была уверена, что кожа у меня нормальная, к аллергическим реакциям не склонна и ваще - что ей будет?! и кроме возрастных изменений бояться мне нечего. И нате вам - получите...

Все началось как то незаметно. Начала чесаться кожа, начали возникать спонтанные отеки, которые возникали настолько быстро, что провоцировали микрокровоизлияния под кожей, эдакие опухшие синяки. Так как я и подумать не могла, что это дерматит, начала грешить на косметику - типа она дала аллергическую реакцию. Путем исключения поочередно всех средств ухода (которыми пользовалась долгое время перед этим) поняла, что причина не в этом. К тому времени, как до меня это дошло, кожа на лице уже превратилась в корку. При дотрагивании она (кожа) была горячей и твердой, словно на ней лежит засохшая глиняная маска. Вот тут то я поняла, что дело "нечисто". Побежала по больницам. У меня взяли кучу анализов, выписали диету и какую то аптечную болтушку. Результат ноль. А симптомы нарастали. От зуда и дискомфорта можно было лезть на стенку. Плюнув на все я помчалась к платному косметологу. Она сразу же выписала мне гормональную мазь и Радевит, причем посоветовала мне его нанести сразу, чтобы облегчить страдания. Глаза то у меня видать уже бешеные были)

Что такое РАДЕВИТ?!

Радевит® Актив– это лекарственный препарат для топической терапии ряда кожных заболеваний (экземы, нейродермита, псориаза и др.), для заживления ранок, ссадин, потёртостей, ожогов; может быть использован для ухода за здоровой кожей. Подобранные концентрации и соотношение витаминов оптимальны как для лечения кожных заболеваний (экзема, нейродермит, псориаз, аллергические кожные реакции и др. вне обострения), так и для ухода за ней, в том числе легко раздражимой и обладающей повышенной чувствительностью к косметическим средствам.

Немного непонятно - сразу возникает вопрос - а что такое топическая терапия?

Механизм действия топических ретиноидов заключается в регулировании и нормализации процесса ороговения фолликулярного эпителия (фолликулярной кератинизации), а также в уменьшении воспалительного процесса. При этом топические ретиноиды не обладают себосупрессивным эффектом в отличие от системных ретиноидов

Так. Уже понятнее...Что ж - именно этого и надо добиваться. Ведь гормональная мазь убирая причину раздражения, в принципе не способна залечить нашу кожу. Скорее наоборот, при длительном применении гормонов кожный покров истончается . Соответственно - надо помочь коже как можно скорее реанимироваться. В этом, работая в тандеме с Радевитом, отлично помогал крем для сухой и очень сухой кожи Локобейз рипеа.

Ну вернемся к моей истории. Сидя в машине я потихоньку рыдала, пока муж покупал в аптеке мази. Когда он принес требуемое, я была уже настолько измучена, что прям тут же распаковала упаковку и начала наносить прохладную (хранят то ее в холодильнике) мазь практически пригоршнями на лицо. Грязными руками?!! Да, да - немытыми... А мне уже все равно было...Тем более мне уже слабо верилось, что мне вообще что-то сможет помочь.

вот так я ощущала свою кожу на тот момент

И вот оно чудо!!! Буквально с каждой минутой чувство жжения и стянутости начало ослабевать. Боже - я увидела, что на улице солнце и люди ходят! Схватившись за драгоценный тюбик, я уже с интересом начала читать аннотацию:

Мазь содержит три витамина – А, Д, Е и очень мало вспомогательных веществ (очищенная вода, стабилизаторы, этиловый спирт, воск и вазелиновое масло). Витамин А в своей естественной форме (ретинола пальмитат) стимулирует размножение эпителиальных клеток кожи и снижает их ороговение, что приводит к омоложению кожного покрова. В соединительной ткани кожи особые клетки – фибробласты - начинают больше синтезировать удерживающие воду гликозаминогликаны и в меньшей степени, идущие на построение волокнистых структур, белки типа каллогена. В этом случае кожа обретает тургор, становится мягкой и влажной, как кожа ребенка, а морщины сглаживаются и расправляются. Витамин Д активизирует функцию лимфоцитов и макрофагов – клеток, с которыми связана способность кожи сопротивляться бактериальной, грибковой и вирусной интервенциям. Витамин Е, обладая антиоксидантными свойствами, способствует разрушению в клетках кожи различных ядовитых продуктов.

Сама мазь представляет из себя белый крем средней плотности и совершенно не жирный.

вот и солнце увидела...

При нанесении он легко распределяется, буквально тает на коже и впитывается в нее с неимоверной скоростью. При этом я явственно ощущаю запах этилового спирта, который видимо и обеспечивает такую скорость впитывания.

Мазь оставляет после себя чувство смягчения, увлажнения и напитанности кожи. Финиш у мази совершенно матовый, с небольшим отбеливающим эффектом. Кожа выглядит после него матовой, сияющей и ровной.

Я всем сердцем люблю эту мазь и благодарю разработчиков за мое исцеление. Периодически я покупаю Радевит и теперь, хотя я успешно справилась с атопическим дерматитом. Большую роль в этом излечении также сыграла Биоревитализация и Лазерный пилинг-Finepeel. Зачем же тогда я его покупаю?! В отзывах на этой ветке часто пишут, что эта мазь настолько хороша, что может заменить собой весь другой уход. А вот не соглашусь...

При самостоятельном применении мне не хватает от Радевита увлажнения и питания. Он замечательно работает, мгновенно смягчая верхний слой кожи и создавая чувство увлажненности. Но спустя несколько минут я понимаю, что мне хочется еще добавить слой питательного или увлажняющего крема и что, не сделав этого, я начинаю ощущать некоторую сухость. И эта сухость возникла именно после применения Радевита. Проводя аналогии - я бы сказала, что Радевит - это скорее сыворотка, которая может помочь решить какие-то проблемы или привнести в нашу кожу необходимые витамины. И именно для этих целей я периодически покупаю тюбик-другой этой мази. Мне нравится применять ее в осенне-весенний сезон, когда кожа перестраивается и ей надо помочь витаминами. Мне нравится летом смазывать ею обожженные солнцем или шелушащиеся участки кожи. Мне нравится смазывать ею возникшие трещины на стопах или ладонях, губах. Но все это только в качестве вспомогательного лечения, питания, ухода и т.д. Как самостоятельный продукт по уходу за кожей я его не вижу.

Но, так как, основным предназначением Радевита является как раз излечение кожи, а не ее уход, то считаю его замечательным продуктом, который несомненно должен быть в аптечке. Точнее в холодильнике!!) Ведь по правилам хранения, место его там!

Цена - около 400 рублей. Расходуется достаточно быстро....

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Меня зовут Елена! Спасибо за интерес к моим обзорам!! Всегда рада видеть вас на своей страничке!

Другие продукты, помогающие Вашему здоровью:

Мельдоний - "Милдронат"

Ортопедическая подушка Аскона Подушка Sleep Professor Cloud

Матрас ортопедический Орматек

Аэрозоль от ожогов и для скорейшего восстановления кожи Bayer Бепантол

Крем для сухой и очень сухой кожи Локобез рипеа

Пластырь Нанопласт Форте

БАД Эвалар - Семена льна

Капли для глаз Систейн Ультра

Ортопедическое сиденье с гречневой лузгой

Аппликатор-пластырь Pfizer Thermacare от болей в спине и суставах

Щеточка для массажа и очищения лица

Витамины при климаксе Vitabiotics МЕНОПЕЙС

Лекарственные растения Фиточай "Шалфей", лекарственные травы - Шалфей

Массажные банки "Чудо-Банка"

Достоинства
  • Восстанавливает поврежденную кожу
  • Не жирный
  • Отличное смягчение
  • Помогает при проблемной коже
Недостатки
  • В запахе чувствуется спирт
  • Хранить только в холодильнике
  • Цена высокая
Ellienрекомендует
26.11.2015
С интересом почитала отзыв, буду теперь знать что есть такая мазь 😊
26.11.2015
Погуглила что это за болячка. Ого, штука очень неприятная. Надеюсь, больше она вас на коснется.
интересный отзыв
26.11.2015
Sasha5, спасибо! 😊 Мазь действительно нужная, помогает по во многих случаях, она действительно универсальна! 😂
26.11.2015
alenaflygirl ,спасибо, да уж - я раньше даже не знала, что такое вообще возможно...Причем, эта дрянь локализовалась у меня именно на лице 😠 Даже на теле- это хотя бы спрятать можно, а тут... 😕 Думала никогда это не кончится 😊
NatS89 , спасибо -рада была быть полезной!!! 😂
26.11.2015
Лена, хорошо что помогла от атопического дерматина, хотя для этого и предназначена! Надеюсь, этот недуг больше не вернется!!!
Тебе она хоть что-то увлажняет, мне вот вообще ничего, хоть пуд ее намажь...
Я вот тоже подумала , что цена у нее недешевая. Она конечно намного дешевле обычных уходовых кремов, но все равно недешево че-то странные мы люди 😂
26.11.2015
читала, что многие для лица эту мазь используют, но я если рискну, тот только на руки - очень комедогенная база
27.11.2015
spring_illusion, попробуйте сначала и на руки! 😂 Чем плохо?! Мазь замечательно заживляет мелкие трещинки и царапины, а также снимает раздражение. Насчет базы - ничего сказать не могу ( профан я по части составов), но у меня ничего такого не дало. Но у меня и кожа не очень комедогенна..На самом деле - мазь отменная, попробуйте для начала в быту ее использовать ( при ожогах, трещинках и т.д.)... 😊
27.11.2015
june_07, Даша - спасибо! 😊 А уж я то как надеюсь 😁 При малейшем покраснении или зуде меня аж в дрожь бросает - думаю , ну вот опять... Радевит мне действительно очень при этом помог. Насчет увлажнения - я так и прописываю, если сверху не "запечатать" дополнительно кремом - увлажнение исчезает волшебным образом, точнее его и изначально не было. Там все же больше направлено на смягчение и восстановление кожи. 😊 А цена - в самом деле расходуется мазь достаточно быстро - оттого я и проставляю, что выходит то она недешево. 😉 😁
02.12.2015
не знаю такой мази, я в качестве регенирирующего средства пользуюсь Д-Пентенолом обычно, попробую эту купить, спасибо за наводу 😊
03.12.2015
trunko, мазь то, как видите - знаменитая 😂 Столько отзывов на ветке!!! 😉 Попробуйте -может это именно ваш вариант! Пантенолом (правда в аэрозоли) я тоже пользовалась . Ещё оочень большое подспорье в восстановлении кожи сыграла Биоревитализация - и Лазерный пилинг Finepeel. Это явилось просто решающим толчком к выздоровлению, ну и помолодению, конечно 😉 😁
28.09.2016
Вот, помогает он. А просто так, для "кожи", нет. И нечего верить байкам из сети 😊 но как без них 😁