Опубликовано 20 Апрель, 2016 - 19:07

Как его только не называют и наркотик, и пряные ароматы Востока, и прочее и прочее- однако многие сходятся во мнении, что "Opium" от YSL это шедевр. Для меня лично - "Opium" это история и ощущения. История моего детства, когда моя мама по работе имела возможность покупать духи и у меня была огромнейшая коллекция, по нынешним временам -это называется винтаж. К сожалению современные версии ароматов сильно упрощены, в них зачастую нет тех натуральных масел и прочих волшебных ингредиентов, при помощи которых создавались ароматы в 70-80 годах прошлого века. Я обожаю шлейфовые духи, люблю их слышать от других людей, люблю брать одежду, на которой слышен аромат. Многие считают подобные ароматы очень резкими и предпочитают ненавязчивые ароматы, состоящие из 1-2 ингредиентов. Например моя дочь считает подобные духи очень ядреными и я ее понимаю, потому что все, чем она пользуется в основном имеет одну ноту и пахнет пару часов одинаково, оставаясь потом на одежде какой-нибудь ужасной дешевой составляющей, либо выветриваясь полностью. Многие оценивают ароматы, подобные "Opium" с первого раза и слышат резкий запах. Причем не дают аромату второго шанса. Так мне достался отливант винтажного "Opium" со словами- муж сказал или он или я. Что ж меня это устроило- и драгоценный десятимиллилитровый атомайзер нашел свое место в моей коллекции, тем более, что мой муж разделяет мою любовь к винтажной парфюмерии - я не стараюсь подсунуть ему в нос только что надушенное место, он слышит шлейф - как, в принципе, это и было задумано создателями. Так как "Opium" много не бывает - я постоянно веду поиски на моем любимом OLX - и поэтому я нашла еще один, чуть более поздний вариант того же "Opium" в остатке 15 мл флакона, EDT

за очень даже приемлемую цену. Эта версия мне нравится больше- она чуть более сладкая и менее шипровая - хотя разницу можно услышать, только если сравнивать 2 аромата сразу.

Пирамида аромата очень обширная и многогранная:

Верхние ноты: Цитрусные ноты, Мандарин, Гвоздика (пряность), Индийский лавр, Слива, Кориандр, Перец, Жасмин, Бергамот;

Ноты сердца: Гвоздика, Пачули, Корица, Корень ириса, Персик, Ландыш, Роза, Сандал;

Ноты базы: Лабданум, Толу бальзам, Опопонакс, Кокос, Бензоин, Ладан, Мирра, Амбра, Кедр, Ваниль, Ветивер.

Для меня первые ноты и ноты сердца почти ничего не значат. Я не принадлежу к людям, которые, у которых разыгрывается фантазия, они видят в картины в своем воображении. Для меня -ароматы- это ощущения! Ощущения счастья, праздника, хорошего и веселого настроения, ощущения полноты жизни, ощущения богатства и роскоши. Нравится, когда обращают внимание, когда спрашивают - что это за аромат, осыпают комплиментами, многие любят постоять рядом, ощущая аромат. Для меня аромат -это как впечатление о себе - вас уже нет- но ваше присутствие человек еще ощущает и улыбается.

Возможно мой совет вам поможет не ошибиться с выбором аромата.

Для меня самое главное в аромате -это база. Всегда выбираю аромат по базе - внимательно читаю описание - практически никогда не ошибаюсь. Поэтому советую всем, кто изучил свой вкус выбирать ароматы не по тестерам и блоттерам. Мои попытки понять новые ароматы в магазине увенчивались тем, что в лучшем случае - духи шли на подарок друзьям и знакомым - потому,что придя в магазин - можно нанести пару ароматов на себя - а уж принюхиваться - зряшное дело - после 4-5 затеста- даже с кофе - лично у меня возникает чувство паники и я либо вообще ничего не покупаю, либо покупаю то, что в последствии мне не будет нравится.

Поэтому мой вам совет - как начинающего коллекционера - присмотритесь к базе аромата. База это то, что останется с вами на следующий день, через неделю, через месяц и после стирки любимой вещи. Правда это относится к многосложным и винтажным ароматам типа "Opium".

База любимых духов - это что-то интимное, то, когда вы возьмете вещь и она будет восхитительно пахнуть вами и праздником, так, что вам захочется уткнуться в это носом, то, что поднимет вам настроение хмурым холодным утром, то , что скажет вашему подсознанию- я - королева и сделает ваш день!

Достоинства
  • Аромат роскоши
  • Аромат-легенда
  • Глубокий
  • Даёт роскошный шлейф
  • Красивый шлейфовый восточный аромат
  • Невероятный по энергетике аромат
  • Стойкий
Недостатки
  • Аккуратнее с нанесением
Ирина Счастливаярекомендует
20.04.2016
Действительно праздничный аромат по описанию! Нужно послушать 😊
21.04.2016
Мне нравится когда отзыв погружает в атмосферу происходящего, навевает воспоминания, когда стиль изложения спокойный и в то же время информативный. Почитала Ваши отзывы, мне действительно понравилось, это редко бывает 😊
Этот отзыв помог мне вспомнить детство и мамины духи “Злато Скифов”. А ещё историю про свои юношеские тур путешествия и ботинки, которые я отмачивала в Тройном одеколоне, очень приятный и нежный аромат, я не ожидала даже, веть над этим одеколоном издеваются в анекдотах.
Да, запахи действительно способны затрагивать что-то глубинное, т.к. обрабатываются лимбической системой мозга, лежащей на границе бессознательного. Запахи это первое что воспринимает младенец ещё до рождения.
Опиум, к позору своему, никогда не нюхала (я имею ввиду изначальные его вариации).
Пишите ещё, я подписалась на Ваши отзывы.
7ln7 Вам удалось унюхать базу тройного одеколона, когда как все, кто о нем шутил- нюхали его первые составляющие. Спасибо, пишу, когда есть вдохновение 😊
25.04.2016
Моя мама тоже долгое время им пользовалась. Сейчас ей Manifesto больше нравится. Кстати, сейчас по-моему, обновленная версия этого аромата вышла.
obe аватар
obe
22.08.2018
Здравствуйте, скажите у вас на дне флакона наклейка или надписи на самом стекле? Сейчас продают такие флаконы 100 мл ОАЭ пишут, что с 2010 г. цена примерно 600 русских. Похоже купила такой как винтаж, но за 2000...
у меня наклейка, не надпись на стекле.