Сегодня речь пойдёт о нашумевшем Матовом блеске для губ PIN-UP Ultra matt от белорусского бренда Luxvisage.
Надо сказать многие продукты белорусской косметики вызывают ажиотаж, чего стоят их бальзам для волос Revivor или, например, Отбеливающая маска для лица Белита-Biteкс. Поэтому ничего удивительного в том, что блеск за 200 рублей называют "восхитительным", "роскошным", "качественным" и "ничем не уступающим люксовым маркам" я в общем-то не находила. Однако желание проверить, да и что там, обзавестись недорогой, но качественной, матовой помадой было.
В наличии Pin-Up я нашла в магазине Альпари. Стоимость, как я уже писала выше, очень приемлемая - в районе 200 рублей. Поначалу я схватила аж 4 оттенка, но потом, тщательно взвесив и поразмыслив, оставила только один. Выбор пал на самый универсальный на мой взгляд и самый мягкий, нерискованный оттенок - Pin-Up Ultra Matt 18 Сливочное пралине.
Итак, матовый блеск для губ.
С виду ничего необычного - стандартный прозрачный футляр, позволяющий оценить выбранный оттенок, сплюснутый спонж для нанесения:
Ещё больше фото спонжика:
Плюс сладкий арбузный аромат, который в общем-то сам по себе ничего такой, но быстро надоедает.
А вот по текстуре данный продукт все же отличается от привычных блесков для губ. Pin-Up кремообразный, нежный, но довольно плотный. Оттенок хорош: в меру розоват, с холодным подтоном, вроде и нюд, но цвет интенсивный.
Оттенок 18
Неприятности начинаются с момента нанесения блеска на губы. И дело вовсе не в кисточке. Дело в самом блеске, в его текстуре. Белоруский товарищ полосит, ложится неравномерно, по мере нанесения отчетливо видны движения спонжика по губам. Плюс мне не совсем понравилось, что блеск ощущаешь на губах, вот прям чувствуется что намазаны они чем-то. К тому же в попытках создать равномерное покрытие без полос нередко приходится блеск наслаивать, в результате чего получается толстый слой и эти ощущения ещё более усугубляются.
Финиш Pin-Up несмотря на название Ultra Matt даёт не абсолютно матовый, а чуть глянцевый. Для большей матовости можно промокнуть губы салфеткой.
Сразу после нанесения
Спустя 10 минут
В носке хваленый блеск разочаровал меня ещё больше. Затекает в складки и подчеркивает все трещинки губ, сходит неравномерно, окрашивает зубы, может скатываться комочками и образует отчетливую границу нанесения блеска на стыке губ. Сходит с губ блеск очень некрасиво и я даже как-то попала в неприятную ситуацию, когда в магазине девушка-консультант была вынуждена указать мне на необходимость поправить макияж. По стойкости блеск средний, постепенно отдаёт свою глянцевость, влажность, оттенок при этом на губах остаётся. Но сами губы при этом выглядят... ну прямо скажем не ах!
Спустя 3-4 часа
Естественно, как и любая матовая помада, Pin-Up требует идеальных губ, без шелушений и раздражений. Хотя нет, данный блеск требует большего - лучше если поверхность губ будет идеально ровной, без естественных трещинок. Опытом проб и ошибок я пришла к выводу, что Pin-Up Ultra Matt лучше наносить на предварительно намазанные бальзамом губки.
Из хорошего - блеск не сушит губы и легко стирается бумажной салфеткой, не говоря уже о специальных средствах типа Мицеллярной воды или Гидрофильного масла.
Кто-то скажет - ну а что ты хотела за 200 рублей? Честно говоря я и не ждала от продукта стойкости проф.косметики. Но надеялась на достойное качество. Не станете же Вы намерено брать помаду, которая скатывается островками на губах, пускай и по привлекательной цене.
Расхваленым блеском от Luxvisage я разочарована. Несмотря на широкую и актуальную цветовую палитру (в настоящее время это 19 модных оттенков), покупать новые цвета не планирую, да и этот блеск скорее всего выкину.
Есть такой блеск, я им довольна. Но от оттенка сильно зависит качество, красный нормальный а бежевый как будто менее пигментирован...но 200р дорого, у на он стоил около 1.5-2$