Опубликовано 9 Январь, 2023 - 15:23

Так вот кем становятся интердевочки!

Великолепная Шапокляк, Чебурашка, крокодил Гена и даже крыса в новой интерпретации. Самые популярные психологические проблемы в фильме на один раз: токсичность в отношениях детей и родителей, нелюбимые дети, гиперопекаемые внуки, агрессивные подростки, поиск истинного Я.

Главные герои:

Шапокляк (в прошлом интердевочка)

Смотреть приятно, образ получился очень красивым. Елена Яковлева, как и все остальные актеры, отлично справилась с ролью. Получилось очень гармонично.

Шапокляк

Шапокляк

Ее помощник - Ларион (Дмитрий Лысенков) здорово воспроизвел образ крыски Лариски.

Гена (Сергей Гармаш) - перфекционист, переживший тяжелую семейную травму, почти крокодил.

Чебурашка (не попузьяна, не йети и не белорусская ушастая овчарка), конечно, очень яркий, добрый, наивный, смешной, красивый, как и весь фильм.

Билеты на просмотр в кинотеатре 31 декабря получилось приобрести только на 4 января. У нас в городе всего 1 работающий кинотеатр, поэтому с покупкой были сложности, почти все места на ранние даты были заняты, или оставались неудобные.

В зале на удивление были не только дети, но и очень много взрослых. Вероятно, сказались продолжительные выходные и позиционирование фильма как семейный.

чебурашка

В течение просмотра слышался смех. Смеялись не только дети, но и родители. Юмор не пошлый.

Шутки, понятные детям. Даже про "тепленькая пошла", которая воспринимается по-разному для разных поколений, но одинаково веселит всех.

чебурашка

Высокочувствительные личности могут заплакать на моменте разрыва отца и дочери. Думаю, дети тоже в этот момент немного загрустили.

В самом начале мне было немного скучно, но потом сюжет раскачался, стало веселее.

Фильмы, которые вспомнились мне при просмотре, с которыми так или иначе перекликается сюжет или упоминаются фразы (возможно, их гораздо больше, но я заметила только эти): Ирония судьбы, или С лёгким паром!, Д'Артаньян и три мушкетёра, Кухня, Шоколад (2000).

Я не захочу смотреть этот фильм повторно, но хотя бы один раз и взрослым, и детям рекомендую посмотреть однозначно.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Веселый добрый сюжет
  • Красивый и графичный
Недостатки
  • Нудные первые 40 минут
  • Сюжет местами скучный
  • Сюжет предсказуемый
  • Юмор местами построен на боли
lesyakratрекомендует