Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех!
Косметика Nyx мне уже успела полюбиться и там есть достаточно много косметических продуктов, которые мне понравились и которые используются каждый день в макияже. Тени и румяна - это моя страсть и именно их я люблю больше всего, поэтому рада представить вашему вниманию новую палетку теней в моей косметические - Палетка теней для век NYX Ultimate Edit Petite Shadow Palette.
Упаковка. Тени в привычной для nyx упаковке, обычно все палетки похожи друг на друга, они с прозрачной крышкой, чтобы вам было удобно рассмотреть оттенки и если у вас несколько палаток взять сразу ту, которая вам нужна. В палетке нет кистей, спонжей и зеркала.
Палетка была заклеена от шаловливых ручонок покупательниц.
На обороте была этикетка на русском языке и номер палетки.
Посмотрим все оттенки поближе, тут довольно необычный набор оттенков. Три оттенка в фиолетовой гамме и три оттенка в голубо-синей гамме.
Свотчи всех оттенков. Первая тройка в фиолетовой гамме, среди которых затесался и грязно-бежевый оттенок.
Вторая тройка в голубо-синей гамме.
А вот и все вместе оттенки.
Теперь я бы хотела остановится на каждом оттенке по очереди и описать его подробнее и показать на глазах.
Бежевый - я бы даже сказала он какой-то грязно бежевый, хотя на глазах он как раз смотрится очень благородно. Есть что-то в нем и от припыленной розы, правда без розоватого подтона, может быть бежевое золото. Смотрится на глазах очень выигрышно, я его ношу соло и он смотрится довольно гармонично. А так же отлично подходит под стрелку и ещё он хорошо сочетается с более тёмными оттенками.
Смотрим его на глазах.
А теперь смотрим сочетание с фиолетовым оттенком.
Фиолетовый - яркий светлый фиолетовый оттенок, довольно необузданный и это не темный томный фиолетовый, а наоборот яркий. Полностью матовый, без намёка на шиммер и переливы. Соло смотрится как мне показалось пустовато, хотя наверное я просто люблю более темные оттенки на глазах. Им можно затемнять уголки глаз, носить соло или использовать как базовый оттенок, а другим затемнять уголки глаз, дальше покажу как смотрится.
А вот как раз сочетание с более темным оттенком. Смотрится довольно необычно, два самодостаточных оттенка вместе.
Таупово-фиолетовый - это тауповый оттенок, который уходит в темный фиолет. Тоже абсолютно матовый, без намёка на блестки и шиммер. На глазах можно его наслоить и сделать более драматичным или приглушить и сделать полупрозрачными, тогда можно с легкостью пойти на работу. Подходит для затемнения уголков глаз и в легком нанесении для каждодневной носки на все веко.
Бирюзовый - биризовый оттенок с серебристыми вкраплениями. Это не яркая морская лагуна, а больше замутнённое море, которое волнуется и бушует. На глазах смотрится довольно нестандартно и подойдёт далеко не под каждую одежду. Сочетается с другими оттенками, правда и сам довольно самодостаточный в варианте соло.
Синий - темно синий матовый оттенок, который можно наслоить и сделать интенсивным или наоборот приглушённым и полупрозрачным, все зависит от того, что вам нужно. Оттенок настолько яркий в упаковке, что на глазах ты сразу ожидаешь феерию, но ложится он довольно деликатно и мне это нравится. Его можно использовать в приглушенном варианте на все веко и им же затемнять уголки глаз в более интенсивном варианте. Можно и в интенсивном варианте нанести на все веко, но получился очень драматично и есть риск стать похожей на тетю Зину из сельского магазина. Так же он отлично подойдёт для затемнения уголков глаз или им можно рисовать стрелку, предварительно смочив кисточку.
Серо-графитовый - это серый графитовый оттенок, с серебристыми переливами, мне он ещё напоминает цвет мокрого асфальта. Довольно шиммерный и проблемный в нанесении, к тому же ещё и капризный в целом. Я такие оттенки недолюбливаю, поэтому он не будет в любимцах и точно будет использоваться довольно редко. Он единственный кто пылит при нанесении и вообще после него нужно аккуратно вытирать остатки теней под глазами.
В целом палетка хороша, мне понравилось сочетание оттенков и что она делится как бы на две гаммы: фиолетовую и синюю. При этом в ней сочетаются как матовые, так и шиммерные и сатиновые оттенки. Все оттенки хорошо пигментированные и переносятся на веко с одного касания кисти. Оттенки поддаются наслаиванию и тушевке, их можно растушевать практически в ноль, при этом они не создают грязи под глазами. Единственный капризный оттенок, с которым тяжело работать - это серо-графитовый, за счёт своего шиммера, который так и норовит свалится под глаза. Все тени я ношу на базе, так как у меня жирные веки и на них мало что держится без базы, на базе они держатся на протяжении всего дня, только ближе к вечеру они могут скататься в складки века и их нужно аккуратно расправить. При этом остальные оттенки не пылят и ведут себя хорошо. Палетка удобная в том плане, что ее легко можно взять с собой, так сказать дорожный вариант, если вы не хотите тащить с собой большие палетки теней. Но обратите внимание, что в ней нет кистей и спонжей, а так же зеркала. Лично для меня это не проблема, так как я пользуюсь своими кистями, но для кого-то может стать существенным. Никаких аллергических реакций, воспалений глаз или слезливости после нанесения замечено не было. Купить ее можно в корнерах Nyx или в интернет-магазине Nyx за 650р.
Про другие палетки теней от NYX можно почитать вот тут: