Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 22:44

263 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

А я продолжаю рассказывать о коллекции масок Superfood от Garnier Fructis, и сегодня виновником моего отзыва стала увлажняющая маска с алоэ. Я думаю, что если не все, то многие наслышаны о серии для каждого типа волос с невероятно вкусными ароматами.

Я уже рассказывала о маске с папайей и арбузом, хоть моей любимой была и остается банановая.

Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение
Алоэ Superfood отличается от других масок всей серии лишь цветом и изображением на этикетке.

Упаковка данных масок 3 в 1 всегда одинаковая - большая пластиковая банка с матовой крышкой. К сожалению, под крышкой отсутствует защитная мембрана. И если производитель не задумался о многоразовой, из пластика, то хотя бы защитил содержимое пленкой.

Во-первых, в небольших магазинчиках (да и в больших), продавцы не следят, или не успевают за покупателями, которые любят открывать баночки, чтобы услышать аромат. Во мне в этот момент просыпается брезгливый привереда, поэтому последнее время, такие маски я заказываю на Wildberries, там банка приходит запакованной в несколько слоев пленки.

Ссылка по которой я заказывала.

Цена - 263 рубля.

Но и на полках больших и маленьких супермаркетах, серию Superfood можно нередко встретить. Кстати, в розничных магазинах, порой, я встречаю её дешевле.

Состав.

У всей коллекции масок на крышке указан процент натуральности. Он всегда разный, но разброс небольшой.

В маске Алоэ Superfood 98% натуральных ингредиентов, больше на 1%, чем, например, в средстве с арбузом.

Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение

Разбор состава, подтверждающий наличие натуральных ингредиентов, находится там же, на боковой этикетке.

Полный состав:

AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, ISOPROPYL MYRISTATE, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL, VITIS VINIFERA FRUIT EXTRACT / GRAPE FRUIT EXTRACT, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, SODIUM HYDROXIDE, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, TARTARIC ACID, CETYL ESTERS, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, LINALOOL, GERANIOL, CITRONELLOL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE

И разбор с Экоголика:

Продукт:

• Без силиконов
  • Без парабенов
  • Без искусственных красителей

Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение
Банка вмещает в себя 390 мл.

Не скажу, что расход очень экономичный, зависит от способа применения, густоты и пористости волос, но моим волосам хватает на 6-7 применений в качестве маски.

Консистенция и аромат.

Консистенция маски меня полностью устраивает, она однородная, без хлопьев и вкраплений, легкого кремового оттенка.

В этой маске, в отличие от остальных, я ощущаю небольшую маслянистость при растирании в руках, и нанесении на волосы. Возможно, это обусловлено тем, что продукт создан специально для глубокого увлажнения волос, и в составе набор питательных масел. Так что маска с алоэ не подойдет для жирных волос, а вот для сухих, пористых и пушащихся - да.

Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение
Аромат приятный, свежий, травяной, со сладкими нотками. Надолго задерживается на волосах - до следующего мытья точно.

Применение и результат.

Это первая маска из серии Superfood, которую я не использую как несмывашку, и в целом, к ней нужно немного привыкнуть. Прошлые средства я легко могла использовать как на длине, так и на корнях, но только не маску с алоэ.

Напоминаю, что данное средство, как и любое из коллекции, можно использовать тремя разными способами:

1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за сухими волосами нанесите на волосы, вымытые шампунем, затем смойте.

2. Как маску: для интенсивного питания сухих волос нанесите на чистые влажные волосы, оставьте на 3 минуты, смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.

3. Как несмываемый уход: для питания волос наносите средство на кончики сухих или влажных волос ежедневно.

Мой любимый способ - второй, я наношу маску на всю длину и хожу с ней минут 10. Да, производитель советует только три, но я не могу удержаться.

Маска для волос Garnier Fructis Алоэ Superfood Увлажнение
Но необходимо помнить о корнях, точнее о том, что затрагивать их не нужно. Кстати, на фото выше я еще об этом не знала, и наносила на всю длину. Как итог - корни жирнятся на следующий день. А вот если использовать правильно, то таких проблем не будет.

Маска интенсивно увлажняет, настолько интенсивно, что такого эффекта я не встречала ни в одном другом средстве. Это настоящая маска для сухих волос, которая делает их мягкими, блестящими и немного утяжеляет волосы. Она противопоказана для жирных волос!

Как бальзам так же приятна в использовании, отличный вариант на каждый день. А вот как несмывашку я не использую её по той же причине - довольно жирная текстура, с которой легко переборщить.

Так что маска или бальзам - волосы и в том, и в другом случае будут отлично увлажнены и напитаны, расчесывание будет легким, к тому же появится здоровый блеск. Поэтому маску к покупке рекомендую!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Блеск
  • Большой объем
  • Волосы здоровые и блестящие
  • Красивый дизайн
  • Легко наносится
  • Легкое расчесывание
  • Натуральный состав
  • Невысокая цена(300 руб)
  • Освежающий и приятный аромат
  • Состав
  • Убирает пушистость
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет защитной мембраны
  • С несмывашкой можно переборщить
Evelinegraceрекомендует
30.09.2021
Отличный эффект на волосах
30.09.2021
😊 ❤️
Официальный представитель Garnier Official
04.10.2021
Добрый день! Спасибо, что выбираете продукцию Garnier. Рекомендуем попробовать шампунь Алоэ Superfood Увлажнение. Этот веганский шампунь для волос превращается в легкую пену, мягко очищая волосы и интенсивно увлажняя их без утяжеления, формула на 98% состоит из натуральных ингредиентов, не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей. Желаем хорошего дня!