Приветствую Всех заглянувших! Я люблю использовать в макияже контуринг. Особую любовь вызывают у меня хайлайтеры, также всегда сложно пройти мимо красивого скульптора. Подчёркнутые скулы всегда придают лицу выразительности. Но ведь в этой категории есть такой довольно интересный продукт как бронзер. Если со скульптором и хайлайтером все уже более менее понятно, то с бронзером нужно ещё разобраться.
Общие характеристики
Объем: 11 гр.
Стоимость: сейчас на IHerb стоимость 1164,46 рублей. В подружке цена 995 рублей, в Золотом яблоке по полной цене 1124 рубля, на Ozon сейчас по скидке 718 рублей.
Место покупки: я заказывала на IHerb. Сейчас в свободном доступе можно без проблем купить эту марку в Золотом яблоке и Azuma, да и вообще надо сказать, что на российском рынке ФФ стала куда более доступна.
Внешний вид
В целом мне нравится упаковка у средств ФФ. Она такая узнаваемая, запоминающаяся, в меру яркая. Бронзер имеет свою индивидуальную, картонную упаковку, на которой много информации от производителя. Удобно, что в упаковке есть прозрачное окошко, через которое видно само средство. Это немного облегчает выбор в случае отсутствия тестера, а в период пандемии бывает и такое.
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru
На упаковке много информации от производителя, есть наклейка с премии Beauty Adwards. Так как мой экземпляр приехал ко мне с американского сайта, русифицированной наклейки на нем нет.
Внутри картонной упаковки лежит сам футляр с продуктом. Он же не менее стильный. Такой тропический, красивый дизайн. Упаковка также имеет прозрачную крышку.
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru
По качеству, лично на мой взгляд, она очень хлипкая. Да, есть специальная как бы защелка для контроля закрытаия упаковки и она правда не даёт упаковке самопроизвольно открываться, но все это такое игрушечное.
Упаковка состоит из двух отсеков. Непосредственно под крышкой нас ждёт сам продукт, а если откинуть его, то внутри прячется ещё и зеркальце с запечатанным в индивидуальный пакетик кистью-спонжиком. Спонжик я даже не распечатала, он набирает продукт интенсивнее, чем кисть, но пользоваться им лично мне не удобно.
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru
Отсек с зеркалом постоянно перевешивает, и упаковка болтается туда сюда. Спустя некоторое время все это привело к тому, что мой бронзер внутри просто разбился, хотя я и так старалась не таскать эту «пудреницу» в косметичке на выход.
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru
Также на нижней стороне есть специальные отверстия, где расположена кисть и написано название средства и оттенка.
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru
Сам бронзер не менее красивый! Он очень привлекает внимание. Текстура застыла волнами, как будто ветер прогулялся по пустыне и оставил на песке рисунок.
Консистенция
На ощупь текстура невероятно нежная! Бронзер хочется трогать и трогать. Очень шелковистая, мягкая, помол очень мелкий, абсолютно однородный. На кисть средство набирается очень легко.
Оттенок
Линейка бронзеров представлена в четырех оттенках:
Light Bronzer
Bronzer
Sunkissed Bronzer
Deep Bronzer
Конечно, я со своим Уральским «загаром» и бледной кожей от природы выбрала оттенок Light Bronzer. Это очень красивый, светлый, слегка тёплый, не поворачивается язык сказать коричневый. Нет, до коричневого ему далеко. Вероятнее это бежевый с лёгкой теплинкой. Откровенно он не рыжит, но все же это не типичный, сероватый, холодный скульптор, а наоборот очень тёплый, солнечный продукт.
Финиш у бронзера не матовый, а сатиновый. Имеет очень деликатное свечение, никаких блёсток и имитации жирного блеска. Оттенок настолько светлый, что на более темном тоне под загар или загорелой коже он будет и вовсе не заметен.
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru
Отдушка у этого бронзера очень знаменита. Это вообще очень популярный продукт, надо сказать. Так вот по аромату бронзер просто весь наполнен очень яркой, насыщенной, кокосовой отдушкой. Восторг он у меня не вызывает, хотя я люблю все кокосовое. Иногда запах нравится, иногда начинает раздражать. Уж очень он яркий. Но стоит отметит, что со временем с годами он выветривается и становится менее навязчивым.
Состав
TALC, SYNTHETIC SAPPHIRE, MICA, DIMETHICONOL STEARATE, ISOSTEARYL NEOPENTANOATE, OCTYLDODEYL STEAROYL STEARATE, ASTROCARYUM MURUMURU SEED BUTTER, PARFUM, ASTROCARYUM TUCUMA SEED BUTTER, THEOBROMA GRANDIFLORUM SEED BUTTER, ASCORBYL PALMITATE, CITRIC ACID, GLYCERYL OLEATE, GLYCERYL STEARATE, LAUROYL LYSINE, LECITHIN, POLYBUTENE, TIN OXIDE, TOCOPHEROL, ALUMINUM HYDROXIDE, CAPRYLYL GLYCOL, HEXYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL. +/-: CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850, CI 77891.
Применение
Средство немного не привычное для меня, я больший поклонник скульпторов. Но тем не менее в весенний, например, период это очень актуальный продукт. Да и осенью хочется наполнить своё блеклое лицо эффектом солнечных лучей.
Я наношу бронзер на лицо как бы буквой Е. Прохожусь по выступающим частям лица: по границе с шеей, по скулам, по виску и все это растушёвываю на лоб. Не знаю насколько это точно правильно, но получается, что все лицо в выступающих частях покрывается этим легким, мягким цветом. Бронзер совсем не пятнит, он очень легко тушуается, с ним невозможно переборщить.
На фото ниже бронзер нанесён и совсем не растушеван. По нижней части особенно хорошо видно полосу от кисти, но согласитесь, даже в таком виде бронзер не выглядит дико и инородно, уж очень деликатный оттенок. Для растушёвки и нанесения скульптурирующих, тёмных продуктов я использую кисть Real Techniques by Samantha Chapman (розовая).
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru
Для демонстрации бронзер я выбрала специально довольно светлый тон - это СС-крем Estrade в оттенка #13 Амфора, да и цвет лица у меня уже очень светлый.
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru
Стойкость хороша. Если тон не напакостил и не сбежал или скатался, то бронзер вполне стойко сидит на покрытии в течение всего дня.
Сравнение макияжа с бронзером и без:
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru
Плюсы:
легко тушуется
светлый, нейтральный оттенок (даже слишком)
не пятнит
стойкий
шелковистая текстура
красивое, правильное сияние
можно наслаивать
Минусы:
хлипкая упаковка
бестолковый спонж
аромат на любителя
И все же не могу не оставить фото сравнение скотчем моих скульпторов и Butter Bronzer:
Бронзер Physician's Formula Butter Bronzer Murumuru
Стоит отметить, что Bahama Mama - это тоже бронзер. Но определенно видно насколько эти оттенки разные. Я наношу и The Balm, и Estrade на ямку под скулой и использую их даже совместно, когда наношу бронзер на скулы. Оттенки совершенно разные, но все довольно хорошо мне подходят. Главное наносить их правильно и хорошо растушёвывать.
общее фото с макияжем:
Вывод
Сказать честно, тука плохо тянется к этом продукту. Он хорош под настроение и мне больше по душе весной и ранней осенью. Я не могу сказать по него что-то определенно плохое, но до любимчика он не дотягивает. Вроде бы и текстура изумительная, и в работе не прихотливый, и стойкий, и оттенок не испортит макияж, но что-то не то. Упаковка провальная, отдушка сложная.
Нисколько не жалею о покупке, приятно иметь такое средство в косметичке, но пользуюсь им не так часто.