Опубликовано 23 Июль, 2016 - 23:45

Про эрозию шейки матки я узнала когда проходила мед.комиссию перед поступлением.Тогда меня запугал подростковый гинеколог ​ТАААААК, ​что чуть ли не нашел у меня рак.Естественно как девушке которая не знала что это и с чем его "едят" я безумно испугалась.Мне сказали что единственный способ прижечь электрокоагуляцией (током) ,но потом прочитав в интернете и пообщавшись с подружками медиками узнала что эта процедура до родов противопоказанна.

И вот я вышла замуж,долгожданная беременность,первый осмотр и вуа-ля сказала моя гинеколог что никакой эрозией у меня даже и не пахло.Я сослалась на то что мне помогли свечи "Гексикон" хотя они написано не лечат эрозию.И вот пролетают мои 10 месяцев и первый послеродовой осмотр после окончания всех послеродовых прелестей,и тут уже мне врач говорит что эрозия имеет место быть.И предложила прижечь.Я со страхом и паникой через 2 недели иду на прижигание,а она мне помазала чем то и сказала если не пройдет ,то будем думать дальше.Если честно на тот момент я даже не знала названия лекарства( да вот такие вот у нас больнички скрытные) И потом узнала что лекарство это "Солковагин" .Сама процедура длится не долго около 1-2 минут,немножко щиплет ТАМ и тянет живот после .Плюс "Солковагина" после него нет выделений ,они вполне стандартные обычного цвета и запаха.Минус - мне и моей тете( ей прижигали "Солковагином" аж 3 РАЗА) не помог.Вскоре напишу о следующем способе избавится от этой БЯКИ - Радиокоагуляции или лечение эрозии с помощью радиоволнового прижигания;)

Будьте здоровы!!!

Достоинства
  • Более-менее доступная цена
  • Быстро
  • Не больно
Недостатки
  • Не всем помогает
  • С большой эрозией не справится
Liya.Sне рекомендует