Опубликовано 17 Август, 2016 - 09:41

Я с детства мечтала о собаке, но мечта сбылась только 11 лет назад. У меня появилась Алиса! Сейчас я уже опытный собаковед, могу многое рассказать о породе, всех достоинствах и недостатках.

Короткошерстная такса это порода для тех, кто готов и хочет заниматься воспитанием собаки, у кого есть на это время, желание и возможности. Это не порода для красоты и лежания на диване. Это мотор, которому нужно бегать, прыгать и в свои 11 лет наша такса играет как щенок.

11 лет назад хороших проф кормов было не найти, поэтому собака у меня на натуралке. Взяла я её у заводчика, но документы делать не стала, потому что разведением такс заниматься не собиралась. В 2 мес кормила овсяной молочной кашей, мясом ну и как без витаминных добавок.

Собака эта жизнерадостная, с каким-то круглосуточным оптимизмом, без ума от хозяев, с отменным аппетитом. Слава богу, серьёзных проблем со здоровьем у нас не было, но уши.... У каждой породы есть слабое место в здоровье. У такс это уши и позвоночник. Ушной клещ появляется с завидным постоянством, как бы мы его не лечили.

Собака очень ревнивая, не жалует маленьких детей. На улице лает на малышню, дети иногда пугаются. Алиса вообще любит полаять, мне это не нравится, но поделать ничего не могу.

Такса - это охотничья порода для норной охоты, поэтому рыть носом и лапами землю это любимое занятие. На даче ловит полевых мышей и кротов, поэтому перерыла весь огород.

Порода склонна к ожирению, перекармливать нельзя категорически! Лапы у собаки непропорционально короткие и если у собаки лишний вес, могут начаться проблемы с суставами.

Такса - невероятный жизнерадостный компаньон для активного человека, преданна своему хозяину и станет для вас лучшим другом на долгие годы. Рекомендую!

обновление 11.11.2016: вчера моя девочка погибла! Милая моя, роднулечка моя, пусть земля тебе будет пухом. Я очень тебя люблю, прости, что не уберегла!

МатренаМудренарекомендует
У моей троюрной сёстры такса. Но она жалеет, что завела собаку: нельзя оставить надолго...отпуск отменяется!

И ещё много проблем, но это реально с любой собакой будет!