Опубликовано 26 Июнь, 2018 - 13:56

год или более

Странно писать отзыв про члена своей семьи. Пишу исключительно о своей собаке - карликовой гладкошёрстной таксе, рыжего окраса.

У нас такса появилась 7 лет назад, принесла её домой щенком 4-х месяцев (лучше брать 2-х месячных).

На первый взгляд очень дружелюбные, но на самом деле, они всегда на сраже и со своим сложным нравом. Как бы не были они добры к окружающим и членам семьи, но хозяин у них один.

Пришлось оставить собаку родителям, мама за ней ухаживала, кормила, могла спокойно забрать кость, но как только я вернулась, собака нацелена только на меня, вечерами если кто-то заходит - на них лает или рычит. У любой собаки хозяин есть только один, что бы ни говорили.

В большей степени, им никто не нужен, очень самостоятельные создания, а главное - умные.

Так же, они довольно злопамятные, не особо ладят с детьми, но являются отличными мамами.

Нужно очень следить за их весом, так как бывают проблемы с позвоночником и лапками, так как лапки короткие, а тело длинное. Но очень любит вкусняшки.

Так как порода довольно разнообразная, то и шерсть у них разная. Многие одевают на своих питомцев одежду, но если только приучить их к этому с щенячества. Моя не терпит на себе ничего из одежды, но не вижу в этом минусов.

Очень своенравный характер, так как порода всё же охотничья, выведена для охоты на лис, барсуков и даже медведей. Принимают решения сами, потому, такса считается одной из умнейших пород.

Достоинства
  • Очень интеллектуальная
  • Очень сообразительна
  • С таксой весело гулять
  • Хороший охотник
Недостатки
  • Мерзлява(нуждается в одежде)
  • Не любит детей
  • Порой озорные не в меру
  • Слабый позвоночник
nailysalahovaрекомендует