Всем привет, спасибо что заглянули в мой отзыв!
2019 год я объявила годом без покупок, но выкинув всю старую косметику, осознала, что абсолютно без макияжа мне ходить не комфортно... И купила два карандаша для глаз. Об одном из них сейчас Вам расскажу:
Фирма Essence выпускает, помимо всего прочего, классические карандаши - кайал. Они предназначены для прорисовки внутреннего века.
Стоимость их не велика около 80 рублей.
Купить можно в сети магазинов Альпари.
Оттенок я выбрала серый с микроблестками.
Производитель: Бразилия.
Вес: 1 гр.
Сам карандаш деревянный, без точилки, я сомневалась покупать ли такого формата, но красивый цвет сделал своё дело! И зря... поточить его оказалось проблемой, нож-резак ломает грифель, а точилка нужна очень острая, а если не острая, то мягкий кончик сразу сминается (((
Грифель: мягкий, но недостаточно жирный, чтобы легко нарисовать подводку по внутреннему веку. Приходится давить и проводить несколько раз, в итоге все равно получается очень слабая линия.
Подводить верхнее веко тоже проблематично, так как получается слишком толстая, жирная линия. Если постараться, то можно получить подобие стрелок.
Ниже на фото - стрелка по верхнему веку, попытка подводки нижнего века по слизистой и брови оформлены этим карандашом:
Более менее приемлемым для себя я нашла такой вариант подводки:
Стойкость слабая, легко размазывается и подводка превращается в синяки под глазами...
Смывается с трудом. Даже дорогой гель для умывания, который справляется со стойким макияжем, здесь пассует. И не помогает смыть его даже мицелярка, вообщем единственное, что полностью удаляет карандаш - это косметическое масло.
Конечно я не могу не отметить, что серый мерцающий цвет - очень красив! И плюсом является, то, что при наслоении, он не скатывается, а образует ровную однородную поверхность.
Также он легко растушевывается, хотя это сомнительный способ, так как можно получить эффект "глаза панды"))
Ах, да... еще от этого карандаша у меня иногда чешутся веки. Вот пожалуй и всё.