У меня всегда было много бровей: вот только росли они как попало. Коррекция занимала много времени, и с годами результат перестал меня устраивать. Подкрашивала брови карандашом, но лень победила: однажды я решилась на татуаж в технике "пудровое напыление".
до процедуры
Процедура проходила в 2 сеанса с интервалом в месяц: 1 раз закрашивали брови, 2 раз корректировали. На первом сеансе мастер "выстроила" брови, убрав все лишнее, второй сеанс проходил уже поверх первого, без предварительной "разметки".
Оба сеанса идентичны процессу нанесения татуировки: сначала вбивается контур, потом закрашивается вся поверхность брови. Перед каждым сеансом и после нанесения контура мастер наносила обезболивающий крем. Процедура достаточно неприятна, чем дольше длится, тем сильнее чувствуется. Когда действие крема проходит, становится по-настоящему больно (главное - в этот момент уже закончить и оказаться дома).
обезболивающий крем
Важно отметить, что после процедуры брови выглядят очень ярко. После схода чешуек с красящим слоем бровь приобретает нормальный цвет (опять-таки процесс аналогичен татуировке).
бгггг)
Весь период заживления брови необходимо следовать инструкциям: аккуратно промывать хлоргексидином, не сдирать чешуйки, не чесать, регулярно смазывать пантенолом (особенно если ощущаете стянутость кожи). Первые сутки умываться нежелательно.
Сеанс коррекции чаще всего нужен, потому что при первом покрасе не всегда видно, равномерно ли заштриховали бровь. Плюс пигмент может выпасть. Коррекция проводится через 3 недели или месяц. В моем случае эта процедура понадобилась, т.к. кое-где было неровно прокрашено. В процессе которой прошлись по этим местам, а также закрасили брови по новой.
Зажившие брови меня устраивают, за исключением одного мелкого косяка (снова выпал пигмент), но так как я ношу челку, это незаметно.
все зажило
Я рекомендую эту процедуру всем, кому не нравятся свои брови, потому что потом экономится куча времени, которая тратилась на макияж.
Важно выбрать грамотного мастера с хорошим портфолио, который публикует не только фото сразу после процедуры, а фотографии заживших бровей и отзывы клиентов. Процесс татуажа не самый простой, можно легко остаться с залысинами на бровях.
Важно также следить за работой мастера: нравится ли то, как он предлагает сделать, какой цвет он выбирает, симметрично ли получилось. В моем случае хвостик одной брови был на миллиметр короче другой - увидели, исправили. Добивайтесь желаемого результата, избегайте "и так сойдет".