Сегодня хочу рассказать о тональном, который стал для меня почти каждодневным в использовании - Teint Idole Ultra Wear.
В оттенках данного тонального можно немного потеряться и обмануться, так что сразу скажу, если захочется взять его, то нужно тестировать в офлайн магазинах, но все по порядку.
Производитель пишет, что с 2019 года данный тон выходит в 24 оттенках. Думаю многие тут обрадуются, только, к сожалению не белокожие девушки…
Флакон с тональным идет в картонной фирменной коробке цвета серебряный металик. Сам тональный выглядит дорого, тяжелая стеклянная матовая упаковка, приятно держать в руке. Тональный крем с помпой, что предотвращает контакт с воздухом.
Оттенок у меня 005 Beige Ivoire.
Состав, и хочу заметить на третьем месте алкоголь денатурат.
Сам тональный средней консистенции, капля не стекает легко, но при этом медленно сползает с руки. По ощущению тон приятный, гелиевый и легко распределяется по коже.
Аромат очень приятный, парфюмированный и я всегда наслаждаюсь им, когда пользуюсь.
Объем: 30мл
Страна производитель: Франция.
Цена: 3848 рублей (со скидкой 2886 рублей).
Должна отметить приятный маленький бонус в виде spf 15. Да немного, но хоть что-то.
Перед использованием производитель советует встряхнуть тон и дает обещания:
- благодаря совершенной формуле и богатству оттенков нам гарантируют создание раскошного образа.
- гладкость, матовость и шелковистость кожи на протяжении всего дня.
- прекрасно скрывает несовершенства кожи.
- 24 часа стойкости и комфорта.
Начну немного с неприятного момента в использовании. Выше я уже писала, что тон лучше всего тестировать в офлайн магазинах и желательно походить со свотчами хотя-бы пол часа. Почему? Потому что тон темнеет и прилично.
Я нанесла на руку тон и вроде бы кажется, что он слишком светлый для моего оттенка кожи и даже желтоватый. Но это только что нанесенный, свежий свотч.
Ниже уже можно увидеть разницу с этим самым свотчем спустя минут пять (он ниже) и снова нанесенным свежим сверху другим. Изначально я знала об этом нюансе и поэтому потемневший уже свотчь хорошо сливается с моей кожей.
С данным тональным средством мне работать легко, но делать это нужно быстро. Так как на высоких позициях в составе стоит спирт и сама консистенция тонкая, то схватывается тон достаточно быстро. Тип моей кожи комбинированный, склонный к жирности в Т-зоне.
Плотность покрытия я бы назвала средней и не советовала бы наслаивать сильнее для полного перекрытия проблемных зон. Во-первых, тон будет лежать на лице просто маской и будет очевиден окружающим; во-вторых, для этого существуют консилеры. 😊
Что ж, я готова показать свою кожу без покрытия при этом не в лучшем ее состоянии. Видны покраснения, постакне и расширенные поры. Ах эта синева под глазами у переносицы…
Теперь фото, где нанесен только тон, без пудры и консилера. Тон хорошо убрал покраснения, визуально слегка сгладил поры и немного борется с постакне. Наносила дуофиброй от RT.
Тут уже в помощь вступают консилер и пудра. Пудра транспарантная от Шанель, довольно посредственная, поэтому визуального «улучшения» не делает, просто матирует. Консилер использовала Nars, знаменитый их со спонжиком и жутко маркой упаковкой.
Вид куда приятнее и постакне почти не видно, но рельеф ни смотря, ни на что не куда не уберешь.
Финальный образ. Тени, румяна, брови и т.д., все как положено, только помада пока не нанесена. Вид приятный, особенно если учесть с чем изначально я начала работать (первое фото, уф…). 😊
Вот теперь можно и на выход!
Спустя 5 часов…
На кожу бьет искусственный свет. На ум приходит заезженное слово в таких случаях – блинчик, масляный и жирненький. Мало какие тональные у меня после пяти часов носки при +20 выглядят лучше, учитывая тип моей кожи. Пара матирующих салфеток и блеска как не бывало.
Еще через два часа (в общей сложности примерно 7 часов) вот такой вид получается. Макияж матирующими салфетками больше не поправляла и вообще не трогала. Свет естественный и видно, что сальный блеск снова проступил, но выглядит очень прилично. Слез только с крыльев носа так как был частый контакт с плоточком.
У меня отсутствует привычка трогать лицо, когда оно накрашено, поэтому на фото видно, что тон никуда не делся. Однако было дело, я носила его гораздо больше и тон слез немного с подбородка и со лба, не выдержал бедняга.
Наношу тон я и кистями и спонжами и эффект всегда одинаковый, только со спонжем слой тона конечно же получается тоньше. Руки в ход никогда не использую, для меня это жутко неудобно.
В качестве праймеров для этого тона я использую либо Мейбелин увлажняющий, либо спрей от Смешбокс. Смешбокс используется чаще, он моя невероятная любовь!
Как видно по фото, шелушения тон не подчеркивает (наверно потому что их у меня нет). В поры не проваливается, в течение дня сильнее не окисляется и не темнеет и довольно прилично ведет себя. Сальный блеск, через какое-то время удручает, но это решаемо матирующими салфетками.
Тональный крем вряд ли подойдет обладательницам сухой кожи, ибо спирт и сам тон нацелен именно на матирование.
Мне понравился тональный крем, но есть моменты, за которую должна поставить четверку:
- темнеет на пару тонов.
- проступает жирный блеск через несколько часов.
- алкоголь денатурат на третьем месте.
- довольно громкие обещания, не матирует на весь день.
Тон рекомендую, но повторюсь, учитывайте трансформацию цвета и не покупайте в слепую, оттенков действительно много и можно потеряться.