Получила mi band 2 по почте 31 марта 2017 года. Приложение MiFit скачала не через Google Play, а с российского фан-сайта [ссылка]. Причиной тому послужило наличие качественного перевода приложения на русский язык и исправление мелких косячков. Ремешки и крепление. Рекомендую сразу же, как вы приобрели данный фитнес-трекер, взять в нему ремешок с более надежным креплением капсулы, потому как последняя из родного силиконового браслета вылетает и легко может потеряться. На фото внизу мой браслет с металлическим креплением капсулы, ремешки из кожзама. Ношу столько же, сколько и саму капсулу.
Вообще существует обширный выбор ремешков для mi band 2, есть как мой кожзам, есть красивый плетёный из металла полностью - альтернатива силиконовому есть. Цвета также на любой вкус
Коннект и синхронизация. Фитнес-трекер замечательно коннектится с телефоном (и с Wileyfox Swift, и с Xiaomi Redmi 4X), вход в приложение реален через гугл-аккаунт. Дата/время/день недели получает по коннекту с телефона, при отключении блютуза сохраняет, вполне способен работать автономно. При использовании с отключенным блютузом сохраняет данные и записывает их в приложение при подключении. Также как только время переходит за 00:00 - данные шагомера обнуляются, так как пошла другая дата. Данные с предыдущего дня не исчезают.
По поводу автономности. Максимальный срок, который прожил mi band без зарядки у меня составил 40 дней. В среднем батареи хватает на 30-35 дней, сама батарейка заряжается от USB-зарядки 40-60 минут. Случайно оставила на ночь заряжаться - ничего страшного не произошло, батарейка в порядке.
Точность. Что шагомер, что пульсометр - прям 100% точности данный девайс вам не даст. Возможно, что с пульсом он может ошибиться на 1-5 единиц, с шагомером прикинуть погрешность сложнее. Алгоритмы шагомера у Xiaomi каждый раз совершенствуются и действительно распознает шаг, а не изменение положения в пространстве (например, размахивание руками). ТО есть даже неся коробку в руках он будет считать шаги, хоть и рука у вас относительно тела не двигается.
Оповещения. В приложении MiFit, как и в остальных аналогичных, настраиваются необходимые данные, которые вы хотите видеть при переключении кнопкой, а также подключить оповещения (при включенном блютуз) о СМС-сообщениях (пишет, от кого пришло), звонках (пишет имя контакта, правда без пробелов) и о других приложениях. Например ВКонтакте, телега, WhatsApp имеют собственные значки, что отображаются на дисплее. У мене популярных приложений просто высвечивается иконка с надписью "APP". При оповещении всего этого band вибрирует, на руке то ощущается вполне нормально, даже немножко щекотно.
В общем, я довольна и вам советую, особенно если надо часто держать телефон без звука и очень не рекомендуется пропускать важные сообщения.