Опубликовано 19 Декабрь, 2024 - 16:47

полгода или более

Сразу же оговорюсь; все фотографии в этом отклике - сугубо личные.

Впервые я попробовала алкоголь, если верно помню, после крещения в Абхазии, где у моeй крёстной (царство небесное) был дом. После чего никогда не было никакой тяги, вообще, естественно, не думала, не обращала внимание. В семье (а мы каждый год годили в поход) - впеpвые родители и наши друзья взяли меня с собой, когда мне было 5. В горы - Приэльбрусье. Затем каждый год ездили с палатками на Селигер, Пено, на Ладогу... В семье была привычка употреблять алкоголь по пятницам, по праздникам... Приходили походные гости - люди в возрасте. Со своим возрастным кругом я не общалась, может поэтому не поминаю и не одобpяю детей в принципе. Ни в этом дело. В походах родители давали мне пиво. Покупали мы его с папой с турбазы, куда ходили на байдарке и катамаране.

После, долгое время после, когда у меня была и работа, и деньги, мне захотелось попробовать что-то себе. Я брала то ли Hootch, Lovenbau.

Затем тяга так или иначе нарастала. Я могла от неё избавиться. А вот с появлением реальных затруднений, когда в России работала над щадящими вопросами, стала покупать пиво часто.

Что думаю по этому поводу на самом деле и почему сказала нет.

В последнее время, как выяснялось по рассмотрению некоторых витрин, по какой-то стpанной причине, всё большую популярность завоёвывает страшной силы "пиво" крепостью в 8.5% ABV.

Эту тему и хочу освятить чуть более подробно.

Лишь вчера муж нашёл статью о 40-летнем мужчине, упавшем головой об асфальт, бедняга повредился настолько серьёзно, что ему вызвали полицию. После того, как его нашли прохожие (в ливневый, к тому же, день), тот отреагировал на них кулаками. Что произошло с ним в итоге - не знаю. В руках он держал то самое сильное пиво.

Мне "посчастливилось" (в негативном смысле этого слова) попробовать этот яд. Благо, после того, как организм изрядно утратил чувство координации, я не рассчитала дистанцию и упала (хорошо, что дома.) Спас муж. И хорошо, что он нормальный, понимающий человек, мы вместе очень долгое время. После этого мы обговорили опасность этого "пива", я показала, что пила. Конечно было невероятно стыдно. Зато после таких последствий я сказала и ему, и, в первую очередь, себе, - поставить принципиальную точку.

По мнению мужа, некоторым людям (как мне) пить элементарно запрещено. Просто даже прикасаться к алкогольной продукции. Остальные реагируют нормально. Как муж, к примеру. Он пьёт своё 4.5%, максимум (очень редко) - 5%, при этом очень медленно. После чего алкоголь спокойно без последствий может покинуть организм.

На это у нас есть 100% док-во: и страшное, и смешное... Отвозя меня в Лондон, а выехали мы очень рано НОЧЬЮ, по дороге обратно мужа остановила полиция (подумали, что обычно в такое время ездят нетрезвые люди.) Попросили провести тест на содержание алкоголя: итог - НОЛЬ! Абсолютный ноль. Вот что значит человек если и пьёт - размеренно. Полиция очень удивилась и мгновенно отпустила. 😊

Мужа алкогольными инцидентами увидить сложно, по причине того, что в своё время у него был такой же как я друг, Ник, и если он начинал пить, заканчивалось это очень плачевно. Плюс, муж своими глазами видел как сам Брайан Коннолли (lead-вакалист группы SWEET) страдал от того же порока. В последнем случае был трагический конец, но Брайан на самом деле наполнял сильным алкоголем даже миски. Приносил в паб свой контейнер, который ему наполняли пивом. Так что для меня эти вещи из первых уст стали определённым знаком остановки.

Зараза эта не ведёт абсолютно ни к какому положительному, но лишь сугубо-негативному концу.

ИТАК:

How much is 8.5 alcohol?

This could be 1.5 oz of 80 proof liquor in a mixed drink, 5 oz of wine containing 12% alcohol, or 12 oz of beer containing 5% alcohol. So, 12 oz of 8.5% alcohol beer computes to 1.02 oz of ethanol, which is 1.7 times as much as in 5% beer, or 1.7 drinks.

Во-первых, если человек считает, что у него может быть алкогольная зависимость, лишить вариантом будет не трогать этот продукт. Не отрицаю, на это необходима сила воли.

Most ‘alcohol-free’ beer contains 0.05% alcohol by volume (ABV), or less

"Many, although not all, producers follow government guidance that says alcohol-free drinks may contain up to 0.05% ABV.2 (Sometimes these types of drinks might be described as ‘zero alcohol’, or ‘0.0’ too)

But because the guidance is voluntary, in practice you might see alcohol-free labelled drinks that are up to 0.5% ABV for sale. A half-liter can (500ml) of a 0.5% ABV beer would contain– 0.25 units of alcohol (a quarter of a unit of alcohol)" ~ Drinkaware (UK)

Зависимость от алкоголя означает, что человек чувствует, что не может функционировать без спиртного, и прекращение употребления алкоголя может вызвать физические симптомы отмены, такие как дрожь, потливость или тошнота. Как минимум.

Возможные симптомы отмены алкоголя:

Эти физические симптомы могут включать дрожание рук, потливость, головную боль, тошноту, рвоту, сердцебиение и отсутствие аппетита. В тяжелых случаях симптомы могут включать судороги, лихорадку и даже галлюцинации.

Если, не дай Бог, так получится, что кому-то нужно оказать первую помочь, я намеренно просмотрела этот вопрос, но также у меня есть прямая возможность контакта с GP, один из таких путей спасения называется "Recovery Position."

• The Recovery Position

Положение восстановления - метод оказания первой помощи, используемый для поддержания дыхательных путей открытыми и помощи человеку, который не реагирует, но дышит. Чтобы поместить человека в положение восстановления, нужно:

• Встать на колени рядом с человеком
  • Выпрямить его ноги
  • Положить его руку, которая находится ближе всего к вам, под прямым углом к ​​его телу
  • Согнуть его другую руку так, чтобы тыльная сторона ладони лежала на его щеке
  • Согнуть колено, которое дальше от вас, под прямым углом
  • Перевернуть человека на бок, потянув за согнутое колено
  • Осторожно запрокинуть его голову назад и поднять подбородок
  • Наблюдать за его состоянием, пока не прибудет помощь

И ещё: моя личная, проверенная годами, мотивация не трогать алкогольную продукцию - быстрая ходьба (без остановки), мой дистанция - 8 миль. В таком случае, в особенности, на природе, именно при условии быстрой ходьбы организм вывосит шлаки. И не только это будет бонусом. Но, в первую очередь, - избавление от лишнего веса, улучшение настроения...

Power Walking

Плоховато видно, однако, даже на мероприятии, я не пила алкоголь, вместо этого мой выбор пал на томатный сок; мой большой стакан - посередине.

И, надеюсь, кому-то этот отклик будет полезным.

Достоинства
  • Полезно для здоровья
  • Учит справляться с проблемами
  • Экономия денег
AntiqueAngeliqueрекомендует