Не могу сказать, что проводила детство и юность пассивно, наоборот, с 7 лет мы с родителями каждый год ездили на природу, даже бывали на Эльбрусе, на Селегере, Волге (с рюкзаками и байдаркой.)
Далее я училась и всегда ездила как на общественном транспорте, так и ходила пешком.
По своей комплектации я достаточно быстро набираю вес. Хоть и слежу за тем, что ем, есть я люблю, даже обожаю...
Расскажу что же привело меня к ходьбе. Сразу же оговорюсь - я живу в Уэльсе, здесь дикая местность, а также дословно нет места, где бы не приходилось либо подниматься, либо опускаться в гору.
До регулярной ходьбы, мы с мужем каждый день выгуливали собаку (бордер колли), ходили на немалое расстояние. Сейчас, к сожалению, собаке 13 лет и он более не способен так далеко ходить своими лапками.
Итак, на вопрос, что же послужило толчком для моих сегодняшних 9 миль БЫСТРОЙ ходьбы?
А всё просто - причина не очень лицеприятная, но как говорится "Не было бы счастья, да несчастье помогло" - меня оскорбили на нашей местной почте, мягко говоря, позавидовали мне, что-то придумали за моей спиной, а так как я человек не "туповатый" как некоторые считали так как я иностранка - хотя и англичане для уельцев - иностранцы, первые ненавидят англичан (смотрите исторические факты, если интересна причина.)
Мне надо было как-то продолжать пользоваться почтой и я знала, что следующее отделение не так близко, но и не далеко. По моим представлениям.
Напомню, на тот момент у меня уже была платформа ходьбы. Я не начинала все 4, затем более и затем, как сегодняшний итог - 9 миль все сразу! НЕТ! Этого делать нельзя! Это шок для ног.
Я постепенно но решительно пошла до следующего отделения почты. Дорога отличня, да, долго, в первые несколько дней, сложновато. Но Уже через неделю я каждое утро ходила и радовалась - по дороге, по той дистанции, что хожу я, никого нет. По всей протяжённости пути - деревья плюс свежий воздух.
Бензин в Великобритании НЕ пахнет! Это факт.
Сосновые деревья здесь растут естественно и, как известно, они качественно обновляют воздух.
На данный момент мой ритм составляет 4 шага в СЕКУНДУ. Я не имею никакий супер-пупер гаджетов, шагомеров - одним словом ничего не подсчитываю. У меня ничего этого просто нет.
Зато каждую пятницу захожу в Лайф-Центр где пользуюсь весами с функцией выдачи талона BMI (Body Mass Index ); на талоне указаны следующие показатели:
рост (в метрах и английской мере, забыла как называется, вспомню - сразу допишу)
вес (в кг и фунтах)
рекомендуемый и безопасный для моего тела вес
рекомендуемый и безопасный для моего тела BMI
BMI на время выдачи талона (текущие показатели)
Однажды зимой 2019 года, встав на весы дома, мой вес составлял около 95 с лишним кг. Уже не застёгивалось пальто, живот висел, был тройной "спасательный круг" на спине - то есть отложения жира.
После начала ходьбы, даже до первого "ближайшего" отделения почты, уже через несколько месяцев я натурально сбросила килограммов 25.
Сейчас мой вес составляет 64 - 65 килограммов (вместо + 95!)
Но это было как бонус, как сказал мне муж, ведь на противная почта "did me а favour" - то есть в каком-то роде помогла мне начать ту новую жизнь, какию я веду по сей день - то есть сейчас я хожу 9 миль и это нормально - не чувствую ни боли, ни тяжести в ногах. Вес пришёл в норму.
А главное я избавилась от осложнений на фоне щитовидной железы - избыток волос на лице беспокоил меня с момента как мне было примерно 17. Волосы, прямо скажу, борода на подбородке - УШЛИ!
Почему? Баланс гормонов, в связи в потерей веса, пришли в баланс и волосы, что были реакцией организма на бешенство гармонов, физически прекратили расти! NHS (National Health Service) не в состоянии ВЫЛЕЧИТЬ это расстройство, они не знают, что является причиной таких гармональных сбоев.
Ходьба - вылечила! Тьфу-тьфу-тьфу! Не бегаю, а именно хожу. Это качественная, равномерная нагрузка, которая является не шоком для тела, а лечением, все мышцы в процессе ходьбы работают равномерно, в организм попадает и качественно проходит как необходимо, кислород, насыщает тело необходимым уровнем полезных веществ.
Основное для долгой ходьбы: обязательно подобрать анти-шоковые кроссовки, по своему многогодовому опыту гарантирую: брать необходимо БЕГОВУЮ обувь, даже если это ходьба.
По причине более качественной, комфортной и прочной подошвы.
На беговых кроссовках присутствует анти-шок, система в подошве и на самых уязвимых местах подушечки стоп , она предохраняет ногу от резкого удара при быстром перемещении и способствует смещению принятия удара от асфальта. При ходьбе такие ботинки будут чувствоваться как ПРУЖИНИСТЫЕ. Это необходимое условие для обеспечения комфорта ноги.
Я ношу бренд Adidas "Стелла Спорт / Stella Sport by Stella McCartney", NIKE aнти-шок.
NIKE хоть и дорогие, но если приобретать по скидке (-50% - такая скидка реальна в их магазине), этот бренд носится очень долго и действительно прослужит годами, а также реально защитит ноги! Это мой честный совет после того, как я повредила ноги (когда ещё не знала какие именно ботинки нужны и не знала, что есть анти-шок.)
Тяжёлым людям рекомендую специальные спортивные носки с нашивками, также анти-шоковые.
Иначе натрёте ноги. Носки такого типа не дорогие, но качественные и спасают от "пузырей" - после, как только весь придёт в норму и напряжение на спуню уменьшится, можно пробовать стандартные носки. Но специальные всё-таки более рекомендую.
Ещё одно преимущество одиночной ходьбы - я одна! Не люблю скопление людей если надо сосредоточиться, моя траектория, вот именно та, что сейчас, - замечательная! Зачем тратить деньги на "джим" и душат одним воздухом с теми, кого даже не знаешь, их бактериями?
А откуда силы на ходьбу? Даёт ПРИРОДА и благодарное ОТНОШЕНИЕ к ней и окружающему миру!
Результаты после нескольких недель:
значительное (даже визуальное для других) улучшение реакции организма, моторика
улучшение настроения + меньшая раздражительность
омоложение кожного покрова
организм получает кислород и тот проходит полный качественный круг в организме, что улучшает цельность систем организма, предотвращает застои различного типа
гармональные улучшения
налаживается цикл месячных, прекращается боль
Прилагаю некоторые показатели BMI - для наглядности.
Сейчас из-за пандемии, мой центр, где делаю показатели, на время закрыт. Но новые талоны обязательно покажу, как будет возможность и безопасный доступ.
В Уэльсе собственное правительство, отдельное от Англии, здесь местные законы. Качественно разнящиеся с остальной местностью. Например, Англию сейчас открыли - у них вторая вспышка COVID-19, здесь же до сих пор lock-down и другие ограничения и слава Богу!
Дай Бог всем здоровья и благополучия!
My Various BMI Readings
My Route - One Way - 4.4 Miles
BEFORE & AFTER
Part of my Route ~ The Rainbow
Little Part of my P-W Route
Linda McCartney's Pie + Brussel Sprouts + Carrots, Mashed Potatoes in Gravy Souce (All Vegetarian)
Mixed Fried Vegetables + Cheesy Pasta & Fish Fingers
Examples of my Various Vegetarian Meals
Examples of my Various Vegetarian Meals
Mushroom Balls + Whole Green Beans Tortollini in Sainsbury Tomato Olives Sauce (All Vegetarian)
BEFORE
AFTER (In Constant Process of P-W) ~ 2019
AFTER (In Constant Process of P-W) ~ 2020
"Stella Sport" Adidas Running Trainers / Stella McCartney for Adidas
Здорово!!! Я не знаю - дистанция моя 9 миль (знаю по карте) - ничего не отмеряла по гаджетам, их нет. А так, как сказала в отзыве, - делаю BMI - весы показывают результат. И то делаю потому что НРАВИТСЯ процесс. А что в весе уходит - ну и хорошо. 😉
В этом отзыве явно не хватает красивых фотографий! Поддерживаю хотьбу, мне 31, машину покупать не собираемся, зачем, если можно ходить ногами? Дёшево и полезно
Мне 37. Понимаю! Спасибо за тёплые слова - не забывайте, пересматривайте периодически мой отзыв - обязательно будут обновления. С камерой особо не хожу - не останавливаюсь. А так миллиона фото было бы малo - всё красиво! Шучу конечно, но на самом деле столько красоты, глаз радуется! Люди с техникой забыли про окружающую среду. А сколько птиц вокруг... У меня правда ещё и совы, и овцы, и ослики... 😉
Ого, ещё и столько живности вокруг! Буду ждать фото)) а так согласна, эти Инстаграм маньяки так надоели, каждый шаг фотографируют. Но никакое фото не сможет передать как это все, вживую.
Абсолютно согласна! Ага. Здесь ещё чёрные коровы дикие, летучие мыши (нечасто, но есть) - живут в круглых окнах заброшенного здания. Лисы есть. Когда ищут поесть, звук у них как пищалка - игрушка. Вся живность мирная. Это только человек на всё напрыгивает.
Неужели ешё остались нормальные, видящие реальность, люди? Какой инстаграмм - я не знаю что это такое. Просто нет. 😁 У меня и сотовый-то - 15 с лишним лет. Ни камеры, никаких ненужностей. Позвонилa - сообщение написалa (раз в 10 лет) - всё! Народ в аварии попадает - не смотрят даже куда идут...
Около года назад парикмахер, взяв мою старенькую камеру, пыталась управлять экраном с помощью пальца... Мне так странно было... Говорю "Нет, она так не работает." 🎉
У меня телефон с интернетом подарил муж на рождение сына, полтора года назад, до этого тоже был кнопочный)) признаюсь, пользуюсь, когда укладываю спать, незаметно для него сижу в интернете)) Надо же, сколько животных рядом!