Опубликовано 10 Март, 2017 - 23:43

Здравствуйте всем!

Решила переходить на уходовую косметику с более натуральным составом. После разбора химического состава белорусской пенки и маски, я купила Отшелушиваюший скраб российского производства от Natura Seberica.

Нет, ничего против белорусской косметики не имею, и долгое время ею пользовалась и пользуюсь, но буду стараться отходить к средствам более менее натуральным.

Итак, Отшелушиващий скраб Natura Seberica.

Пластиковая матовая туба. Оформление мне нравится люблю малиновый цвет☺ . Скраб для жирной и комбинированой кожи. Производитель заявляет о 99% натуральности компонентов, так же показаны сертификаты качества и даже есть итальянская награда. (это радует).

Главные действующие компоненты:

Софора японская, арктическая малина, бисабол

Объем -150 мл.

Цена - 265 р.

Покупала в магазине Flur.

Сзади подробное описание скраба, способ применения и состав.

Обещания очень хороши, все для вечно молодой и сияющей кожи?. Скраб заявлен, как гипоаллергенный, за счет своей натуральности. ( это конечно тоже ➕)

Крышечка флип-топ, работает исправно.

Перед открытием была защитная фольга, на самой тубе.

Запах: легкий, косметический, скорее всего, что не использовались сильные отдушки. После умывания я его не чувствую.

Консистенция: кремовая, сам по себе скраб не вытекает, но при легком нажатии, тут же выдавливается.

Цвет: светло-коричневый, с коричневыми скрабирующими вкраплениями.

Состав скраба мне очень нравится. На первых местах натуральные растительные компоненты: ромашка - успокаивает кожу (знаю, т.к ребенка в ней купали)

Мыльнянка - так же полезное растение, применяют в косметических и лекарственных средствах. У софоры схожие свойства.

Применение и эффект. Для меня этот скраб мягкий, в нем много скрабирующих частиц, но они очень мелкие и деликатно очищают. Заявлено, что скраб для жирной и комбинированой кожи, у меня нет жирности, нет сильно расширенных пор и блеска. Зимой, даже была сухость в носогубной зоне, но после умывания не было ощушения еще большей сухости и стянутости.

Очень комфотное и приятное очищение. Дает немного матирующий эффект и делает поры менее заметными.

Но не советую использовать его более 2-3 раз в неделю, что б не нарушать защитные слои кожи ( был печальный опыт с использованием знаменитого абрикосового скраба от Чистой Линии, по не знанию умывалась им каждый день, и злилась почему черные точки ни как не хотят очищатся, ведь я же их скрабирую каждый день таким мощным скрабом?). Сейчас таких ошибок я уже не допускаю, и дурацких черных точек практически нет. Все приходит с опытом и возрастом☺.

Конечно я рекомендую Отшелушиващий скраб от Natura Seberica. У него прекрасный натуральный состав и очень хорошие очищающие свойства.??

Достоинства
  • Максимально натуральный состав
  • Не царапает кожу
  • Приятно пахнет
BarteSiрекомендует
11.03.2017
А мне не очень понравился(
Elizabeth Falcone,? жаль.
Захотелось его
11.03.2017
Moonlight in heaven, попробуйте, результат хороший, и в составе нет лишней химии))
17.03.2017
мне такой срочно нужен, буду искать в продаже 😊
18.03.2017
Tiffany, надеюсь не разочаруетесь))
Alenusha, да, черные точки беда, у меня от них только маски с глиной)
17.03.2017
я не пробовала их скрабы и даже не могла подумать, что они отличаются весьма неплохим качеством) у меня тоже куча черных точек..
21.03.2017
Я этот скраб уже тысячу лет по всем магазинам ищу, нигде поймать никак не могу...
22.03.2017
Vitaminka, странно.. такая фирма популярная, надеюсь найдете))
23.03.2017
Именно скрабы мне нравятся понатуральнее) Моей коже подходит то что имеет отношение к абрикосу)
25.03.2017
palermo, тут малинка в составе, и с натуральностью все хорошо))
26.03.2017
Состав впечатляет. Скрабы у меня заканчиваются быстро, надо будет и этот попробовать
30.03.2017
отличный состав у скраба, люблю такие натуральности)
24.04.2017
😊 отличное средство с хорошим составом!
24.04.2017
Как-то покупала этот скраб, помню мне он понравился. Надо бы повторить 😊
26.04.2017
Достойный состав скраба оказался!
14.05.2017
Хороший скраб, намного лучше по-моему абрикосового от ЧЛ. Я им тоже в свое время кожу взбудоражила и удивлялась, что ж лучше-то не становится 😂