Опубликовано 12 Апрель, 2014 - 18:09

До недавнего времени я и не знала, как это чудесно иметь дебетовую карту банка ТинькоФф. Да, у меня были различные карты - зарплатные (без возможности/ с возможностью самостоятельного пополнения), кредитные. Но чтобы дебетовая, та, на которую я самостоятельно бы закидывала наличку - неа, не было.

Все началось с того, что сестренка около месяца назад "разрекламировала" мне эту чудесную карту. Честно говоря, выслушав все ее пламенные речи, у меня закрались сомнения - ну разве может быть сотрудничество с банком прекрасным? 😊

Начну по порядку

Карту я заказала неделю назад, но уже успела насладиться этим чудом вдоволь. Ой, опять ухожу от темы...

Процедура оформления карты

На официальном сайте ТинькоФф выбираем раздел "Дебетовая карта", читаем об ее преимуществах и приступает к заполнению онлайн-заявки.

Поля заполняем корректно, т.к. в дальнейшем, естественно, данная информация подлежит проверке. Никаких сведений о финансовом положении оставлять вам не придется, что уже говорит об отсутствии "кредитных обязательств".

После того, как вы подтвердили заявку, в течение 24 часов с вами должен связаться оператор, для того чтобы договориться о времени, когда к вам подъедет курьер. Да, да, карту привезут в любой удобный для вас день и в любое удобное место и, кстати, она будет именная!

Я оформила заявку в понедельник утром, а в 13.00 во вторник мне позвонил оператор, с которым мы договорились, что курьер привезет мне карту в районе 19.00-21.00 (по моему желанию, т.к. днем слишком занята бываю)

В общем, курьер прибыл ровно в 19.00 в назначенное место 😊 Проверил паспортные данные, сфотографировал паспорт и меня с договором (это делается для того, чтобы курьер отчитался, что отдал карту в нужные руки) и я довольная побежала домой активировать "новую игрушку".

Активировать карту можно на все том же официальном сайте - процедура не сложная. После чего присваивается пин-код (часть цифр показывается на экране компьютера, а вторая часть приходит в смс на указанный номер). Удобно, кстати, хотя я на пару секунд замешкалась 😊

ВСЕ! Начало положено

Нюансы, которые следует знать

1. Абонентская плата (назовем это так). За пользование картой в месяц снимается около 130-140 рублей (так и не запомнила, сколько точно). Эти все сведения, опять же, можно поискать в интернете. В эту стоимость входит и смс-оповещение. Денюжка снимается 1 раз в месяц, тем же числом, которым была активирована карта.

2. Вклад в банке ТинькоФф. Если вы делаете вклад на сумму от 30 тыс.руб, карта выдается вам бесплатно\

3. Бонусная программа. Да, бонусная программа обещает массу приятностей. с ней буду разбираться чуть позже и обязательно со временем буду обновлять отзыв 😉

4. Закрытие счета. Деактивировать карту можно в любое время, позвонив операторам банка

5. Пополнение/снятие наличных. Пополнять карту можно где угодно! Начиная с обычных терминалов, заканчивая банковским переводом и т.д.! Лично я первый раз пробовала пополнить через терминал - комиссия не снимается! Закинула 1000 рублей - 1000 рублей моментально пришла на счет!

А вот со снятием интересная очень история - снимать можно в любом банкомате который поддерживает платежную систему (в данном случае мастеркард). НО! Если сумма снятых средств превышает 3000 рублей, то комиссия не снимается, а вот если сумма меньше, то с вас снимут не маленький процент 😉

Преимущества, которые я для себя нашла

1. Карта очень стильная. Да, я падкая на всякие красивые вещи

2. Карта - мой "электронный кошелек". Теперь мне не страшно носить с собой большие суммы денег, т.к. они "оцифрованы" и никто ими воспользоваться кроме меня не сможет 😊

3. Мастеркард для Европы. Да, я планирую поездку в Европу, для чего просто необходимо иметь карту Мастеркард (все дело в конвертации валюты - слишком уж не выгодно ездить в Европу с Visa)

4. Удобное мобильное приложение. В нем можно отследить ВСЕ свои действия - безумно приятно 😉

В общем, для меня пока нет минусов - снимать деньги с карты не собираюсь (сейчас везде принимают карты в качестве оплаты), 130 рублей в месяц меня не пугают.. собственно, я нашла то, что искала. Уже прикрепила новую карту к PayPal и теперь готовлюсь не только к оффлайн, но и к онлайн покупкам с ТинькоФф;)

***И пусть у меня есть карта сбербанка, но пополнять ее регулярно, отправляясь в место, где стоит банкомат с функцией приема (а такие, поверьте, стоят далеко не на каждом углу) - крайне не удобно. А тут подошел к любому терминалу и закинул денюжку.

вроде все сказала, если есть вопросы - задавайте, может и упустила что-то важное 😉

caprice4youрекомендует