Доброго времени суток!
Не могу не поделиться впечатлениями от дезодоранта, который поразил меня в самое сердечко.
Полное название: Rexona Дезодорант-крем Clinical Protection Сухость и Уверенность, антиперспирант.
Объем: 45 мл.
Срок годности: два года с даты изготовления.
Стоимость и где купить: средняя стоимость около 350-400 рублей, но по скидке можно купить и дешевле. А продается он в большинстве сетевых магазинов по продаже косметических средств, а также на онлайн-площадках (Озон, Вайлдберриз).
Изначально дезодорант упакован в картонную коробку, с подробной информацией о продукте. У меня коробка уже не сохранилась, поэтому фото приложить не могу. Сам флакон дезодоранта имел защитную фольгу, что гарантирует использование средства только Вами.
Упаковка имеет приятное оформление, цветовая гамма радует глаз.
На оборотной стороне инструкция (книжка), где можно изучить состав средства, сведения о производителе и иную информацию о продукте.
Подача средства производится путем прокручивания механизма, находящегося в нижней части флакона.
Крем подаётся через отверстия в верхней части флакона, которые расположены по кругу. На фото ниже видео, что есть 8 больших отверстий и много отверстий поменьше диаметром.
Крем подаётся через отверстия не совсем равномерно, такое ощущение, что сначала крем идёт через больнице отверстия и с небольшой задержкой - через маленькие.
Состав средства:Cyclopentasiloxane, Aluminum Zirconium Tetrachlorohydrex GLY, Dimethicone, Cera Microcristallina, Paraffin, Parfum, Silica, Dimethicone Crosspolymer, Sodium Starch Octenylsuccinate, Maltodextrin, Hydrolysed Corn Starch Octenylsuccinate, BHT, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrated Silica, Gelatin Crosspolymer, Aqua, Sodium Benzoate, Cellulose Gum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Citronellol, Eugenol, Hydroxycitronellal, Limonene
Само средство имеет кремовую текстуру. Крем белого цвета, однородный. Аромат у средства своеобразный. Он резкий, сильный, пудровый. Но лично мне он очень нравится и дарит ощущение чистоты и защиты на целый день.
Производитель даёт аромату такую характеристику:
Бодрящая смесь свежих фруктов и сочного яблока немедленно взбодрит вас на старте дня. В сердце аромата – удивительная гармония успокаивающих нот жасмина и розы, плавно переходящая в теплую древесно-мускусную основу композиции.
Но вот я смеси свежих фруктов и сочного яблока, к сожалению не чувствую 🤔
Способ применения:
Проведите по сухой и чистой коже подмышек. Не наносите на поврежденную и/или раздраженную кожу. Закройте упаковку колпачком после нанесения. Хранить в сухом месте при температуре не выше 45 °С. Для достижения оптимального эффекта:Можно использовать утром как базовый антиперспирант, но для достижения оптимального эффекта рекомендуется наносить его на сухую и чистую кожу подмышек перед сном. Ночью, когда организм отдыхает, и потовые железы наименее активны, кожа наиболее восприимчива к действию формулы.
Я наношу средство на сухую и чистую кожу подмышек. Признаюсь, честно, что могу воспользоваться им сразу после бритья, хотя производитель запрещает это делать. Но вот, что могу сказать. При нанесении сразу после бритья, средство кожу не раздражает и не вызывает абсолютно никаких неприятных ощущений, а также жжения или сухости. Средство быстро впитывается, оставляя чувство сухости и нежную, приятную на ощупь кожу. Главное нанести его равномерно и не переборщить.
Дезодорант использую, как рекомендует производитель - перед сном, но утром, после душа, его также наношу, так сказать для подстраховки.
На 100% от пота средство конечно не защищает, но это и хорошо, так как не забивает железы и даёт жидкости выходить. Но вот от запаха пота спасает на отлично. Чтобы Вы понимали, насколько средство сильное - его сложно смыть, когда принимаешь водные процедуры, такое ощущение, что вода его не берет и оно ее не пропускает. Но гель для душа спасает эту ситуацию.
Единственным большим минусом является то, что дезодорант, к сожалению, пачкает темную одежду.
Но я могу ему это простить, так как с стиральной машине эти белые следы отстирываются без следа.
Средство однозначно рекомендую! Оно отлично справляется с поставленными задачами, спасает от пота и неприятного запаха, не раздражает и не сушит кожу. Одну звезду сниму только за то, что дезодорант оставляет белые следы на темной одежде.