Очень часто нам с мужем вечером хочется чего-нибудь вкусненького. Хорошо, что магазин находится в пяти минутах от дома и мы иногда берем различные булочки или пирожные.
Но это надо идти за ними, а иногда лень, да и погода бывает отталкиваюшая. Мы пробовали держать вкусняшки прозапас, но как правило они моментально съедаются. Недавно мы попробовали коржи для приготовления пиццы, теперь держим всегда их в холодильнике. Быстро и удобно. Можно в любой момент приготовить вкусность на вечер.
Полуфабрикаты Моя цена Основа для пиццы
Где купить: "Моя цена" это торговая марка сети "Магнит", а значит неудивительно, что продается только в их магазинчиках. Это может быть супермаркет у дома или гипермаркет. Что-то подобное есть и в Пятерочка, и Перекрестке. Они мало чем отличаются, но речь пойдет именно о "Моей цене".
Стоимость: около 60 рублей, ну а если есть бонусные баллы, то можно их списать и заплатить еще меньше.
С учетом того что в упаковке 3 штуки, то один корж обходится чуть менее 20 рублей.
Состав: он оставляет желать лучшего. Помимо муки, дрожжей и стандартных специй, туда зачем-то положили целый список пищевых добавок. Зачем они и какую роль играют я так и не поняла, ведь корж практически безвкусный.
Упаковка: максимально простая и экономная. Обычная полиэтиленовая упаковка, поверх наклейка, где указана информация о товаре: состав, сроки годности, способ приготовления и т. д.
Коржи: коржи имеют диаметр небольшой пиццы. Думаю около 20 см, ну может чуть больше.
Они равномерно раскатаны и имеют высоту примерно в половину сантиметра.
Пицца не гладкая, а как будто перед заморозкой ее много раз проткнули вилкой. Не знаю с чем это связано, но предполагаю, чтобы лучше пропиталась соусом.
Что с ними делать:
предусмотрено что из них будут делать пиццу, но думаю можно приспособить и для других изделий из дрожжевого пресного теста.
Я не стала эксперементировать и готовила обычную пиццу.
Чаще всего она выглядит вот так.
Сначала мы размораживать коржи. Это происходит быстро и обычно не надо ждать и часа.
Затем смазывают соусом. У меня это обычный кетчуп и майонез. Можно поэксперемеетировать с томатной пастой, сметаной, горчицей и другими.
Затем выкладываю тонко нарезанные помидоры. Лучше всего полукольцами или кольцами.
Затем выкладываю нарезанную колбасу. Можно в любой нарезке. А можно и вовсе не колбасу, а например отварное куриное мясо.
Сверху добавляю тертый сыр.
При наличии можно добавить грибы, зелень, маслины и все что душа пожелает. Мне, например, нравятся соленые огурцы, А мой муж считает это уже лишним.
Можно делать в микроволновке или духовке.
Честно говоря, в микроволновке мне не очень понравилось, так как те что показалось как будто сырым, хотя по идее оно уже готовое.
В духовке ставлю режим верх/низ/конвекция. Хотя наверное можно и без последнего.
Температура около 170 грузов.
Время от 20 минут до получаса. В зависимости от того, хочется ли вам хруста и возможностей вашей духовки.
Вот тут пицца готовилась около получаса. Получилось довольно вкусно и хрустящей, но сам корж сильно затвердел, и даже нарезать было неудобно.
А вот тут готовилось 20 минут. Тоже вкусно, но уже не так хрустяще и красиво.
Идеально под колу, да или просто под чай. Удобно, быстро, вкусно. На каждый день будет явно перебор, но держать в морозилке будет не лишним.
Впечатления:
я довольна покупкой, хотя не могу ее назвать идеально вкусной. Скорее пресной и без ярко выраженного вкуса. Ее легко пересушить, да и состав далек от желаемого. Но все же я ее покупаю и иногда готовлю.
Лучше всего домашнее тесто, но если нет возможности этим заниматься, то выручают такие коржи.
+ и -:
+ низкая цена;
+ быстрая в приготовлении;
+ выручает;
- состав.
Вывод:
Как и любой полуфабрикат он далек от идеала. Но все же вкусно и для своей цены очень даже хорош. Советую к покупке, так как порой такая штука очень даже пригодится.