Знакомство мое с прямым пигментом Estel XTRO началось с новой короткой стрижки, тогда парикмахер высветлила мне пару прядей и , чтобы придать неординарности образу предложила выкраску их в ярки оранжевый цвет. Для этого она смешала красный и желтый, т.к оранжевого не было в наличии.
В последствии я купила его сама, тюбики имеются в продаже практически везде - в интернет-магизинах и бутиках профессиональной косметики для волос.
Первый раз я сглупила и использовала пигмент в чистом виде, т.е просто выдавила в миску и нанесла на сухие волосы кистью.На тот момент красилась оранжевым цветом, текстура краски оказалась гелевая (алый и розовый имеют кремовую текстуру), из-за этого наносить средство было не очень удобно. Проходив примерно 20 минут, я начала смывать это чудо, поняв, что кожа головы испачкана и не отмоется в ближайшее время я пришла в ужас, чем только не терла, так и пришлось ходить какое-то время с пятнами, их хорошо было видно на проборе или когда раздувались волосы. Причем цвет на волосах лег как мне показалось неравномерно, на мой взгляд, такой способ окраски сушит волосы.
Далее я продолжала эксперименты с другими цветами, разбавляя уже их бальзамом. В зависимости от того, какую я хочу получить концентрацию цвета, в такой пропорции и добавляю бальзам. Пробовала смешивать оранжевый и розовый, а также оранжевый и алый. Так я получала розовый приятный теплый оттенок.
Розовый плюс немного оранжевого
Оранжевый плюс немного розового
На данный момент волосы у меня мелированные на концах. Мне нужно только придать нужный оттенок, чтобы не быть серой молью. Как правило, я замешиваю 1:1 и выдерживаю после мытья головы минут 5. Эта процедура для меня теперь постоянна - раз в несколько дней. Волосы лишь приобретают легкий красивый оттенок.
Алый плюс бальзам
Алый оттенок плюс бальзам вот так выглядит на натуральных концах волос моей племянницы:
На натуральных волосах моей племянницы алый оттенок
Вообще данный пигмент идет в двух вариантах - темный тюбик и белый. Разница в удалении пигмента обесцвечивающей пудрой. Для кого важно, обратите на это внимание!
Какое-то время пробовала не тонировать волосы, остаточные явления выглядят вот так:
Остаточный явления на мелированных концах
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем удачных экспериментов!