Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Раньше я практически не знала, что такое проблемная кожа, она была у меня всегда сухая зимой и нормальная летом. Воспаления конечно бывали, но совсем незначительные и то перед критическими днями) Но в том году что-то с ней случилось, то ли это произошло из-за отмены ОК, то ли из-за смены климата. Я все же конечно склоняюсь к тому, что произошло это из-за отмены ОК. Моя кожа стала ужасно жирной в т-зоне и у меня стали появляться ненавистные мне прыщи. И все это произошло в 31 год, к такому я вообще готова не была)
И вот весной я увидела, что La Roche Posay предоставляют очищающее средство на бесплатное тестирование, я с удовольствием подала заявку на участие)
Пользуюсь я Очищающим гелем для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающим уже больше месяца и сегодня готова поделиться своим мнением о нем.
Мне пришел гель в объеме 200 мл, плюс к нему еще было 2 миниатюры по 15 мл.
Где купить:
Купить гель можно в интернет магазине производителя, прямая ссылка на гель тут.
Продается он в двух объемах:
200 мл - 1 152 руб.
400 мл - 1 690 руб.
Внешний вид:
Гель находиться в красивой бирюзовой тубе. На лицевой стороне присутствует основное описание как на русском, так и на английском языке.
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
Мне очень нравится бирюзовый цвет упаковки и то что она полупрозрачная. В ней очень прикольно виднеются пузырьки)))
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
С обратной стороны уже более подробное описание, на нескольких языках, присутствует описание и на русском языке.
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
Крышечка открывается снизу, дополнительно была упакована в защитную пленку.
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
Мне такой дозатор не очень понравился, так как гель жидкий, то и дозируется он в большем объеме. Сейчас я уже приноровилась им пользоваться, но если выбирать между двух упаковок, то конечно же выбрала с дозатором.
Описание:
Микроотшелушивающий гель Effaclar интенсивно очищает кожу и поры от загрязнений, сокращает несовершенства, удаляет избыток кожного сала, оставляя кожу заметно более чистой и свежей. Формула с салициловой и липо-гидрокси-кислотой (LHA) обеспечивает микроотшелушивающий эффект без трения и скрабирующих частиц с составе Интенсивная формула геля подходит даже для проблемной кожи тела. Клинически доказанная эффективность против повторного появления несовершенств.
2% [САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА] + [ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА – LHA] обеспечивают микроотшелушивающий эффект формулы без скрабирующих частиц
[ЦИНК] матирует кожу
[ГЛИЦЕРИН] оказывает смягчающий эффект для баланса формулы
БЕЗ ЭТИЛОВОГО СПИРТА. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ PH. ПРОТЕСТИРОВАНО НА КОЖЕ, СКЛОННОЙ К АКНЕ. Рекомендации по использованию: Нанесите на влажную кожу нежными массирующими движениями, тщательно смойте. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой. Дополните ваш ритуал ухода увлажняющим средством, подходящим вашему типу кожи. Результат:
Мгновенно кожа выглядит более свежей, глубоко очищенной.
Спустя 4 недели: число выраженных несовершенств уменьшается (-51%**) следы постакне менее заметны (-57%**).
Состав: С составом можно ознакомиться на сайте до покупки:
На упаковке он так же присутствует на английском языке:
Объем:
У меня 200 мл, как я писала выше, гель так же можно купить в объеме 400 мл.
Производитель:
Л'Ореаль, Франция.
Срок годности:
На упаковке имеется дата, до которой нужно использовать гель. У меня до 01.2023 года.
Консистенция:
Гель прозрачного цвета, по консистенции он жидкий.
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
При растирании в ладошках он отлично пенится.
Пенка получается приятная, беленькая, мягкая и нежная
Аромат:
Легкий, освежающий аромат, совсем немного отдает ментолом.
Способ применения и мои ощущения от использования:
Итак, начала я пользоваться гелем 30 апреля.
Сначала я решила использовать мини версии, а потом уже приступить к полноценной версии. Об этом я кстати пожалела после, так как мини версии отлично подойдут в дорогу. Сразу я к сожалению до этого не додумалась и оставила на этот случай только одну мини версию)
15 мл мини версии мне хватило на 8 дней. Полноценной версией я начала пользоваться 7 мая.
Гелем я умываюсь 2 раза в день - утром и вечером.
Утром я использую гель в первую очередь, вечером после очищения лица от косметики мицеллярной водой.
Гель наношу на ладошки и растираю в руках, получается вот такая мягкая и нежная пенка:
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
После наношу ее на влажное лицо, мягкими массирующими движениями.
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
Пенку также наношу и на закрытые глаза.
Производитель указывает в описании, что при попадании в глаза. нужно срочно их умыть. Я умываюсь аккуратно и мне гель в глаза не попадал. Никакого неприятного ощущения и раздражения глаз во время использования не было.
При нанесении геля на лице чувствуется очень легкий и приятный холодок. Он действительно очень легкий, ели заметный.
Очищает лицо гель просто отлично! Настолько нежно и деликатно, что после использования нет ощущения чувства стянутости и сухости.
Лицо выглядит и чувствует себя очень свежим и чистым.
Гель прекрасно матирует кожу. После умывания она долго без жирного блеска, хотя сейчас уже жарко на улице.
Фото сразу после применения:
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
Но самое главное - это то, что Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR мне помог избавиться от ненавистных мне прыщей!!! Для меня он просто находка!!!
Причем результат не заставил себя долго ждать!
Покажу фото сделаны сверху 30 апреля и нижнее 4 мая:
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
Всего за такой маленький промежуток времени, гель избавил меня от прыщей!
Гель действует очень быстро, практически сразу прыщи стали менее заметны и начали проходить и вот уже через 5 дней у меня был такой потрясающий результат!
Не могу сказать, что он сейчас меня еще полностью избавил от прыщей, но они стали появляться намного реже обычного! Плюс еще появляется, то уже не болят как раньше и проходят очень быстро. Гель отлично подсушивает и борется с ними.
Для примера еще покажу фотографию, верхнее так же сделано 30 апреля, а нижнее сегодня 3 июня:
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
Сейчас у меня скоро такие дни, когда прыщики начинают активизироваться еще сильнее и раньше у меня был бы просто ужасный лоб в эти дни, но сейчас у меня всего несколько небольших воспалений.
Плюс данный гель можно использовать и для тела.
На плечах у меня тоже стали появляться прыщи, не так сильно и часто, как было на лбу, но все равно мало приятного.
Первое время я пользовалась им и для тела и гель мне так же быстро помог! Даже намного быстрее, ем с лицом! Сейчас я уже практически не использую его для тела, буду им пользоваться по мере необходимости, если вдруг появиться воспаление, чтобы его подсушить.
Экономичность:
Упаковку 200 мл я начала использовать 7 мая, и практически за месяц у меня использовалось вот столько геля:
Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий
Думаю 2 месяца я им еще точно буду пользоваться! Поэтому считаю, что гель в принципе экономичен в использовании.
Как после этого можно не полюбить гель для лица La Roche Posay EFFACLAR?!!!
Как только у меня начнет заканчиваться гель, я обязательно закажу себе этот гель, только с дозатором в более большой упаковке. Так как упаковка 400 мл выходит более выгодна и удобна, благодаря дозатору. Плюс я уверена, что благодаря дозатора гель будет расходоваться более экономичнее и тогда геля мне хватит на очень долгое время))) Цена у него конечно не бюджетная, но главное, что он мне помог избавиться от прыщей! Поэтому все другое не важно)))
Если у вас такие же проблемы с кожей как у меня, я рекомендую попробовать Очищающий гель для лица La Roche Posay EFFACLAR Микроотшелушивающий! Меня он просто спас!
Всем желаю красивой кожи!
Если Вам понравился мой отзыв и заинтересовали другие отзывы, вы можете зайти в мой профиль и подписаться)