Отзыв из деревни... от человека, кто не зарегистрирован в ТикТоке, но я решила посмотреть видео, чтобы хоть как-то быть в теме. Пока свежи воспоминания, напишу-ка я сразу и отзыв.
ТикТок и его звезды: как устроена самая продвинутая соцсеть в России
Итак, ТикТок, как мне кажется, это самая популярная платформа на текущий момент. Ведущий передачи решил узнать про неё побольше изнутри, ему также помогает сын.
Мне понравилась задумка с сыном, ему 11 лет и это стандартная аудитория для ТикТока. В моем детстве мне тоже было бы интересно окунуться в подобный мир и увидеть кумиров.
Длина фильма: 1 час
Дата выпуска: ноябрь 2020 г.
За это время я узнала для себя много новой информации. Почему много? Да потому я ничего и не знала про него. У меня нет ТикТока, я не веду там канал (или как это называется) и даже не смотрю видео, не знаю, что и как там. Я слышала о Дане Милохине, он изредка участвует в развлекательных передачах, как участник или как приглашённый гость. Сейчас я иногда смотрю шоу Звёзды в Африке и одна из участниц - какая-то Юля из ТикТока, но в фильме её нет. Видимо, год назад она не была звездой.
Почему ТикТок популярен? Он не грузит и ролики быстро сменяются. В основном там всякие развлекательные ролики, которые не принесут Вам что-то полезное.
видео длятся 15 секунд, посмотрел, понравилось, подписался
Ведущий нас знакомит с несколькими ТикТок-домами. Оказывается, известные блогеры могут жить и снимать видео вместе. Как Дом-2 для меня. Дом им снимает какое-то рекламное агентство или продюсер. В чем его выгода? Деньги от рекламы идут на содержание дома и в карман. И думаю деньги идут немаленькие.
Нам показывают внутреннее убранство домов и его жителей, есть разные комнаты, где блогеры по очереди или все вместе могут снимать свои ролики.
Прикольно ли? Думаю, первое время да, а потом приестся. Вы готовы видеть каждый день одни и те же лица? И это не Ваша семья из 3 человек, а 10-20 молодых полных энергии людей.
ТикТокеры - это молодые ребята в районе 18-20 лет. Кто-то учится в университете, кто-то пытается учиться, кто-то уже даже не пытается. А зачем вообще учиться, если грести деньги лопатой можно и без образования? Печально это было слышать.
Нам немного опускают завесу тайны и рассказывают, что доход у блогеров огромный, у топовых ТикТокеров может доходить и до 1 млн рублей в месяц. Представляете?! Какая уж тут учеба, на пенсию можно с детства копить, ни в чем себе не отказывая.
Нас знакомят с некоторыми известными ТикТокерами.
У ТикТокеров тоже могут быть продюсеры, которые раскручивают их канал, ищут спонсоров.
Глядя на их творчество я поняла:
- можно быть необразованным
- необходимо иметь желание заниматься
- очень много времени тратить на это
В идеале вот такая производительность должна быть:
Развиться и набрать миллион подписчиков можно за несколько месяцев, судя по историям героев.
К тому же оказалось, что:
- я не целевая аудитория (в ТикТоке это возраст 11-20 лет)
- с приходом таких стариков в ТикТок он загнётся, молодежь свалит в какую-нибудь новую соцсеть, а нам оставит ТикТок, как сейчас Одноклассники для пенсионеров
Сын ведущего задал Дане Милохину вопрос:
Мне сейчас 11 лет. Что мне надо делать, чтобы в 18 лет быть таким крутым, как ты?
Вот так, у молодого поколения другие интересы. Я в 11 лет играла в куклы и ни о какой популярности / деньгах и не думала. Но мир меняется.
Фильм шёл 1 час и за это время я хотя бы поняла теперь смысл и суть ТикТока. Также окончательно убедилось, что это не для меня.
Фильм не нудный, ведущий интересно преподносил материал. За просмотром я не заснула.
Кстати, даже у священника есть ТикТок.
✅ Плюсы
не нудно
узнала о ТикТоке
показали изнутри ТикТок-хаус
для новичка интересно
⛔️ Минусы
для новичка пойдёт, для остальных бесполезный фильм
❏ Рекомендую?
Фильм ТикТок и его звезды: как устроена самая продвинутая соцсеть в России рекомендую для тех, кто не знаком с ТикТок вообще.
Я очень рада, что сейчас есть такие возможности у детей и у молодёжи. Побурчу. 11 лет школы, 6 лет универа, постоянные курсы и поыышение квалификации - и что? Рядовой инженер, работающий за зарплату и редкие жалкие подачки в виде премии, чтобы раб не загнулся с голоду.
Отвечу на Ваше бурчание)) В наше время надо быть пробивными. Молодые люди молодцы, что с малых лет уже столько зарабатывают, нашли способ сами обеспечивать себя и родных - это заслуживает похвалы. Все же считаю, что школа и университет нужны, если конечно ходить туда не чисто ради галочки. Учитывая, как безграмотно общается и пишет молодёжь (не вся конечно), то мои мысли о важности образования не меняются. А всякие злые / опасные пранки (когда издеваются над людьми, бросаются под машину или стоят на обрыве) ради увеличения подписчиков даже пугают. Важно иметь мозг и уметь им пользоваться).
Много лет назад whaff платил за рекламу тик-тока - надо было установить и пробыть в приложении минуту. Я тогда установила и думала, что такая ерунда будет никому не интересна))