Опубликовано 12 Ноябрь, 2018 - 15:04

год или более

С ароматом впервые познакомилась у подруги. На ней он сидел так стильно, настолько привлекательно, что захотелось себе эту прелесть. Но на полноразмер не решилась, взяла миньку.

Запах сдержанный, элегантный, но всё же очень женственный. В нем чувствуется что-то уютное, согревающее. Шлейфовый, важно не увлечься во время нанесения.

Что пишет производитель о нотах аромата:

«Сияющая композиция, образованная узорчатым сплетением драгоценных древесных аккордов и ароматом белых цветов. Глубокая чувственность эссенции Пачули озарена теплым светом женственного и сияющего абсолюта Жасмина Самбак. Абсолют бобов Тонка придает этому сочетанию притягательную сладость.» Мари Саламань, Оливье Кресп, парфюмеры.

ЭССЕНЦИЯ БЕРГАМОТА

Экстракт Бергамота оставляет за собой свежий и яркий шлейф аромата.

ЭССЕНЦИЯ ДАМАССКОЙ РОЗЫ

Дамасская Роза обогащает аромат своей женственностью и нежностью.

ЭССЕНЦИЯ ПАЧУЛИ

Экстракт Пачули делает аромат глубоким и сильным.

Звучание

Первые ноты цитрусовые, несладкие, скорее островатые. Через несколько минут появляются розы. Терпкие, горьковатые. Одновременно с ними появляются ладан и жасмин, на мне они звучат не одновременно, как-то по очереди. То розы становятся почти церковными, в дымке сладковатого ладана, то чувствуется букет из розы и жасмина, с вплетением зеленых пряных трав. Временами запах становится свежим и горьковатым, аромат земли после дождя переплетается с нотами цитрусов. Наверно, так пахнет в апельсиновых садах.

В конце остается ладан, немного горьковатых орехов с ванилью и легкие, прозрачные белые цветы.

Стойкость

Стойкость очень высокая, середина аромата чувствуется не меньше 6 часов. Остатки останутся на коже до мытья. На одежде остается до стирки.

Красиво звучит на натуральных материалах, шерсти и коже. На шелке мне не нравится, появляется мускус, аромат становится неприятным. На хлопке держится плохо и становится плоским, сильнее чувствуются древесные ноты и ладан.

Сезон

Однозначно для холодов. В холодную, влажную погоду раскрывается очень изысканно, теплым, глубоким ароматом. В морозы становится горьковато-цветочным, с нотками цитруса. Если после мороза зайти в теплое помещение, запах немного меняется, цветы раскрываются, становятся более яркими, появляется роза.

Летом в жаркую погоду носить не смогла, душит, теряет всё очарование. Появляется какая-то неприятная шипровая нота, больше характерная для мужской парфюмерии.

Куда носить

Аромат универсальный, можно носить и в офис, и на прогулку, и в театр. Но для особенных мероприятий лучше выбрать что-то более особенное.

Возрастных ограничений нет, слышала на женщинах разного возраста, звучит приятно на каждой. Для совсем молоденьких девушек, возможно, будет скучноват.

Категорически не подойдет любительницам парфюмированых уходовых средств. Он точно должен быть солистом.

Достоинства
  • Долго держится
  • Женственный аромат
  • Очень теплый
  • Стойкий
Недостатки
  • Не подходит для жаркой погоды
raccoon 18рекомендует
12.11.2018
Мне этот аромат не подошел, к сожалению. А жаль, компания часто дарит их в подарок за заказ
13.11.2018
Может, еще раз попробуйте? Дочь в первый раз нанесла слишком много, аромат ей категорически не понравился. Через пару месяцев попробовала снова, была просто в восторге. Сейчас вообще для него идеальная погода.
13.11.2018
Не, я такие вообще не люблю. Он меня душит... Просто не мой вариант. Мне нравятся "зелёные" свеженькие.
12.11.2018
Думаю, мне не подойдёт, тяжеловат по описанию.
12.11.2018
Красиво описали)А какова стоимость?
13.11.2018
Спасибо большое. Стоимость совершенно не помню, год назад покупала. Недавно видела в продаже набор из 3 миниатюрок, 600 рублей стоил.