Всем привет.
Продолжаем мою любимую тему по уходу за волосами. Я все в поиске идеального шампуня.
Наткнулась на очередной шампунь Estel Vita терапи.
Продавец убедила меня взять его, когда я пришла с проблемой того, что волосы ломкие, после осветления волос. Ну я не думая, повелась на красивую речь и многообещающие результаты.
Что говорит нам производитель?
В состав шампуня Curex Therapy Shampoo входит активный питательный комплекс, основанный на сочетании бетаина и провитамина В5.
- Провитамин В5 насыщает волосы драгоценной влагой, делает пряди более шелковистыми, мягкими и блестящими, помогает снять воспаление и гиперчувствительность кожных покровов головы, эффективно предупреждает быструю дегидрацию.
- Бетаин обладает сильным укрепляющим воздействием, восстанавливает локоны по всей длине, укрепляет волосяные корни, благотворно влияет на клетки дермы, ускоряет обменные процессы и синтез структурных белков.
Давайте теперь посмотри здраво на состав и разберем его по кусочкам
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Decyl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Betaine, Glycol Distearate, Laureth-4, Panthenol, Pаrfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Chloride, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Как мы видим шампунь имеет множество компонентов синтетического происхождения, на втором месте у нас всеми нами ненавистный SLS.
Но, если углубляться в трихологию, то волосам как вредны силиконы, так и "полезны", в случае, если ваши волосы, " убиты", сожжены, и слабы, силиконы нам помогут запечатать и утяжелить на время волос, хотя бы на время пока мы срастим эту длину ( шампуни на натуральной основе, сильно поврежденным волосам не помогут, а только усугубят ситуацию).
❗️НО ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ШАМПУНЯ С СИЛИКОНАМИ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ СКРАБИРОВАНИЕ КОЖИ ГОЛОВЫ РАЗ В НЕДЕЛЮ❗️
Я напишу отзыв по поводу данной процедуры.
Ну ладно, приступим.
Вот так выглядит шампунь ( приятный перламутровый отлив)?
✅приятный запах
✅Убирает пух
✅Разглаживает волос
✅Утяжеляет волос
✅Придает блеск
❌Ничего не восстанавливает ( временный эффект)
❌Быстро пачкает волосы
❌Содкржит множество SLS
В принципе неплохой, но не мой идеал, так что я буду искать дальше свой шампунь??