Опубликовано 2 Сентябрь, 2019 - 21:25

Всем привет.

Продолжаем мою любимую тему по уходу за волосами. Я все в поиске идеального шампуня.

Наткнулась на очередной шампунь Estel Vita терапи.

Продавец убедила меня взять его, когда я пришла с проблемой того, что волосы ломкие, после осветления волос. Ну я не думая, повелась на красивую речь и многообещающие результаты.

Что говорит нам производитель?

В состав шампуня Curex Therapy Shampoo входит активный питательный комплекс, основанный на сочетании бетаина и провитамина В5.

• Провитамин В5 насыщает волосы драгоценной влагой, делает пряди более шелковистыми, мягкими и блестящими, помогает снять воспаление и гиперчувствительность кожных покровов головы, эффективно предупреждает быструю дегидрацию.
  • Бетаин обладает сильным укрепляющим воздействием, восстанавливает локоны по всей длине, укрепляет волосяные корни, благотворно влияет на клетки дермы, ускоряет обменные процессы и синтез структурных белков.

Давайте теперь посмотри здраво на состав и разберем его по кусочкам

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Decyl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Betaine, Glycol Distearate, Laureth-4, Panthenol, Pаrfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Chloride, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Как мы видим шампунь имеет множество компонентов синтетического происхождения, на втором месте у нас всеми нами ненавистный SLS.

Но, если углубляться в трихологию, то волосам как вредны силиконы, так и "полезны", в случае, если ваши волосы, " убиты", сожжены, и слабы, силиконы нам помогут запечатать и утяжелить на время волос, хотя бы на время пока мы срастим эту длину ( шампуни на натуральной основе, сильно поврежденным волосам не помогут, а только усугубят ситуацию).

❗️НО ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ШАМПУНЯ С СИЛИКОНАМИ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ СКРАБИРОВАНИЕ КОЖИ ГОЛОВЫ РАЗ В НЕДЕЛЮ❗️

Я напишу отзыв по поводу данной процедуры.

Ну ладно, приступим.

Вот так выглядит шампунь ( приятный перламутровый отлив)?

✅приятный запах

✅Убирает пух

✅Разглаживает волос

✅Утяжеляет волос

✅Придает блеск

❌Ничего не восстанавливает ( временный эффект)

❌Быстро пачкает волосы

❌Содкржит множество SLS

В принципе неплохой, но не мой идеал, так что я буду искать дальше свой шампунь??

Достоинства
  • Делает волосы мягкими и блестящими
  • Приятный запах
  • Разглаживает
Недостатки
  • Волосы быстро грязнятся
  • Ничего не восстанавливает
  • Очень силиконовый шампунь
sep1997_ruрекомендует
мыла им как раз для восстановления по совету своего парикмахера, нареканий нет, волосы стали увлажненными, мягкими, более прочными
03.09.2019
Как быстро пачкаются волосы?