Опубликовано 3 Июль, 2019 - 15:21

Так получилось, что мы взяли к себе найденыша, уличного Двортерьера.

Знакомьтесь, это Чарли!

Сейчас я очень зла на него, так как он сожрал мою любимую подставку для планшета. Сгрыз подчистую! Причем в моей кровати.

Очень большие проблемы с его воспитанием. Приглашали кинолога для улучшения взаимопонимания, но тем не менее, улучшений нет.

У псины большие проблемы с доверием и с общением. Он постоянно кидается на бабушку и на ребенка, хотя ладит с другими членами семьи.

Рычит, атакует, может оцарапать.

Поначалу надеялись, что нужно больше времени, но нет, все тщетно. Он у нас уже полгода.

Что делать с этим дурнем? Водить его на занятия сейчас возможности нет. Вообще не представляю, как он будет себя вести среди других людей и собак.

При этом он нежный и ласковый, облизывает нас неустанно и дарит много тепла и покоя.

Очень жаль, что его прошлое повлияло на его психику, хотелось бы ему как-то помочь.

Большая просьба не предлагать его вернуть на улицу, для нас это не вариант.

Дополнение отзыва через года)

Теперь у нас две песы) Тоже найденыш, тоже сам завелся.

Полутакса - девочка, Шелли, любит всех людей и даже детей. "Сосисочка" очень большая и длинная).

Люди часто подходят на улице: "А это... Такса???"

Еще какая! Норы в кровати роет, будь здоров!

Чарли уже 9 лет, Шелли поменьше, но им до сих пор снятся кошмары 😭😭😭

Все равно - любимые лапушки... Но голову кое-кому оторвать все же хочется временами!

Не представляю, как я смогу старшего усыплять, когда придет время, потому что семья сказала, что точно не сможет.

Я понимаю, что генетика, годы скитаний по улицам - это в переводе на человечий как детдом и долго быть бомжом... Породистые дорогие собаки - они другие совершенно... Но... увы, этих породистых дорогих собак точно также выкидывают на улицу, на которой они не способны выжить....

Достоинства
  • Игривый
  • Очень душевный
  • Умная
Недостатки
  • Иногда больные :(
  • Не все их любят
  • Не поддается воспитанию
  • Нужно держать на привязи
  • Похищают носки
  • Сложный характер
  • Трусливая
Поллинане рекомендует
03.07.2019
Обожаю именно дворняжек и беспородных собак, мне кажется они самые преданные
03.07.2019
Что делать с этим дурнем? Водить его на занятия сейчас возможности нет.
Посмотрите видео Антуана Наджаряна на YouTube.
Спасибо большое
03.07.2019
подставку сожрал - это фигня, а вот то, что ребенка и бабушку кидается нужно пресекать любыми способами.
04.07.2019
Очароваха Ваш Чарли!
У нас живет его тезка и после того как мы подобрали его прошло 2 года, пока мы смогли точно сказать, что собака стала совсем "нашей".
Терпения Вам!
Как не банально, но терпение и любовь творят чудеса, сама не верила, пока не испытали на своей шкуре.
13.07.2019
Спасибо! Видимо, полгода действительно не предел!
04.07.2019
Я бы не решилась в квартиру себе собаку поселить(
06.07.2019
Надеюсь получится его приучить к бабушке и ребёнку. Хороший пёсик и верный друг
07.07.2019
Надеюсь, он привыкнет и отношения со всеми членами семьи наладятся.
23.07.2019
Да терпение требуется немалое...
15.08.2019
да, у животных тоже бывают стрессы(( потому себе сейчас никого не завожу 😊
23.08.2019
Кушает какашки, а потом лезет вас облизывать? Фи.
02.03.2021
Привет, Чарлик! А у меня алабай, Эмирчик. Старый уже. Вот, как болел, почитайте, предупреждение всем влпдельцам собак о клещах::

А что дурень, то не страшно. Главное, чтобы никого не покусал и не напугал, а остальное поправимо)))))
13.05.2021
А на фото такой милашка) Терпения вам в его социализации ❤️
13.05.2021
Спасибо, сейчас уже получше стало.
Ему нужно каждый день говорить, что мы его любим)
28.07.2021
Какие Вы молодцы, что приютили собакена, очень хорошо,что сейчас уже лучше! Мы тоже себе из жалости взяли щеночка беспородного, сейчас вымахал здоровый, но иногда балбес балбесом 😂 и слишком дружелюбный и трусливый 😊
28.07.2021
Сейчас у нас две собаки уже)
Добрый день!

Сразу хочу сказать спасибо за то, что помогаете бездомным животным

Только большая просьба никогда не наказывайте собачек за агрессию, так можно сделать только хуже
В одной из групп недавно читала комментарий, что девушка за любую провинность даже заставляет своего 5-летнего ребенка собаку наказывать, вот как потом будет нормальная психика и у малыша, и у питомца

У вас все получится, им нужна только забота и любовь
01.03.2024
Агрессия, как и у людей - это часто проявление страха, боли... еще чего-то...
У нас было несколько кинологов, выгульщиков, "бывалых" хозяев и вообще одно время мы спокойно гуляли в стае больших собак.
А потом началась РЕВНОСТЬ. И неприкрытый страх, что в доме появится третья собака...
01.03.2024
Вы действительно много сил приложили для того, чтобы наладить ситуацию

Я про ревность очень много изучала, пробовала различные механики
Когда у нас появился второй кот, сначала было все хорошо, а потом у собаки началась ужасная ревность
По итогу справились успокоительным, но, разумеется по рекомендации врача после обследования