Всем привет.
Честно, не думала что буду писать отзыв про тест на беременность. Действо то нехитрое, купил, макнул - держи результат. Ну а радоваться или нет это уже каждый выбирает сам.
Фирм-производителей тестов множество. Принцип один. Причем врать могут практически все: и за 10 и за 210. Бывает и на старуху проруха- выдают реагент.
Я как тестоман со стажем ( спасибо тебе, цикл) перепробовала множество от самых копеечных по 8р за штуку пару лет назад и до стабильных середнячков рынка. Clearblue Digital с индикатором срока в неделях - это уже не середнячок, до сего момента необходимости в нем не видела. Но, всё как говорится бывает впервые...
В этом отзыве расскажу что представляет собой этот тест, что расстраивает в нем и конечно же, кому он будет полезен, а кому будет достаточно и обычной бумажной полоски.
Начнем с упаковки.
Солидная, объемная, притягивает взгляд на витрине. Общая информация о товаре присутствует, т.е изначально мы имеем представление о том, чего ждать.
Мы понимаем, что мы получаем цифровое устройство ( не просто кассету с тест полоской и пипеткой, и не бумажную полоску с реагентом.)
Так же подробно расписана вероятность достоверности теста на разных этапах, и то, что результат- это не просто 1 или 2 полоски, не + или -, а словесное подтверждение в цифрах ( фото можно увеличить и прочитать).
Вскрываем.
Внутри подробная двухсторонняя инструкция.
С одной стороны вопросы, касаемые, непосредственно использования теста, на обороте вопрос- ответ.
Тестовое устройство герметично упаковано.
На упаковке номер партии и срок годности.
Коротко о правилах использования:
1. После вскрытия герметичной упаковки, устройство необходимо использовать сразу.
Вскрываем защитный колпачок, видим впитывающий наконечник, материал что-то типа плотного фетра ( только он будет контактировать с биологической жидкостью).
2. Используем струйно в течении 5 секунд или погружением в биоматериал на 20 секунд ( тест располагается вертикально).
3. Закрываем защитный синий колпачок, располагаем устройство горизонтально.
При использовании методом погружения, через короткое время на табло появляются песочные часы, что сообщает о начале работы, но время до 20 секунд я выдерживала.
Ждем... Томительные секунды ожидания и...
Первый результат
Результат однозначный, никаких сомнений.
Ждём дальше. Появляется вторая строка со сроком.
2-3 на тесте ( т.е получается 2-3 недели после оплодотворения) соответствует 4-5 акушерским неделям. В инструкции приведена таблица соответствия цифрам теста к акушерским неделям.
Точность.
На следующей после теста неделе я посетила УЗИ, где подтвердили беременность, срок 3-4 недели ( после оплодотворения, не акушерский).
В этот же день сделала ещё один тест в динамике . 3+
Тест полностью совпадает со сроками на УЗИ.
Минусы:
- Результат держится до 24 часов ( у меня в среднем держался 18-20 часов) затем исчезал.
- Точный срок показывает только до 3 недель после оплодотворения, т.е. эмбриональных.
А теперь о том, кому будет полезен.
Как уже писала, вижу смысл в данном устройстве если обычный тест уже заполосил, а цикл нерегулярный, не известно когда произошло оплодотворение. Очень удобно приобрести тест, сориентироваться по срокам, а затем уже посетить УЗИ и гинеколога. Если слишком рано посетить УЗИ, то не все специалисты сразу могут увидеть беременность,что создаст лишь дополнительное волнение. Поэтому, я считаю, что этот тест это удобно и бережет лишние нервы.
Смысла же покупать данное устройство, только для того чтобы убедиться в отсутсвующей ( скорее всего или достоверно) беременности, я не вижу, с этим вполне справится привычная бумажная тест полоска.
Желаю всем, кто в ожидании, двух заветных полосок и лёгкой беременности🤰.