Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 12:45

несколько раз

Всем привет.

Честно, не думала что буду писать отзыв про тест на беременность. Действо то нехитрое, купил, макнул - держи результат. Ну а радоваться или нет это уже каждый выбирает сам.

Фирм-производителей тестов множество. Принцип один. Причем врать могут практически все: и за 10 и за 210. Бывает и на старуху проруха- выдают реагент.

Я как тестоман со стажем ( спасибо тебе, цикл) перепробовала множество от самых копеечных по 8р за штуку пару лет назад и до стабильных середнячков рынка. Clearblue Digital с индикатором срока в неделях - это уже не середнячок, до сего момента необходимости в нем не видела. Но, всё как говорится бывает впервые...

В этом отзыве расскажу что представляет собой этот тест, что расстраивает в нем и конечно же, кому он будет полезен, а кому будет достаточно и обычной бумажной полоски.

Начнем с упаковки.

Солидная, объемная, притягивает взгляд на витрине. Общая информация о товаре присутствует, т.е изначально мы имеем представление о том, чего ждать.

Мы понимаем, что мы получаем цифровое устройство ( не просто кассету с тест полоской и пипеткой, и не бумажную полоску с реагентом.)

Так же подробно расписана вероятность достоверности теста на разных этапах, и то, что результат- это не просто 1 или 2 полоски, не + или -, а словесное подтверждение в цифрах ( фото можно увеличить и прочитать).

Вскрываем.

Внутри подробная двухсторонняя инструкция.

С одной стороны вопросы, касаемые, непосредственно использования теста, на обороте вопрос- ответ.

Тестовое устройство герметично упаковано.

На упаковке номер партии и срок годности.

Коротко о правилах использования:

1. После вскрытия герметичной упаковки, устройство необходимо использовать сразу.

Вскрываем защитный колпачок, видим впитывающий наконечник, материал что-то типа плотного фетра ( только он будет контактировать с биологической жидкостью).

2. Используем струйно в течении 5 секунд или погружением в биоматериал на 20 секунд ( тест располагается вертикально).

3. Закрываем защитный синий колпачок, располагаем устройство горизонтально.

При использовании методом погружения, через короткое время на табло появляются песочные часы, что сообщает о начале работы, но время до 20 секунд я выдерживала.

Ждем... Томительные секунды ожидания и...

Первый результат

Результат однозначный, никаких сомнений.

Ждём дальше. Появляется вторая строка со сроком.

2-3 на тесте ( т.е получается 2-3 недели после оплодотворения) соответствует 4-5 акушерским неделям. В инструкции приведена таблица соответствия цифрам теста к акушерским неделям.

Точность.

На следующей после теста неделе я посетила УЗИ, где подтвердили беременность, срок 3-4 недели ( после оплодотворения, не акушерский).

В этот же день сделала ещё один тест в динамике . 3+

Тест полностью совпадает со сроками на УЗИ.

Минусы:

• Результат держится до 24 часов ( у меня в среднем держался 18-20 часов) затем исчезал.
  • Точный срок показывает только до 3 недель после оплодотворения, т.е. эмбриональных.

А теперь о том, кому будет полезен.

Как уже писала, вижу смысл в данном устройстве если обычный тест уже заполосил, а цикл нерегулярный, не известно когда произошло оплодотворение. Очень удобно приобрести тест, сориентироваться по срокам, а затем уже посетить УЗИ и гинеколога. Если слишком рано посетить УЗИ, то не все специалисты сразу могут увидеть беременность,что создаст лишь дополнительное волнение. Поэтому, я считаю, что этот тест это удобно и бережет лишние нервы.

Смысла же покупать данное устройство, только для того чтобы убедиться в отсутсвующей ( скорее всего или достоверно) беременности, я не вижу, с этим вполне справится привычная бумажная тест полоска.

Желаю всем, кто в ожидании, двух заветных полосок и лёгкой беременности🤰.

Достоинства
  • Дает понятный ответ
  • Прост в использовании
  • Результат в неделях
  • Удобный
Недостатки
  • Гаснет цифровой дисплей
  • Показывает срок лишь до 3 недель
Olsashkaрекомендует
28.12.2021
всегда хотела посмотреть, как такой тест работает. спасибо. жаль, что он одноразовый
28.12.2021
Очень уж дорогой, но зато точный))
Реально полезно тому, кто даже не предполагал когда могло произойти зачатие. А тут уже сроки даются.