Сегодня хочу поделиться впечатленнием о спонтанно приобретенной год назад тональной основе. Начну, пожалуй, с оформления: тяжелый стеклянный флакон с золотыми буквами, которые со временем затираются (и это при том, что с собой я его никогда не ношу), что меня, честно сказать, немного расстраивает: покупая продукты люкс-сегмента, я рассчитываю получить упаковку, которая отработает вложенные деньги и сохранит неизменный вид вплоть до конца использования. Дозатор тугой, для того, чтобы добыть порцию крема меньшую, чем та, что выдается полным нажатием, придется потрудиться, что тоже отношу к минусам, лично мне полного нажатия многовато.
Наношу кистью РГ professional
А вот и затершиеся буквы
Текстура радует: легкая и текучая, больше похожая на флюид, содержит в себе микрошиммер, который заметен лишь во флаконе и на ярком солнце. Легко распределяется как пальцами, так и кистью. Аромат легкий, цветочный, исчезает сразу после нанесения.
Такая доза выдается за одно нажатие
Маскирующая способность слабая, но за плотным покрытием - это к другим тональным, этот способен лишь выровнять тон и слегка сгладить недостатки благодаря обещанному производителем эффекту сияния. Предназначен он, скорее, для сухой, нормальной и, может быть, комбинированной кожи, моя колеблется между двумя последними вариантами. Особых шелушений не имею, те, что порой со мной случаются, крем не подчеркивает, а даже если и подчеркнул бы - это не его вина, а исключительно проблема ухода.
Слева - до, справа - после
И поближе
А вот поведение идеальным назвать не могу: крем немного подстраивается под цвет кожи, но выглядит хорошо исключительно в первые четыре-пять, максимум шесть часов, дальше крем начинает сползать и проваливаться в поры и морщины. Видно это только при ближайшем рассмотрении, с расстояния вытянутой руки выглядит пристойно, но уже далеко не так идеально, как вначале. Припудривать же его бессмысленно: во-первых, это никак не влияет на его стойкость, а во-вторых, значительно приглушается то самое сияние, которое мне в нем так нравится. Так что упс, рекомендовать могу людям с любой кожей, кроме жирной (тут передаю привет людям с жирной кожей, которые жалуются, что крем слишком сияющий), а так же тем, чей день ограничивается восьмью часами работы: стандартный рабочий день он еще более-менее переживет, большее - вряд ли, потребуется обновлять. Лично я им довольна, но повторять пока не планирую, попробую поискать что-то еще.