Недавно я получила в подарок несколько тканевых масок от Гарнье, и теперь с удовольствием тестирую их. Стараюсь делать достаточные промежутки между масками, не менее недели, чтобы можно было объективно оценить действие каждой. Вот уже опробованные мной из их числа Хорошая маска для сияния кожи и Совершенно бесполезная очищающая маска.
Моя кожа: комбинированная, сухая, обезвоженная, чувствительная и аллергичная, есть воспаления, черные точки. От неправильного ухода (определяется лишь опытным путем) часто возникают прыщи.
Все мои маски всегда двух видов: для очищения и для увлажнения.
На данный момент мне нужна маска, которая освежит и увлажнит мою кожу, сделает её упругой и подарит ей тонус, выровняет цвет.
А вот что обещает там производитель в обмен на наши 150р.:
Инновационная тканевая маска пропитана гелем, обогащенным эфирным маслом лаванды, гиалуроновой кислотой и увлажняющей сывороткой. Эффект от одного использования Тканевой маски Garnier эквивалентен одной неделе использования ухода с увлажняющей сывороткой*. Благодаря эфирному маслу лаванды, гиалуроновой кислоте и сыворотке интенсивно увлажняет кожу, уменьшает следы усталости и расслабляет. Гелевая текстура маски действует как компресс, увлажняющий глубокие слои кожи**.а
Как определить, подойдет ли Вам эта маска?
Да, если Ваша кожа со следами усталости и вы ищете эффективное средство для суперувлажнения Вашей кожи, уменьшения следов усталости и релакации благодаря эфирному маслу лаванды.
Состав у маски не плохой:
aqua / water, propylene glycol, glycerin, peg-40 hydrogenated castor oil, pvm/ma copolymer, potassium hydroxide, lavandula hybrida oil, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, sodium hyaluronate, p-anisic acid, mannose, dipotassium glycyrrhizate, hydrogenated starch hydrolysate, hydroxyacetophenone, hydroxyethylcellulose, xanthan gum, phenoxyethanol, limonene, parfum / fragrance
В составе маски нет парабенов, но есть полезные масла.
Применение и подготовка. Любую маску я всегда наношу после тщательного очищения кожи (лучше с пилингом или скрабом, для того, чтобы полезные вещества глубже проникали в эпидермис). Наношу на ночь, после маски использую дополнительно ночной крем при необходимости.
Упаковка маски плотная и красивая. Хороша на подарок.
Внутри маска свернутая и наполнена гелеобразной жидкостью. К ткани маски прикреплен защитный слой.
Способ применения от производителя :
1. Открыть маску, развернуть ее. Нанести на предварительно очищенное лицо белой стороной. Синяя защитная пленка должна быть на внешней стороне маски.
2. Снять защитную пленку.
3. Разгладить маску по контурам. Оставить на 15 минут. Маска прекрасно держится и не стесняет движений.
4. Снять маску. Массажными движениями распределить остатки по коже или удалить с помощью ватного диска. Подходит для ежедневного применения.
Именно так я и применяю масочку.
У маски немного кривое лекало, но это не проблема, ведь она покрывает лицо полностью, в том числе и нос, и под глазами, а это главное.
Процесс использования маски - сплошные плюсы:
- Маска не течёт, не капает, крепко держится на лице.
- Доставать из упаковки и надевать маску очень легко благодаря защитному слою.
- В течение 20 минут маска остается влажной, затем начинает подсыхать, но этого времени вполне достаточно для эффекта.
- Неприятных ощущений, покалываний в процессе ношения маски нет.
- После применения маски лицо бархатное, нет и намека на липкость.
- Блеск после использования маски минимальный, кожа матовая и выглядит свежей и здоровой. Дополнительного матирования не требуется.
- После маски нет раздражения и покраснения кожи, а это у меня часто бывает на лице после применения подобных продуктов.
На фото вы всего эффекта от применения, конечно, не увидите, зато обратите внимание, какой матовой стала кожа! Обычно после масок кожа липкая и блестит, но не с этой маской.
Что меня разочаровало, так это то, что маска не пахнет лавандой. Я думала, что эффект "Антистресс" будет заключаться также и в расслабляющем аромате, но увы, маска имеет легкий ненавязчивый аромат клея( обидно.
Но главное - это всё же эффект. А им я довольна!! Кожа после маски нежная, бархатная, гладкая, нет и намека на былую сухость. Цвет лица более ровный, лицо посветлело и засияло. Кожа стала более подтянутая и упругая.
За одно применение маска дала такой хороший результат! Её действительно можно использовать перед выходом в свет.
Эффект от маски сохранился и на следующее утро, хотя на ночь я не использовала дополнительных средств для увлажнения кожи. Утром кожа была нежной и гладкой, крем и макияж наносились легко, сухость кожи исчезла.
Я рекомендую Вам попробовать эту масочку, ведь она правда работает!
Спасибо за внимание к отзыву, здоровья Вам и красоты!
Отзыв на мой любимый крем для лица от Eisenberg