Здравствуйте, что значит здоровья всем:)
Период простудных заболеваний в самом разгаре, хотя для меня это без разницы, я умудряюсь болеть и летом в жару и вообще эта беда со мной постоянно:(
Больное горло-это прям мое гиблое место...стоит слегка на меня чихнуть или постоять под кондюком в магазине-першение и краснота и боль в горле 100% будет на утро:(
Придя в аптеку, в мыслях всплыла реклама с Тимати про Тантум Верде, этот спрей я и купила:)
- Цена рублей 300 кажется, не мало...
- объем 30 мл
Это мятный сладкий спрей, тут действительно его приятно распылять, не вызывает противных ощущений и тд. Вкусно, не бьет в нос спиртом.
Тантут Верде направлен на:
- противовоспалительный процесс
- обезболивающий
- антибактериальный
- противогрибковый
Показания таковы:
Тут и заболевания горла, и стоматиты, кандидозы, как обезболивающее средство после удаления зуба или его лечения, пародонтоз и тд.
Запрещается применять данный препарат:
Детям до 3 лет, и тем, у кого аллергия или чувствительность к конкретным составляющим спрея.
Особые случаи:
Тут очень важный пункт, так как препарат разрешен беременным женщинам и тем, кто кормит грудью ребенка! Так как обычно в этом положении 90% лекарств и даже подобных спреев запрещено!
Тут можно, кому важно-возьмите в закладки!
Внешние данные:
Сам флакон удобен в применении. Есть длинный носик, им удобно местно распылять на проблемную зону.
Но есть и неловкий момент-это сама кнопка нажатия!! Либо у меня руки кривые, но я в силах нажать только держа обеими руками и нажимаю с силой также двумя руками..просто взять как например Ингалипт и нажать быстренько...не выходит вообще!!! Это напрягает и бесит((((
Дозировка:
Тут все зависит от возраста!
Детям по 1-4 доза через каждые 1,5-3 часа.
С 6 лет уже по 4 дозы с тем же промежутком
Взрослым аж по 4-8 доз!!!! Представьте сколько нужно нажать!
Немало в принципе!!!
★Эффективность:★
~Мне нравится, что присутствует мятный вкус, это значительно приятнее)
~Не горчит, не вызывает тошнотворных ощущений.
~Действительно после распыления боль становиться почти незаметной, обезболивает.
~Естественно нужно лечиться совместно с полосканием, возможно и таблетками. Но если использовать только полоскание и Тантум Верде-тоже помогает..медленнее, но тем не менее!
~Единственное, это цена конечно! Так как взрослому нужно в среднем 6 доз за раз, каждый часа 2, то посчитать легко, что закончится спрей очень быстро!!!! $ 😞
Рекомендую тем, кто терпеть не может пропосол и подобные ядерные спреи:)
- ★КАК ОТ ПАРЫ ТАБЛЕТОК ЗАБЫТЬ ПРО ПРОСТУДУ НА 6 МЕСЯЦЕВ!!!-амиксин!!!★
- АНТИАНГИН
- ИНГАЛИПТ ДЕТСКИЙ И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
- ДОКТОР МОМ
- НАШ ПОМОЩНИК ПРИ КАШЛЕ И БРОНХИТЕ!
- ★НАСМОРК ЛЕЧИМ ЛЕКАРСТВЕННЫМ КАЛАНХОЕ!★
- АКВАЛОР ДУШ
- КАГОЦЕЛ 😞
- АНАФЕРОН
- эргоферон
Будьте здоровы! Не болейте и повыгайте иммунитет★