Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 10:58

Зима в этом году выдалась довольно богатой на различные респираторные инфекции. Хотя сын сейчас болеет намного реже, но все же подцепил в саду очередную заразу. К педиатру мы обратились с жалобой на влажный кашель. В составе комплексного лечения помимо ингаляций от кашля был назначен сироп Бронхипрет.

Сироп Бронхипрет свободно отпускается в аптеках без рецепта дозировкой в 50 и в 100 мл. Так как лекарство для нас новое, то я купила флакон в 50 мл.

Цена на него составила 212 рублей. Учитывая, что флакон 100 мл стоит всего лишь на сто рублей дороже, то его покупать выгоднее.

БРОНХИПРЕТ ИНСТРУКЦИЯ

Лекарство заявлено как

отхаркивающее средство растительного происхождения

и имеет следующие показания к применению:

показания к применению
У ребенка был обычный влажный кашель без температуры. По уверениям лечащего врача, сироп отлично подходит для лечения влажного кашля и имеет натуральный состав. Но, ознакомившись с компонентами, я была мягко говоря, в недоумении: как сироп с содержанием спирта могут назначать детям с трех месяцев?

Состав

Моему сыну пять лет и это лекарство я давала ему с большим опасением, но трехмесячного ребенка поить этим сиропом точно не стала бы!

БРОНХИПРЕТ ПРИМЕНЕНИЕ

Сироп имеет довольно удобную упаковку в виде бутылочки из темного стекла. Крышка легко закручивается и откручивается. Защиты от детей нет, что уже небольшой минус.

Флакон оснащен капельницей - дозатором и мерным стаканчиком. Дозатор очень функционален: стоит немного наклонить флакон и лекарство будет выделяться капельками. Но если вы перевернете флакон перпендикулярно, то средство польется струей. Таким образом сироп можно дозировать и капельно для малышей и струйно для тех, кто постарше.

• дозировка

Способов дозировки в инструкции несколько в зависимости от веса и возраста. Я выбрала наиболее удобный для себя - дозирование по возрасту с помощью мерного стаканчика.

Дозировка

• вкус и запах

Сироп представляет собой свело-коричневую жидкость с резким запахом трав, входящих в его состав. Но на вкус о совершенно не горький, наоборот сладенький. Мой ребенок не просил даже запить его.

Принимали мы сироп три раза в день в течении пяти дней. И на этом наш флакончик в 50 мл закончился. Покупать новый я просто не видела смысла, так как какой-либо положительный результат просто отсутствовал, о чем я и расскажу ниже. К тому же, меня очень смущал спирт в составе.

БРОНХИПРЕТ РЕЗУЛЬТАТ

Итак, при лечении обычного влажного кашля с легко отделяющейся мокротой, и не осложненного высокой температурой, сироп Бронхипрет оказался абсолютно бесполезным. Кашель не стал ни меньше, ни больше. Создалось такое ощущение, что мы просто вместо сиропа от кашля чай принимали. Поэтому лекарство я заменила.

Если Бронхипрет не справился даже в нашем простом случае, то в более тяжелых ситуациях (бронхит, трахеит) он не справится и подавно. Поэтому мы его однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ.

Спасибо за внимание, всем здоровья!

ПРОТИВОВИРУСНОЕ ПРИ ОРВИ (есть ли смысл?)

РАСТИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ СТАФИЛОКОККА В ГОРЛЕ

ЛЕЧИМ КРАСНОЕ ГОРЛЫШКО РАССАСЫВАЮЩИМИСЯ ТАБЛЕТКАМИ

УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ИНГАЛЯЦИЙ ПРИ ПРОСТУДЕ

ОБЛЕГЧАЕТ ТЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ У ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ

САМОЕ ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ У ДЕТЕЙ

Достоинства
  • Хороший дозатор
Недостатки
  • Нет положительного эффекта
  • Содержит спирт
Леся Лесинане рекомендует